您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

天价筛检全球最贵!蓝营批民进党精准防疫是个笑话

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

据香港媒体消息,中国国民党“立法院”党团26日召开记者会,台湾预防医学学会理事长、前“立委”陈宜民说,新冠肺炎病毒非常刁钻,防疫指挥中心讲精准防疫是骗人的!防疫学会荣誉理事长王任贤也质疑,台湾筛检试剂不足,一次要新台币六至七千元,几乎是全球最贵。

  据香港中评社报道,国民党团26日召开“台湾输出病例暴增及国外重复感染现因应策略”记者会,由总召林为洲主持、“立委”叶毓兰和台湾预防医学学会理事长陈宜民、防疫学会荣誉理事长王任贤等人出席。王任贤说,台湾虽近来许多菲律宾移工从台湾返菲后被验出确诊,所以出口筛查是要做的,但从二月份到现在,指挥中心一直没有找到试剂用在海关口,这是失职。而有这么多病例到菲律宾,这有损台湾声誉,应该对出岛的民众做筛查,但台湾的筛检贵得要死,一次新台币六到七千元,几乎是全世界最贵的,还有重重阻碍,要有医生处方或官方需求才能做,都是问题所在。

  王任贤表示,最近还有个病例很奇特,在十四天检疫没事后进行筛查,但发现体内的新冠肺炎病毒量非常高,如果放出去就完了,所以检疫期满的人为何不做筛查?这当然要做。高风险无症状病人当然要筛查,希望这些政策未来能落实,一般百姓不筛检没关系,但居家检疫期满和出岛回来的人都要筛检。

  陈宜民指出,指挥中心都在做表面工作,但怎么把筛检平台建立技术转移给所有医疗院所,让筛检便利甚至费用降低,这些都非常重要,以台湾现在可以做筛检的医院台北荣总来说,一次要六千元,当天要拿结果则要七千元,这价钱不合理。大陆一个人筛检甚至不用到一千元台币,价钱差很多。

  陈宜民强调,筛检或快筛甚至抗体检测,应该尽量应用甚至提供出来,而不是设下层层关卡,要必须多做筛检才能知道台湾的真实面貌。

  林为洲表示,新冠肺炎极可能在秋冬再起,加上台湾的输出病例暴增,常常有由民众从台湾出境后被确诊,将来边境开放时会成为延迟的理由,未来经济复苏、观光要重启都有影响,所以这方面要超前布署。

相关新闻
苏震清、丁允恭落马揭示民进党的集体性贪腐堕落卷土重来

资料图   作者 杨仁飞 厦门市台湾学会副秘书长 民进党“立委”、前蔡办负责人苏嘉全之侄子苏震清因涉巨贪被羁押,而一并被羁押、交保的还有国民党、时代力量的多名“立委”及助理。这是继2019年蔡英文办公室工作人员集体走私香烟等弊案以来的又一起重大涉贪事件。苏震清案还牵出陈水扁夫妻的SOGO关说、贪渎案,而且苏震清自爆英语成绩为零分不会潜逃的“冷笑话”,...

台民众“开战感受度”创新高,岛内民众担忧民进党当局“走偏锋”

“岛内民众对两岸开战的感受度创10年新高”,“若两岸爆发战争,有54.2%岛内民众希望与大陆和谈,而认为应该应战的仅16.5%”。连日来,面对解放军在台海及周边海域进行的各种实战演习以及解放军战机频频越过所谓“海峡中线”,岛内对两岸军事冲突可能一触即发也越来越担忧,岛内各媒体和民调机构的民调也验证了这一点。台湾《联合报》28日评论称,“两岸急务,不让天平...

民进党当局搞“台独”?“海峡中线不存在”才是最好的稳定器

最近一段时间,台美关系有点“嗨”。先是美国卫生部长阿扎访台,接着美国副国务卿克拉奇又来台。美国高官接连来访,让民进党蔡英文当局有点晕,连卫生部长在总统继承中的排名顺序也拿出来显摆一下。至于副国务卿克拉奇来台更是宣传上了天,说他是1979年美台“断交”后美国务院访台最高层级官员,更有人说他是与1978年底来台的副国务卿克里斯托弗一样大的官。 眼看着美...

阻挠歌手“登陆”,民进党太癫狂

这两天,因为台湾歌手欧阳娜娜、张韶涵要来大陆参加央视国庆晚会,民进党当局如临大敌,扬言她们可能面临“法办”。不就是唱个歌吗?多大点事儿!绿营为何恼羞成怒? 从节目单上看,欧阳娜娜将在开场参与《我的祖国》合唱,她受访时透露自己“期待又激动,同时也挺兴奋”。张韶涵将参与抗疫歌曲《守护》合唱,要把“浓浓的爱,还有正能量传递给大家”,同时祝福祖国繁...

民进党当局继续放风威胁欧阳娜娜……

台湾艺人欧阳娜娜、张韶涵将参加央视国庆晚会并演唱歌曲。台陆委会此前声称,将密切关注相关情况,若违反两岸条例相关规定,将依法查处。“中央社”9月28日援引消息人士的话说,民进党当局呼吁不要前往,艺人如仍“执意”演出,民进党当局会针对其后续演出内容作“必要行政调查”。 台媒报道截图 针对欧阳娜娜与张韶涵将登台央视国庆晚会唱歌一事,台陆委会宣称,将密...