您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

中天关定了? 媒体人怒批:今天关台,明天全民闭嘴

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

台湾《中时新闻网》报道  台湾通讯传播委员会(NCC)将针对“中天电视”换发新闻台事业执照,于10月底举办听证会,台北市议员罗智强13日预告,“苏贞昌和NCC准备要撤中天的执照”。对此,岛内资深媒体人韦安直言,“今天中天新闻台关台,明天全民闭嘴!”并指出,若平衡被打破,将会是全民的灾难。

   韦安表示,“今天中天新闻台关台,明天全民闭嘴!”不谈言论和新闻自由的大道理,媒体有立场、蓝绿,是正常的事,右的极端声音,可以平衡左的极端声音。

   韦安指出,美国有福斯新闻网,也有CNN,都可能制造“假新闻”。如果这种平衡被打破,就只有一种极端的声音和方向,将是全面和全民的灾难。

   网友们也留言回应,“台湾的言论自由已经是笑话”、“台湾已经玩完回不去了”、“目前有不利处分的先行通知了吗?”

   对于外界的各种传言,台行政机构发言人丁怡铭表示,相关电视台执照到期是否展延,尊重权责机关NCC就法律专业面独立行使职权进行裁决;民进党秘书长林锡耀在党务工作报告时提到,“国民党说,民进党要关掉中天,这不是事实、子虚乌有,一切依照NCC裁决为准”。

相关新闻
韩国瑜选台北市长机率高过选党主席?台媒体人曝一关键

华夏经纬网9月27日讯:据台湾《中时新闻网》报道,高雄前市长韩国瑜虽遭罢免,但其一举一动仍相当受到外界瞩目,近期有消息传出韩将参选台北市长或是国民党主席。对此,资深媒体人黄创夏分析,以韩国瑜的个性而言,他参选2022年台北市长选举的机会比参选国民党党主席多,并分析他除了这2个选项以外可能的动向。   据报道,黄创夏25日在政论节目《郑知道了》中表示,...

剖析进口美猪、牛四大争议 台湾媒体人揭穿真相

据台湾中时新闻网报道 蔡英文8月28日宣布开放瘦肉精美猪跟30月龄以上的美牛进口,引发各界哗然,却也出现批评国民党的声浪。对此,台湾资深媒体人黄暐瀚昨列出四大质疑之处一一解释,并直言用谎言“爱台湾”,绝对不会让台湾更好。   黄暐瀚在脸书指出,爱台湾,人人可以,但用谎言“爱台湾”,绝对不会让台湾更好。首先他指出,含瘦肉精的美牛,是马英九开放的没...

台捷“合伙作秀”,岛内媒体人斥:一口气来89人,还乘的是华航专机,谁出钱?

台湾地区领导人蔡英文3日与捷克参议长维斯特奇尔会面,双方各取所需。而在台捷宣称关系进展的背后,是美国反华黑手在推动。 据联合新闻网报道,蔡英文3日在“总统府”与捷克参议长维斯特奇尔会面。她称,经过这几天的交流,台捷关系更加紧密。维斯特奇尔日前在“立法院”的演说,那一句“我是台湾人”打动许多人,“我们都不会屈服于压迫,也都会勇敢地发声,更会积极...

彰化万人抗体报告突喊卡 台湾媒体人:是太多吗

彰化县率全台之先举行万人血清抗体筛检,突然以行政作业不及,紧急叫停。(彰化县政府提供/吴敏菁彰化传真)   据台湾中时新闻网报道 彰化县政府携手台大公卫所进行万人血清抗体检测,除了引爆蓝绿政治批斗,也引发公卫学者与“流行疫情指挥中心”论辩,最后原定25日举办的期中报告更是紧急喊卡。对此,岛内资深媒体人董智森则是推测,“他们讲说因为阳性的太少,...

高雄市长补选结果出炉 台湾资深媒体人赵少康6字评三党

据台湾《中时新闻网》报道,高雄市长补选结果15日晚出炉,民进党候选人陈其迈以67万当选高雄市长,国民党李眉蓁获得24.8万票,吴益政则得到3.8万票。台湾资深媒体人赵少康评三党胜负,他认为,民众党“大输”、国民党“中输”、民进党“小赢”。   补选前,国民党期许拿到得票率3成、30万票以上、和对手差距30万票以内。未料,补选结果出炉,国民党候选人李眉蓁获得...