您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

台主管农业高官质询中翻脸拍桌 “扶龙王”爆气怒轰:非常可恶

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

王世坚。台媒资料图

台湾中时新闻网报道,台立法机构“经济委员会”日前邀请台当局“农委会”进行业务报告,“蓝委”陈以信质询时表示,进口猪价的优势高于台产猪,百亿基金其实是要倾销和补助价差,没想到“农委会主委”陈吉仲竟爆气拍桌。对此,民进党籍台北市议员王世坚直言,陈吉仲的情绪控管有问题,甚至还建议他应该要去做心理辅导,并批评他的态度非常可恶。

王世坚9日在中天政论节目中表示,他认为陈吉仲情绪控管有问题,不用叫他下台,倒是要强制叫他去心理辅导。对于陈吉仲称自己很辛苦,王世坚直言,“陈吉仲你要搞清楚,不是只有你辛苦,各‘部会’首长都辛苦、所有‘立委’都辛苦,所以不要讲这种话”。

王世坚认为,像产销跟补贴这些“农委会主委”的基本功都做不好,造成农民损失,陈吉仲切腹都没用,也没有人要他切腹,所以希望陈吉仲不要讲这样子的话,“但陈吉仲上任以来很多的表现,是在制造问题”。

面对陈以信质询,陈吉仲却气急败坏地回答,王世坚忍不住痛批,“天哪,你那什么态度?好像说,有啦,我们‘政府’要怎么做,即便要补贴、要倾销也我家的事情,你这个态度变成是这样,所以这非常可恶”。

相关新闻
莱猪风暴兜不住了,他恐被民进党当局“祭旗”?

因美猪进口等议题,台立法机构“经济委员会”连续两天上演火爆质询,而主角就是他↓↓ 台农业部门主管陈吉仲 8日,国民党籍民代陈以信质询陈吉仲,称台农业部门祭出百亿新台币养猪基金补贴养猪产业,是否会被视为“出口倾销”?谁知,陈吉仲听完后不仅要陈以信把“倾销”字眼收回,还怒拍桌说“不可能”,随后径自走下质询台,这些举动让现场一度混乱,更引发蓝营民代...

发夹弯!民进党副秘书长林飞帆美猪立场大变样 蓝绿网络激战

民进党副秘书长林飞帆。(图片来源:林飞帆脸谱网) 据台湾《中国时报》报道,台湾蓝绿阵营8日在网络激烈交锋,国民党批评民进党副秘书长林飞帆曾反对开放瘦肉精,如今却变成进口瘦肉精美猪的疏通者、倡议者,强调若不道歉就辞职。林飞帆与民进党反指国民党才是双重标准,国民党则...

一纸菜单,戳破了民进党当局美猪把关危机!

据台湾媒体消息,民进党当局开放“莱猪”(含瘦肉精的美猪)进口,让不少台湾民众惶惶不安,台湾教育部门也再三保证,不让“莱猪”进校园,但有岛内团膳业者公然为瘦肉精“美化”宣传,虽业者自清是提供师生“营养小常识”,但不管是内容或时机都不免令人质疑,要说此举没有相关单位授意,恐怕也没人信。   据台湾《中国时报》分析报道,民进党不堪美国压力开放含瘦肉...

8“绿委”挡莱猪修法 罗智强怒轰:别人孩子死不了?

据台湾中时报道,国民党“立委”5日在“立院教育及文化委员会”提出两项有关莱猪源头管理、禁入校园的修法临时提案,遭8位民进党“立委”否决。国民党革实院长罗智强6日在脸书po照片、发文,怒批8位“绿委”反对校园瘦肉精零检出?别人的孩子死不了? 罗智强指出,“退辅会”不让荣...