您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

揭露蔡英文论文造假反被蔡控告,台湾媒体人当庭求检察官“处死刑”

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

指控台当局领导人蔡英文博士论文造假的台湾媒体人彭文正,被蔡英文控告妨害名誉,今天(14日),彭文正向台湾检察官“求处死刑”。

台湾中时新闻网报道截图

据台湾中时新闻网报道,台湾政论节目主持人彭文正、台大法律系名誉教授贺德芬去年揭露蔡英文“假论文”事件,被蔡英文控告妨害名誉,台北地检署今(14日)早首次传唤两人。贺德芬拒绝出庭,彭文正则宣读答辩状。

报道称,彭文正在出庭过后召开记者会透露,他对于检察官黄伟的相关讯问都不回答,接着便宣读准备好的答辩状:被告彭文正诋毁台湾当局领导人,称蔡英文未完成缴交博士论文;《政经关不了》天天抨击蔡英文假博士假论文,至今超过450集,从无一天间断,开播至今一年半触及全球6.6亿人口,影响蔡英文名誉甚巨;被告不惜斥巨资聘请英国律师在英国兴讼,状告蔡英文;被告彭文正明知无证据还夸夸而谈;基于以上,“请检察官具体求处死刑。”

彭文正自嘲,今天这场庭有几个史上罕见的情况:被告完全坦承犯行陈述所以犯罪事实,被告求检察官处死刑;检察官忍不住不时在庭上憋笑。

彭文正。图源:中时新闻网

彭文正的辩护律师张静则称,彭文正答辩状称自己罪行重大,其实是在求败,拜托检察官起诉,因为起诉之后才能传唤蔡英文查明真相。蔡英文告彭文正妨碍名誉,彭文正反告蔡英文诬告,这两个互相排斥,不会同时存在。“我们静待检察官起诉彭文正,大家就可以到法庭看证据的呈现。”

相关新闻
两岸真的会开打吗? 台湾媒体人断言最后结局

据台湾《中时电子报》报道 解放军近日多次进行海空演训,美军航舰也多次穿越台湾海峡。台海战云密布,外界担心两岸真的会开打吗?台湾资深媒体人韦安断言,台湾扮演高科技生产基地的关键角色,中美不会在台海开战,两岸也不会开战。   韦安在《NOWnews》名家论坛撰文指出,解放军沿海地区军事演习已常态化。美军航舰在不到1年里,穿越台湾海峡近10次,台海已成为受...

张雅琴昔呛马今护航美猪 台湾媒体人:大家快被你搞疯了

华夏经纬网9月6日讯:据台湾媒体报道,民进党当局明年将开放瘦肉精美猪美牛进口,引发岛内轩然大波。主播张雅琴护航宣称“有人拿刀拿枪逼你买?”却被挖出她5年前痛批马英九开放美牛换取TPP政策影片。台湾地区资深媒体人韦安痛批,有人拿刀逼着你这样变来变去吗?大家都快被你搞疯了。   据报道,韦安在脸书表示,雅琴!有人拿刀逼着你这样变来变去的吗?还是党怎么...

200万就能买徐永明!李正皓:“时代力量”被判死刑

遭停权的“时代力量”主席徐永明被检方以违反“贪污治罪条例”向法院声请羁押。对此,岛内资深媒体人李正皓直接表示,因为徐永明的行为,“时代力量”可以说是被判死刑了!李更感叹,200万(新台币,下同)就买了一个“立委”!   李正皓在政论节目《关键时刻》上表示,因为徐永明涉入收贿案,宣告“时代力量”可能被判了死刑。本来“时代力量”已经非常艰困,大将...

民进党当局驱逐2名大陆记者,台湾媒体人:毫无人性的土匪行径

综合台媒报道,台湾方面陆委会2日以大陆媒体在台湾录制或制作节目涉嫌“违法”为由,废止东南卫视2名驻点记者入境许可证,还要求2人必须在3日离开台湾,并称将查处大陆媒体驻点情况。   上述事件引起了岛内舆论不满,台湾资深媒体人黄智贤在社交媒体上发文指出,这是很荒谬的,因...

台湾一男子因20年前命案曾9次判死 如今全案无罪确定

谢志宏。(图:台湾《联合报》/记者邵心杰 摄) 据台湾《联合报》报道,20年前震惊台湾社会的台南归仁双尸命案,谢志宏被判9次死刑、死刑定谳;日前,检方发现新事证声请再审,台南高分院认为,谢当年的警询录音带消失,且同案共犯郭某证述谢杀害被害人的证词可信度有疑,5月15日逆...