您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

台“卫福部长”称“不鼓励但没禁止”两岁以下幼童食用含瘦肉精猪肉,网友怒骂“不负责”!

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

台湾中时新闻网10月13日报道,民进党当局拟进口含瘦肉精美猪,引发岛内民众对食品安全的疑虑。12日,国民党“立委”林德福问及2岁以下小孩能否食用含瘦肉精猪肉时,台“卫福部长”陈时中则说,“不鼓励但没禁止”。这番话随即被网友炮轰,这么不负责任的言词,有把下一代的健康放在心里吗?

陈时中资料图(图片来源:台湾中时新闻网)

报道称,台“立法院”经济、卫环等5委员会14日将审查农委会开放莱克多巴胺美猪进口的行政命令,12日先召开公听会。国民党“立委”林德福质疑,2岁小孩抵抗力差,吃瘦肉精猪肉恐有健康疑虑。对此,陈时中则回应“不鼓励,但没禁止”。虽然官员不需在公听会答询,但“立委”皆以陈时中为质询对象。陈时中说,只要瘦肉精猪肉在安全评估后,残留量低于最大残留容许量就是安全。

对此,有网友在脸书表示,陈时中知道婴幼儿的饮食非常重要吗?有很多父母为了给小孩营养,会用排骨熬汤,用那个汤煮粥,或是加点肉丝熬粥。网友痛批“这么不负责任的言词,你们有把下一代的健康放在心里吗?”

有网友回应表示“完全不负责任的话术”,“讲这种话、就不配当‘卫福部长’。全民的健康比不上你的官位、为保官位失了良心”“一个‘卫福部长’,说出来完全不背负责任的言论”。

相关新闻
两岁以下幼童可吃莱猪?陈时中7字回应引爆网友怒火

台媒资料图 据台湾中时新闻网报道,莱猪预计明年正式进口,引发民众对食安的疑虑!台立法机构“社会福利及卫生环境委员会”昨举行“蔡当局宣布开放含莱克多巴胺猪肉进口,对台湾人健康之影响与危害”公听会,国民党“立委”林德福质疑,2岁小孩抵抗力差,吃莱猪恐有健康疑虑,对此...

杨志良批倡导瘦肉精美猪“没人格” 陈时中回应了

前台湾“卫生署长”杨志良日前批评台当局卫福部门主管陈时中“天天倡导瘦肉精美猪,是没有人格的人”,陈时中今日受访表示,牵涉到人身攻击并不好,开放美猪是一个历史事件,现在用科学证据来解决,大家应该以科学的标准来看待。   近日传出除台防务部门、校园以外,连长照机构都考虑禁用莱猪,陈时中响应,在安全的标准下都是安全的,但若是大家有选择喜好的问题,...

瞄准台北市长选举 罗智强:先追陈时中再和蒋万安君子之争

据台湾中时报道,2022年台北市长选举备受瞩目,国民党党籍“立委”蒋万安、革实院长罗智强均有意角逐。罗智强今天接受《POP撞新闻》广播专访表示,近日媒体民调把他放入比较之中,他虽输蒋万安,但党外对手都能拿到三成以上,形同“坐三望二”,要先追过台当局卫生部门负责人陈时中...

陈时中证实 台湾再输出4例新冠阳性案例

据香港中评社报道,台当局卫生主管部门负责人、“流行疫情指挥中心”指挥官陈时中今天表示,近期陆续接获日本及法国官方透过“国际卫生条例国家和地区对口”通报,自台湾入境日本及法国民众,检出新冠肺炎阳性。”  陈时中表示,日本通报检出阳性个案共3人,1人为台湾籍(案1)、2人为日本籍(案2、案3),均为男性,年龄介于50多岁至60多岁。法国通报检出阳性个案...

找到了!这个人就是台湾“病毒”的超级传播者

台湾“病情”被他推到了极致。 2020年“双节”假期,是大陆新冠疫情进入常态化防控后迎来的首个黄金周,从这几天的情况来看,得益于高水平的防控,大陆经济社会的巨大活力,又再次展现在了世人面前。 长三角铁路“十一”黄金周客流保持高峰 反观台湾,虽然号称长期“零确诊”,但岛...