您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

马蔡杠上,子弟兵提醒马英九:小心绿营再告你300个案子

www.taihainet.com 来源: 海峡导报 用手持设备访问
二维码

@锐看台湾报道 台湾地区前领导人马英九“双十”前表示,国民党执政时可稳定两岸蔡英文上任后却做不到,引来民进党回击。对此,马办前副秘书长、国民党籍台北市议员罗智强提醒马英九,“小心绿营再告你300个案子,告到你坐黑牢为止!”

对于马英九质疑,民进党发言人颜若芳表示,马执政期间采行“经济倾中”、“防务虚化”及“外交休兵”等政策,但台湾在国际上仍受“打压”。她批马现在刷存在感。

马办则回应,马执政时期的经济成绩都优于蔡当局,且“外交关系”稳固,蔡当局却“连断”7国,在安全方面更远胜现在。

马英九再度杠上蔡英文,罗智强在脸书指出,马英九感慨,蔡英文真心诚意庆祝“双十”吗?」此话一出,民进党立刻棍棒齐飞。罗智强直言,马英九也真是讨骂,曾说“中华民国是流亡政府”的蔡英文,问她是不是真心诚意庆祝“双十”?这不是多此一问吗?提醒马别老仗着自己清廉正派,被绿营海告300案也没告倒,就不识趣的一直戳民进党的痛处。

最后,罗智强也以自己为例,“就像东厂陈菊,连罗智强306元的政治献金都不放过,马英九,你真以为民进党没招弄你?”

相关新闻
一句话让马英九耿耿于怀 连续10年探望花莲王妈妈

据台湾中时新闻网报道,2009年“九合一”大选,资深媒体人王尚智在部落格撰文“我妈说,对马英九没感觉了”,当时马英九看到后耿耿于怀,希望能找回深蓝选民的热情,来年选后趁着到花莲,也特地前去拜访王妈妈。如今已经10年过去了,马英九只要到花莲,仍会去拜访王妈妈,王尚智说...

马、蔡又杠上 罗智强提醒:小心绿营再告你300个案子

据台湾中时新闻网报道,马英九昨天出席活动前指出,国民党执政时可稳定两岸,蔡英文上任后却做不到,引来民进党回击。对此,被视为马子弟兵的国民党籍台北市议员罗智强提醒马英九,“小心绿营再告你300个案子,告到你坐黑牢为止!” 对于马英九质疑,民进党发言人批马刷存在感。马...

婆婆妈妈高喊“马英九好帅”,马自信回应:“我会继续帅下去”

70岁的马英九魅力依旧,人气红不让!这位国民党籍前台湾地区领导人,10日上午参加国民党升旗活动,现场蓝营婆婆妈妈们热情簇拥,争先与“老马哥”合照。有支持者当场高喊“马英九好帅”,马也自信地跟支持者回应,“我会继续帅下去”,让粉丝兴奋得更显躁动,一直高声复诵“马英九说他会继续帅下去”。 割完眼袋的马英九,不只帅度不减当年,在台湾政坛的热度也是居高...

马英九“出厂”后到底有多帅?口罩一脱网友大惊:“好像外国人”

马英九与自己19年前旧照合影。台媒图 据台湾中时新闻网报道,国民党10日在党中央举行活动,马英九与蓝营要角一同出席活动。这也是马在7月因眼睑下垂影响视线动手术后,罕见同时没戴墨镜又没戴口罩的时刻;马“出厂”后到底“成效”如何,也成各界热议焦点。10日马口罩一脱下,不仅...

看着19年前帅照 马英九感叹:人不能跟自己比帅

据台湾《中时新闻网》报道,担任“东吴大学严家淦法学讲座教授”的前台湾地区领导人马英九,出席东吴大学建校120年校庆系列活动之“东吴人与‘远东国际军事审判’”图片展暨法学研讨会,看着自己2001年,时任台北市长的自己与陈水扁和恩师桂裕的合照,马直呼:“人不能跟自己比帅!”   据报道,马英九出席“东吴人与‘远东国际军事审判’”图片展暨法学研讨会开幕式...