您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

呵呵!因为这只黑熊,蔡英文笑了?

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

前几天被台媒炒作“服侍大陆大熊猫”的台湾黑熊,又给台湾带来“惊喜”了?!从9月29日开始,多家台媒开始炒作“美驻联大使发文挺台台湾黑熊惊喜入镜”的消息。

9月29日,美国常驻联合国代表克拉夫特出席台湾举办的线上活动并发表损害中国主权和领土完整的言论。据台湾“中央社”、《自由时报》、“三立新闻网”等报道,克拉夫特29日又在推特上发布声明“挺台”,推文中她放上自己的照片,照片背景出现了一只台湾黑熊玩偶。

克拉夫特推特照片背景出现了一只台湾黑熊玩偶。图源:克拉夫特推特

一直以来,台湾黑熊被称为台湾最具代表性的野生动物,不少当地公司、企业、地方政府,都选用其作为吉祥物,是著名的台湾意象之一。克拉夫特照片中出现了台湾黑熊玩偶,顿时让岛内某些人颇为兴奋。

岛内亲绿的《自由时报》报道标题中出现“惊喜入镜”“美驻联大使藏彩蛋”等字样。台湾“联合新闻网”也称,克拉夫特背后出现一只台湾黑熊布偶,“有如令人惊喜的‘彩蛋’”。↓

不仅如此,这只台湾黑熊还引起了台湾当局领导人蔡英文,以及在推特上将简介改为“台湾驻美大使”的台当局“驻美代表”萧美琴的注意。

据《自由时报》报道,两人随后都转发了克拉夫特的上述推文,感谢克拉夫特为台湾发声。

蔡英还声称“有了更大的国际参与,可以为世界做更多事”,萧美琴则写道:“附带一提,我爱背景那只台湾黑熊。”

“三立新闻网”还称,“美驻联大使挺台晒黑熊,蔡英文笑了”。↓

与岛内绿媒和某些人的异常兴奋不同,有岛内网友泼了盆凉水:怎么这样卑微啊,一只熊也可以嗨”。↓

有网友讽刺称,时不时喷点口水给有些人舔,他们也觉得幸福满满。↓

还有网友问:“然后呢?”有人说“然并卵”。

也有网友质疑美方放个玩偶布娃娃就想骗钱。↓

同一天,9月29日,针对克拉夫特出席台湾举办的线上活动并发表损害中国主权和领土完整的言论,中国常驻联合国代表团表示强烈不满和坚决反对。

中国常驻联合国代表团官网截图

中国常驻联合国代表团发言人在一份书面声明中说,世界上只有一个中国,中华人民共和国政府是代表全中国的唯一合法政府,台湾是中国领土不可分割的一部分。一个中国原则是国际社会普遍共识。联合国大会第2758号决议恢复了中华人民共和国在联合国的合法席位,确认了联合国的一个中国政策,得到了联合国系统的严格遵守和广大会员国的普遍尊重。

声明说,中方坚决反对任何形式的美台官方往来。克拉夫特作为美政府高官出席台湾举办的有关活动,炒作所谓台湾“参与”联合国问题,严重违反一个中国原则和中美三个联合公报规定以及联大第2758号决议。

声明说,台湾问题事关中国主权和领土完整,涉及中方核心利益。中国政府维护主权和领土完整的决心坚如磐石,捍卫核心利益的信念毫不动摇。中方敦促美方充分认清台湾问题高度敏感性,恪守一个中国原则和中美三个联合公报规定以及联大第2758号决议,慎重处理涉台问题,停止与台湾进行任何形式的官方往来,不要在错误和危险的道路上越走越远。

相关新闻
这位台军退役上将,痛痛快快骂了蔡英文一顿!

“我是中国人,是骄傲的象征,悲哀的是中华民族仍有不少败类,不顾祖宗的荣耀,要做美日的走狗。” 29日,台湾“前陆军总司令”陈廷宠在一场活动上痛批评台湾地区领导人蔡英文“无知、无智、无耻”“歪曲历史、指鹿为马”。台媒称近一段时间两岸形势紧张,陈廷宠当天直言若两岸真的开战台军没有战力,“挡不住对岸的攻势”,“战力是0”。 台湾中时新闻网报道截图 据...

美国不想被拖下水 让蔡英文心寒

据中评社报道 中国大陆军机近日频繁绕台,台“外交部长”吴钊燮24日接受美国电台(NPR)专访时却说,“但目前不寻求建立全面“外交”关系、两岸开战,台湾不会依靠美国干预”。淡江大学外交与国际关系学系荣誉教授陈一新在《奔腾思潮》投书分析表示,因美方无意卷入两岸纷争,更不想被台湾拖下水,打一场华府不想打的战争。    陈一新指出,解放军军机、军舰在18...

蔡英文两岸政策满意率创新高 全面辩证看待台湾民意

作者 杨胜云 华夏经纬网特约评论人   台湾《联合报》近期公布了“两岸关系年度大调查”。两组数据值得关注:一是,尽管主张永远维持现状的人仍保持在一半左右,但主张急独和缓独的比率合计上升了7%,达到35%,主张统一的只剩下10%。二是,48%的台湾民众满意蔡英文在两岸关系上的处理表现,这个数据是五年来最高的,而且好评首度超过差评。   《联合报》政治倾向比...

蔡英文想出席APEC就是春秋大梦

日前,据台湾《中国时报》报道,受新冠肺炎疫情影响,亚太经合会年会(APEC)今年将首次以视频连线方式举办,据了解,民进党当局正积极争取让蔡英文参与领袖视讯峰会。这简直就是民进党当局的春秋大梦。   犹如前段时间台湾蓝绿都期待加入联合国一样,最终有些民意代表有直呼“不可能”,和企图台美建交坦言“太难了”。如此的痴想妄想,显然已经到了相当疯狂的地步。...