您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

蔡英文、柯文哲、郑文灿同台场面太微妙!柯伸手,蔡完全没看到

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  据香港中评社报道,台湾民众党主席、台北市长柯文哲和民进党籍桃园市长郑文灿29日在世界台湾商会联合总会年会同台,两人比邻而坐,却毫无互动,郑文灿中途离席去迎接蔡英文,柯文哲也不为所动。柯文哲要伸手与蔡英文握手,蔡英文却完全没看到,让柯文哲的手尴尬的伸在那里。甚至最后原本媒体以为郑文灿要与柯文哲一起接受媒体联访,没想到柯文哲径自离去,两人毫无默契可言。

  柯文哲与郑文灿两人被视为2024热门人选,两人今天与蔡英文的互动引外界关注。

  首先9时许柯文哲抵达圆山饭店,面对记者包围追问是否真的要选2024,柯文哲一言不发。不过,柯文哲还是大方与热情民众合照,还有民众高喊要柯文哲“酸宗痛!(闽南语选台湾地区领导人)”

  郑文灿在柯文哲致词时抵达现场,两人座位在一起却毫无互动,甚至连打招呼也没有,把对方当隐形人。有意思的是,蔡英文在9时半抵达圆山饭店,郑文灿离席去迎接,柯文哲还是坐着不动。

  大合照后,蔡英文与来宾致意,由于防疫关系大多数都是拱手致意,但柯文哲伸出右手要与蔡英文握。蔡英文不知道是没注意到,还是因为疫情关系不愿意握手、抑或是从头到尾都不想与柯文哲有互动,就这样让柯文哲的手尴尬的伸在那里。

  最后郑文灿与柯文哲离开会场时,原本现场媒体以为郑文灿要与柯文哲一起接受联访,没想到柯文哲径自离去,郑文灿以为没有要给媒体联访,就也后脚离开。留下的是一群守株待兔已久,却什么都没等到的媒体。 

相关新闻
蔡英文关键的一步究竟是怎么回事

蔡英文 图源:台媒 据大华网报道 蔡英文最近表示,台美之间可以进一步合作,台湾有决心“踏出关键的一步”。此话一出,顿时引起诸多揣测;不过,台外事部门负责人吴钊燮日前明确指出,台美关系近来大有进展,但目前不寻求建立全面外交关系。这固然让很多“觉青”和网军大为失望,也使人对“关键的一步”更加好奇。其实,认真说来,“关键的一步”并无特殊意义,徒然只...

美猪议题延烧 蔡英文声望重挫10.7%

台海网9月29日讯 据中评社“台湾民意基金会”昨日召开九月民调发表会,调查发现,关于蔡英文声望出现不寻常重挫,和上个月相比,赞同蔡英文处理岛内大事方式的人骤降10.7%,不赞同的人遽升10%,使得蔡英文整体声望被严重压缩。   据最新民意显示,在20岁以上台湾成年人中,有约三成二基本上赞成蔡当局开放含瘦肉精美猪进口政策,但有约六成不赞成,不赞成的人比赞成...

蔡英文领导的民进党 世代断层 派系互斗

9月28日是民进党的创党日,创党迄今34年已有44名创党党员离世。民进党在27日举行了“民主开唱”音乐会,除了台湾地区领导人蔡英文及其副手赖清德出席外,台行政机构负责人苏贞昌与台立法机构负责人游锡堃也难得同台,以创党党员的身份到场参加。民进党还力邀新入党的“辣台派”与资深党员齐聚一堂,重温“民主路”上的音乐回忆。 游锡堃还举办1986年创立民进党感恩叙...

亲绿民调:蔡英文声望重挫,“如炮弹打穿防护罩”

亲绿“台湾民意基金会”今天公布最新民调称,对于台湾地区领导人蔡英文处理大事方式,55.1%的人表示赞同;32.3%不赞同,另有12.5%没意见、不知道或拒答,其中赞同与不赞同的差距,比起上个月下滑20.9个百分点。该基金会董事长游盈隆指出,开放美猪牛让蔡英文声望重挫,如炮弹打穿原本有神功护体的防护罩。 对于蔡英文处理大事的方式,民调结果显示,18.4%非常赞同;...

蔡英文压力又大了?电话民调被问“愿不愿为台湾打仗”,网友:民进党惹的祸,让他们自己去打吧

“年轻人愿不愿为台湾打仗?”据台湾“中时新闻网”28日报道,台湾一网友26日发帖称接到了上述电话民调。在贴文中,这名网友表示自己的回答是:“除非年轻人先体验在碉堡内被炸弹与机枪攻击十分钟的震撼教育,否则他们还以为打仗像是打电动玩具。”“民进党惹的祸,让他们党员自己去打吧!” 台湾“中时新闻网”报道截图 据台湾“中时新闻网”报道,近日解放军频频“...