您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

国家安全机关破获数百起台湾间谍情报机关窃密案件

www.taihainet.com 来源: 新闻联播 用手持设备访问
二维码

近期,国家安全机关组织实施“迅雷-2020”专项行动,依法打击台湾间谍情报机关渗透破坏活动,破获数百起间谍窃密案件 ,抓获一批台湾间谍及运用人员,打掉台湾间谍情报机关针对祖国大陆布建的间谍情报网络,有效维护了国家安全和利益。

这次行动,是国家安全机关继“2018-雷霆行动”之后,针对台湾当局及其间谍情报机关的又一次重拳出击。

近一个时期以来,台湾蔡英文当局与外部反华势力加紧勾联聚合,挟洋自重,频频制造事端,大肆鼓噪并加紧推动一系列谋“独”活动,不断挑战“一个中国”底线,严重破坏台海和平稳定。

台湾间谍情报机关加速“绿化”,甘于充当民进党当局推进“台独”路线的工具,大肆利用两岸交流交往渠道,大搞“学术情战”“媒体情战”和所谓“情报外交” ,极力挑拨祖国大陆与其他国家正常外交关系,妄图拓展所谓的“国际空间”,严重危害国家主权、安全和发展利益。 

相关新闻
破获百余起台谍案件后,中央“防泄密”攻略来了!

前不久,《新闻联播》和《焦点访谈》先后报道“2018-雷霆”专项行动破获百余起台湾间谍案件,引起广泛关注。 刺探、蹲守、潜伏、卧底、拍照… 金钱收买、感情腐蚀、色情引诱、网络勾联…… 这种间谍活动,往往会有极强的隐蔽性、连续性和诱惑力,对国家安全的破坏性非常大。可见间...

揭秘台湾间谍背后的层层迷雾 最爱接触“高危人群”

▲台当局设在台北阳明山上的一处监听机构   “电展室” 台军“密码破译”主力军 据说曾截获2001年“中美撞机事件”全过程   台海网9月25日讯 据海峡导报报道 一位台湾同行曾半认真半开玩笑对导报记者说,“若跟朋友尤其是台湾朋友电话聊天,千万别聊那些可能涉密的话题哦,因为...

谍影重重,大陆拨开台谍策反“迷雾”……

间谍与反间谍的桥段只会出现在影视剧? NO!你我身边都有可能上演这种“大戏”! 近日,央视播出《“2018-雷霆”专项行动:破获百余起台湾间谍案件》不断发酵,《焦点访谈》随后连续两天推出《危情谍影》特别节目,揭露台湾间谍策反伎俩。 报道指出,大陆学生在台湾学习,由于远离...

台谍案:寒了谁的心?

青年最富有朝气,最富有梦想,是未来的领导者和建设者。鲜少有国家或地区不对青年的成长、发展给予关怀与重视。而鼓励青年用欣赏、互鉴、共享的观点看待彼此,在交往中推动不同文明交流互鉴、和谐共生也是各国各地区的共识之一。一衣带水、一脉相承的两岸青年,是祖国大陆与台湾地区的希望所在,然而,在台湾地区政治人物别有用心的阻挠与操纵下,两岸青年的交流交往...