您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

民进党当局继续放风威胁欧阳娜娜……

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

台湾艺人欧阳娜娜、张韶涵将参加央视国庆晚会并演唱歌曲。台陆委会此前声称,将密切关注相关情况,若违反两岸条例相关规定,将依法查处。“中央社”9月28日援引消息人士的话说,民进党当局呼吁不要前往,艺人如仍“执意”演出,民进党当局会针对其后续演出内容作“必要行政调查”。

台媒报道截图

针对欧阳娜娜与张韶涵将登台央视国庆晚会唱歌一事,台陆委会宣称,将密切关注相关情况,若有涉及违反两岸条例相关规定,将依法查处。台湾“中央社”报道称,根据有关法规,如果违反有关规定,最重可处新台币10万元以上50万元以下罚款,并得按次连续处罚。

报道称,熟知内情的人士28日说,民进党当局一直呼吁不要前往,但经过呼吁还“执意”参演,就是“明知故犯”。至于有没有“违法”,民进党当局会针对后续演出内容,作“必要行政调查”。

对此,有岛内网友在脸书上留言批评,“绿色恐怖”,也有人表示,“民进党的官可以赚人民币,台湾老百姓不准赚人民币”“怕人家出去赚钱,怎么不检讨台湾的环境呢?”

日前,台湾艺人欧阳娜娜、张韶涵出现在央视公布的国庆晚会表演名单中。欧阳娜娜将与香港、大陆艺人合唱《我的祖国》,张韶涵将与其他艺人合唱抗疫宣传歌曲《守护》。

@央视综艺 预告片截图

除台湾陆委会外,台湾“ETtoday新闻云”报道,台湾文化部门27日晚回应声称,依据相关规定,台湾人民若未经主管机关许可,不得与大陆人民、法人、团体或机构一起从事“政治性内容”的合作行为。台湾文化部门还声称,对于台湾艺人前往大陆演唱“不适当歌曲”的事件,陆委会也已经展开调查,要查明是否违反两岸条例的相关规定。若陆委会认定相关行为涉及文化部门的主管事项,文化部门也会配合依法处置。

@央视综艺 预告片截图

而在此之前,台湾陆委会已发文威胁称,欧阳娜娜、张韶涵若违反两岸条例相关规定,将依法查处。有岛内网友批评台湾陆委会称,“真悲哀”,连她们违反哪条法律还在想,先恐吓再说。

相关新闻
台渔船遭日本公务船冲撞 渔民要求民进党当局讨公道

台湾宜兰县苏澳籍渔船“新凌波236号”,27日下午2时30分许在钓鱼岛附近海域遭日本海上保安厅公务船冲撞,造成右舷裂损。台湾渔业界人士呼吁民进党当局为渔民讨公道。 苏澳籍渔船“新凌波236”船长陈吉雄28日返港时表示,当时只是要进入钓鱼岛西方12浬海域捡拾渔具,在没有被示警情况下遭撞。 据台媒报道,27日下午2点半,苏澳区渔会渔业电台突然接获陈姓船长通报,陈...

民进党造的神,一直都很“作”

在最新的台北市长选举民调中,陈时中以37%落后于国民党蒋万安的50%。而在4月份时,陈时中还以49%领先蒋万安的35%。虽然民调不能完全反映民意的真实情况,但这样的落差也足以说明一些问题。 ▲陈时中 新冠肺炎疫情期间,在民进党当局的全力“造神”下,作为疫情中心指挥官的陈时中走...

只因要上央视国庆晚会 欧阳娜娜、张韶涵遭民进党当局连番威胁

今年的央视国庆晚会将迎来比肩春晚的豪华阵容,胡歌、朱一龙、陈伟霆、唐嫣、迪丽热巴、李易峰、TFBOYS、杨紫、关晓彤等当红艺人悉数在内。 值得注意的是台湾艺人欧阳娜娜、张韶涵也出现在央视公布的国庆晚会表演名单中。根据中央电视台综艺频道官方微博发布的预告片,欧阳娜娜将与香港、大陆艺人合唱《我的祖国》,张韶涵也将在该晚会与其他艺人合唱抗疫歌曲《守护》...

蔡英文领导的民进党 世代断层 派系互斗

9月28日是民进党的创党日,创党迄今34年已有44名创党党员离世。民进党在27日举行了“民主开唱”音乐会,除了台湾地区领导人蔡英文及其副手赖清德出席外,台行政机构负责人苏贞昌与台立法机构负责人游锡堃也难得同台,以创党党员的身份到场参加。民进党还力邀新入党的“辣台派”与资深党员齐聚一堂,重温“民主路”上的音乐回忆。 游锡堃还举办1986年创立民进党感恩叙...

抹黑大陆疫苗 民进党这路真走绝了

民进党当局继抹黑大陆口罩,又抢先抺黑大陆疫苗,自我限缩可能的供应来源,这种凡事被意识形态捆绑的态度,将使台湾的路愈走愈绝。 台卫福部门负责人陈时中 台卫福部门负责人陈时中日前证实台湾已于9月18日与“新冠肺炎疫苗全球取得机制”(COVAX)签约,10月初付订金,合约分有选...