您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

防疫稳固 IMF上修台湾经济预测-4%调至零成长

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

台湾《中时新闻网》报道,国际货币基金(IMF)周二(13日)发布最新《世界经济展望报告》,指称鉴于部分先进国家与大陆经济复苏优于预期,因此将2020年全球经济成长估值上调到-4.4%。大陆仍是今年主要经济体中唯一呈现正成长的国家。至于台湾地区因为防疫有成,IMF也将其今年经济成长估值从先前的-4%上调至零成长,至于明年成长率可望达到3.2%。

  据报道,IMF在最新报告中将2020年全球经济成长预估从6月的-4.9%微幅调高到-4.4%,不过明年全球成长估值则略为下修,从5.4%调降为5.2%。该机构首席经济学家葛皮娜(Gita Gopinath)表示,虽然今年全球经济仍处于深度衰退,但与6月预估相比,其衰退情况已有所减缓。

  她还解释这次成长估值修正,主要是受到先进国家与大陆在第二季的经济成长表现优于预期,而且有迹象显示第三季复苏速度还会加快。不过展望明年,由于经济进展有限,因此IMF决定把2021年成长预估下修至5.2%。

  葛皮娜并警告,即使明年全球经济回复成长,但复苏速度将趋缓、不均与充满变数。她还提到一些新兴市场与开发中经济体的前景已经明显恶化。

  在个别经济体方面,IMF将美国今年经济成长预估从6月的-8%大幅调升到-4.3%;欧元区也从前估的-10.2%调升到-8.3%。至于明年美欧成长预测各为3.1%与5.2%。

  然而大陆仍是今年主要经济体中唯一出现正成长的国家,IMF预估大陆今年经济成长率可望达到1.9%,较前估上调0.9个百分点,明年预估将成长8.2%。

相关新闻
台湾地区新增3例境外输入确诊病例 自菲律宾和乌克兰入境

台湾地区新增3例境外输入新冠肺炎确诊病例。(资料图) 综合台媒报道,台湾流行疫情指挥中心今(9日)天公布,台湾地区9日新增3例境外输入新冠肺炎确诊病例,分别为菲律宾籍20多岁男性、菲律宾籍30多岁女性及乌克兰籍30多岁男性,分别自菲律宾和乌克兰入境台湾。   指挥中心表示...

解放军军机又说了一遍:不要干扰我正常行动!

解放军军机近期多次现身台湾西南空域,台湾亲绿媒体《自由时报》今天(9日)报道称,台军今天将在台湾西南方外围海空域进行实兵“专案操演”,一早解放军军机再次进入西南空域。据报道,台空军对解放军军机进行“广播驱离”时,解放军军机再次回话反击。《自由时报》称,这是解放军...

解放军军机霸气喊话“台湾地区” 台防务部门负责人要“大陆节制”

解放军军机从9月中至今,持续巡航台湾附近空域。根据台军广播及轨迹记录,7日上午5点20分,解放军战机再度进入台湾西南空域,高度7000米。 据台媒报道称,台空军照例对解放军战机在空警戒、并进行“广播驱离”。不同以往的状况是,在台空军广播后,解放军军机首度发话回应。 台媒称...

解放军战机今早的霸气回应,台绿媒读出了新信息……

绿媒消息称,解放军军机从9月中至今持续“袭扰”台湾空域,今(7日)晨进入台湾西南空域被广播“驱离”时,罕见发话回应称“台湾地区,我是中国人民解放军,正在进行例行训练,请不要干扰我正常行动!”台湾媒称这是是解放军军机今年第一次针对广播回应。 台湾“自由时报”报道截图...