您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

两岸紧张遭呛“滚回大陆” 网友恸:知道台湾今日繁华是荣民血、命换来的吗?

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

台湾中时新闻”报道   两岸关系日趋紧张,更引爆族群之争,不少荣民及其后裔遭呛“滚回大陆”。网友直言,台湾能享受今日的繁华,都是用许多无名的荣民的血与命换来的;许多低阶士兵荣民,不曾享受国民党菁英统治者的既得利益,居住在破旧宿舍中,独居死在房内之事常有却也无人闻问。

   网友在脸书粉丝专页“朱立伦网战义勇军”发文,写道:“我不支持蓝绿,我只选择对错。台湾享受今日的繁华,都是用许多无名的荣民的血与命换来的。”

   发文网友感叹:“荣民何尝不苦,只是荣民不说。社会上时常有许多欢乐的眷村故事,却鲜少人了解这并非外省族群经验的全部。如果你走进荣民宿舍,会发现还有很多很多。他们不曾享受国民党当初菁英统治者的既得利益,却可能被视为同样讨厌的人。许多低阶士兵荣民居住的宿舍非常破旧,即便已经八、九十岁,还得自行上下楼梯,跌倒之事、独居死在房内之事常有。但,谁会来看?”

   不仅如此,发文网友更直言:“这些荣民过世时,还是被当成垃圾收走了!所以……我讨厌民进党平时将荣民视为蝼蚁!”

相关新闻
两岸应慎防民间“仇恨”情绪的增长

据中评社报道 台湾政治大学副校长赵怡9月27日在他主持的、由民众党举办的“台湾新国际关系”系列论坛谈及两岸关系时说,靠近执政党光谱的学者,对于两岸关系还保持一定程度的乐观,甚至有“危机会创造契机”的振奋说法,但能不能不让危机发生?危机能不能预防?因为民进党的执政因素,现在大陆民间已存在“反台情绪”。赵怡说,当大陆人民开始排台、台湾人民开始仇中...

国民党团开轰批陈吉仲正事不做“堆肥主委”

据香港中评社报道,近期台湾农产品因产销失调,造成价格崩盘,引发农民怨声,中国国民党“立法院”党团今天召开记者会,批评“农委会主委”陈吉仲是“堆肥主委”,处理产销失衡只会花钱收购做堆肥,且正事不做,只会花钱搞“大内宣”、1450网军或是办炒饭大赛,根本是不合格的“主...

两岸客家姐妹“云”欢聚庆双节

“云”欢聚庆双节   “八月半(中秋)吃了蜜柚,才像过节!”   “你们那边还有娘酒煮鸡啊,好滂湃(丰盛)啊!”   “中秋快乐啊!双节快乐!”   9月27日晚,在广东梅州,台湾高雄、桃园的约五十位大陆新娘及其家人,现场通过网络视频连线“云”欢聚,两岸客家姐妹们用亲...

两岸农业交流聚焦产业融合

以“深化两岸乡镇交流,促进闽台乡村发展”为主题的第十二届海峡论坛·两岸特色乡镇交流对接暨乡村发展论坛28日在厦门举行。两岸业界嘉宾、台农台企、乡创乡建和对接企业的代表等130余人聚首论坛,就产业融合、乡创乡建等深入交流。   本次论坛主要开展两大模块活动,包括一场专场对接活动和一场主题交流。在项目对接活动上,由台湾农民创业园组织遴选的微莲(福建...

回锅选国民党主席? 马英九冷回︰没听说

@锐看台湾报道 台湾日月潭万人泳渡今盛大登场,马英九第8度挑战,近期前“立委”蔡正元爆料称马将回锅参选国民党主席,马英九今面对提问仅冷回“没听说”,将敏感议题轻轻带过。 蔡正元近期爆料,称台湾地区前副领导人吴敦义明白告诉很多人“马英九要选”,引发政坛诸多讨论,马英九面对敏感议题实问虚答,仅回“没听说”。 吴敦义面对提问,变脸严肃回道“没有这...