您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

江启臣问四遍这问题 苏贞昌答不出来,仅回这句

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台湾ETtoday新闻云报道,台行政当局负责人苏贞昌29日赴立法机构针对明年度总预算案报告并备询。国民党主席、“立委”江启臣质询时,指出民调七成反对莱猪进口,并询问负责全台食品安全之协调、监督、推动及查缉事务的“行政部门食品安全会报”何时开会,但连问苏贞昌四遍“食安会报开了没?”苏贞昌一度回答不出来,最后仅说“我们对于食安的做法,每一天都在做……”

江启臣质询时表示,美国卫生部长访台后,蔡当局宣布开放莱猪进口,民调几乎7成民众反对,把食安列为最重要的事。接着连问四遍“食安会报开了没?”“你们最近开会是哪一次?”

眼看苏贞昌一度回答不出来,江启臣打断并说,“食安会报最近一次是去年六月开的,食安会报三月要开一次,必要时可以加开,执行单位是卫生部门,你是召集人……”,最后苏贞昌仅回“我们对于食安的做法,每一天都在做……”

相关新闻
蓝营民代爆苏贞昌坐拥52.8亿“公务私房钱”

据台媒报道,国民党“立委”赖士葆近日在“立院”质询时质疑,台“卫福部”编列52.8亿元新台币作为“行政院长”苏贞昌自由运用的“公务私房钱”,却遭主计长朱泽民酸是看错预算科目。对此,赖士葆批评, 朱泽民身为主计长却搞不清状况、胡乱瞎扯,要求苏贞昌澄清这笔高达52.8亿,却...

欧阳娜娜、张韶涵要在央视国庆晚会唱《我的祖国》《守护》,果然苏贞昌又说话了……

【环球网报道 记者 尹艳辉】台湾艺人欧阳娜娜、张韶涵将在央视国庆晚会时登场演唱,在台湾陆委会威胁说若违反两岸条例相关规定将依法查处后,27日,台“行政院长”苏贞昌又说话了,他声称“有些人享受台湾资源,还跑到大陆去唱不适当的歌,民众自有公评。” 欧阳娜娜(@央视综艺预告片截图) 国庆节将至,欧阳娜娜、张韶涵出现在央视公布的国庆晚会表演名单中。根据...

马英九争国民党主席大位? 台媒:江启臣仍有优势

国民党2021的党主席之战,是否又有新的竞争者加入?国民党前副秘书长蔡正元25日在广播上爆料,马英九要选主席,而且已经在准备了。 蔡正元25日接受《POP撞新闻》访问时表示,2020选举之后,国民党等于出加护病房不到一年,要立刻恢复元气不太容易,毕竟受了重伤。但他没看坏国民党...

开放美猪进口预告期仅7天 江启臣拟修"法"改为60天

据台湾《中时新闻网》报道,针对蔡英文当局开放美猪进口的行政命令仅预告7天即公告,兼任国民党主席的“立委”江启臣拟提案修订“行政程序法”,明定“法规”命令预告期间为60天,且若民进党当局订定的“法规”命令对人民权益或台湾发展产生重大影响,应强制举行听证。   据报道,江启臣拟提出的草案明定,行政机关拟订“法规”命令时,除情况急迫,显然无法事先公...