您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

罗智强轰陈吉仲“农业陈世美” 预判民进党准备全面开放进口农产品

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

   罗智强轰陈吉仲“农业陈世美”,且从陈吉仲近日谈话预判民进党当局准备全面开放进口农产品。(摘自罗智强脸书)图片来源:台湾《中时电子报》

   国民党革实院长罗智强今天在脸书贴出台当局“农委会”主委陈吉仲,在马英九时期、蔡英文时期,以学者、官员不同身份谈“农产品贸易自由化”的影片为对比,直指“陈吉仲,可以说是民进党的‘农业陈世美’。”并预言民进党当局已准备全面开放进口农产品。

   罗智强说,陈吉仲是靠着养猪产业长大、出国留学、成为教授,乃至于以“猪农之子”的身份当上“农委会”主委。但在陈吉仲功成名就之后,就跟陈世美一样,背叛了一路扶持他的人。

   他说,看看陈吉仲“在野”时的言论,再看看陈吉仲现在“降低进口农产品关税,不会影响台湾农业”的嘴脸,这种陈世美,还能得到别人的信任吗?

   罗智强强调,陈吉仲的立场,显然是民进党已经准备要弃守农业,全面开放进口农产品。但我们必须要严肃提醒的是,大陆、日本、韩国、欧盟……全世界国家或地区都有农业保护政策,陈吉仲是把台湾的农业从业人员,都当作笨蛋在骗?

   罗智强也po出影片中,陈吉仲的谈话如下:

   马英九执政的陈吉仲:这五点的说明只有一个诉求,这个诉求就是反对农产品贸易自由化,注意喔!不是反对贸易自由化,是反对农产品贸易自由化。开放了全球跟大陆的农产品进来,再加上零关税,记得,花生也是关税配额,这样的话,以后食品加工业者会用谁的花生?当然是国外的花生啊!那这样的话。以后,云林、嘉义、彰化的花生农怎么办?

   蔡英文执政的陈吉仲:贸易自由化,农产品真的是像工业产品一样,关税调降了,东西就进来吗?当然没有嘛!农业跟工业最不一样的地方,它有牵扯到台湾民众的饮食习惯、文化、配套措施。如果这些都做好,在走到贸易自由化的时候,反而农业是不会受到影响。

相关新闻
美国不支持“台独”是底线 民进党当局别只会嘴嗨自爽

图片来源网络    【华夏经纬网综合媒体报道】台海是战是和,关键在美国。美国围堵中国的形势与日俱增,不但与日、印、澳合组“小北约”,美国国务卿蓬佩奥公开喊出“抗中联盟”外,美军也不断前进台海,闯入解放军军演现场,一副不惜撕破脸姿态。但台湾民进党当局若天真以为美国...

嚣张!删“统一”字眼,民进党“立委”宣告将正式提案“修宪”

台“立法院”于本月6日正式成立“修宪委员会”,拟处理公民权下修至18岁、考监两“院”存废问题。近日民进党派系“正国会”(游系)也发动连署,主张删除宪法中“统一”文字,“绿委”陈亭妃办公室今日发出新闻稿表示,将正式提案“修宪”。 “正国会”所提“修宪草案”,将“宪法”增修条文中“为因应国家统一前之需要”删除,改成“为因应国家发展之需要”,但日前...

民进党还能折腾台湾多久?台媒给它算了一笔帐

今年受新冠肺炎疫情影响,全球经济遭遇寒潮。高度依赖出口的台湾经济,在民进党当局主政下,相关数据也相当难看。但经济走势低迷,却并未影响民进党“败家”速度,今年以来,光对美军购一项就花掉了台湾民众上千亿(新台币,下同)纳税钱。 除军购外,近日台湾媒体还对民进党当局给...

民进党认为两岸开战可能性不高? 蓝:还是应要释出善意

台当局立法机构负责人游锡堃今日受访时表示,大陆近期对台湾很积极,但主动挑起战事的可能性不高,实际目的应是要逼美国开启对话。国民党党团总召林为洲响应,当然希望能如游锡堃所言,不要打仗最好,但民进党当局仍应积极谋求和平并强化台军战力。   林为洲说,弭平战争危机的最好方法就是两岸提出善意,双方坐下来对谈,两岸若要避免战争,由民进党当局出面主动抛...

民进党不把纳税钱当钱看? 台学者炮轰前瞻计划

台北市、新北市及基隆市的市长将于13日在台交通部门开会协调基隆轻轨议题。基隆市政府交通处长李纲日前表示,基隆轻轨目前经过评估后,发现尖峰时段,1小时运量已超过7000人,属于中运量,因此基隆“轻轨”应该正名为基隆“捷运”。对此,台湾淡大全球发展学院院长兼教授包正豪则提及他当初反对“前瞻”计划的理由,更痛批“凭什么台当局花我们的纳税钱,就可以不把我...