您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

这位台军退役上将,痛痛快快骂了蔡英文一顿!

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

“我是中国人,是骄傲的象征,悲哀的是中华民族仍有不少败类,不顾祖宗的荣耀,要做美日的走狗。” 29日,台湾“前陆军总司令”陈廷宠在一场活动上痛批评台湾地区领导人蔡英文“无知、无智、无耻”“歪曲历史、指鹿为马”。台媒称近一段时间两岸形势紧张,陈廷宠当天直言若两岸真的开战台军没有战力,“挡不住对岸的攻势”,“战力是0”。

台湾中时新闻网报道截图

据台湾中时新闻网、香港中评社等报道,台湾“陆军军官学校”1950年10月1日在台湾高雄凤山“复校”至今满70周年,校友总会29日上午在“三军”俱乐部举行庆祝大会,现场星光闪耀,许多陆官出身的退将纷纷出席。

台媒称,过去不愿面对媒体、经常拒绝受访的“前陆军总司令”、“退役上将”陈廷宠是黄埔军校在台“复校”第一期学生。他昨天火力全开,不但在上台致词炮轰蔡英文,台下也向媒体表达对蔡英文的不满。

陈廷宠(资料图)

陈廷宠致词时称,今天的台湾社会,由于领导人的无知、无智、无耻,歪曲历史、指鹿为马、让我们黄埔的子孙、黄帝的子孙已沦落到悲惨的境地。

来源:环视频/何卓谦

他还说,“我大中华的子孙以拥有5000年历史文化传统自豪,我是中国人,是骄傲的象征”,但中华民族仍有不少败类,不顾祖宗的荣耀,要做美日的走狗,竟说今天的凤山黄埔军校是台湾军校,以“统帅”自居,“我为她的无耻而惭愧”。

蔡英文 资料图

上一页 1 2下一页
相关新闻
美国不想被拖下水 让蔡英文心寒

据中评社报道 中国大陆军机近日频繁绕台,台“外交部长”吴钊燮24日接受美国电台(NPR)专访时却说,“但目前不寻求建立全面“外交”关系、两岸开战,台湾不会依靠美国干预”。淡江大学外交与国际关系学系荣誉教授陈一新在《奔腾思潮》投书分析表示,因美方无意卷入两岸纷争,更不想被台湾拖下水,打一场华府不想打的战争。    陈一新指出,解放军军机、军舰在18...

台军老兵叮嘱儿子:如果两岸开战,一枪干掉让你冲锋的长官

“如果两岸开战,台军能撑多久?” 这是台“立法院”里常提到的一个老话题。由于近来两岸局势紧张,29日,国民党“立委”曾铭宗在质询时再次抛出这个问题,台“行政院长”苏贞昌回答称,他相信“台湾一定会永远撑着”,台“国防部长”严德发也信誓旦旦称,台军没有时间问题,“绝对会坚持到最后一刻”,而且他不认为当前对台军作战能力的评估是正确的。 台军的战斗意...

蔡英文两岸政策满意率创新高 全面辩证看待台湾民意

作者 杨胜云 华夏经纬网特约评论人   台湾《联合报》近期公布了“两岸关系年度大调查”。两组数据值得关注:一是,尽管主张永远维持现状的人仍保持在一半左右,但主张急独和缓独的比率合计上升了7%,达到35%,主张统一的只剩下10%。二是,48%的台湾民众满意蔡英文在两岸关系上的处理表现,这个数据是五年来最高的,而且好评首度超过差评。   《联合报》政治倾向比...

蔡英文想出席APEC就是春秋大梦

日前,据台湾《中国时报》报道,受新冠肺炎疫情影响,亚太经合会年会(APEC)今年将首次以视频连线方式举办,据了解,民进党当局正积极争取让蔡英文参与领袖视讯峰会。这简直就是民进党当局的春秋大梦。   犹如前段时间台湾蓝绿都期待加入联合国一样,最终有些民意代表有直呼“不可能”,和企图台美建交坦言“太难了”。如此的痴想妄想,显然已经到了相当疯狂的地步。...