您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

又爆奇葩言论!“台独立委”建议把“中华民国”改为“台华民国”

www.taihainet.com 来源: 环球网 尹艳辉 用手持设备访问
二维码

台湾亲绿媒体“三立新闻网”报道,来自“台独”政党“台湾基进党”的“立委”陈柏惟今天(28日)在“立法院”宣称,台湾现在没办法加入联合国,就是因为跟大陆用了相同的“账号”,对于到底要怎么改,他说“中华民国”可以改成“台华民国”。此事一经台媒报道,有不少岛内网友留言讽刺,有人说“原来这种事情,只是跟名字有关系!真的佩服。”

陈柏惟资料图(图片来源:台媒)

报道称,台“立法院外交国防委员会”会今日(28)日邀请台外事部门负责人吴钊燮报告业务概况并备质询。陈柏惟询问,如果有一天台湾真的与美国“建交”,这违反“一中原则”或“一中政策”吗?吴钊燮回应说,有没有违反“一中政策”要由美国政府来说。

陈柏惟又称,“我认为违反,因为这等于美国承认两个中国啊,理论上是这样。”他还宣称,世界上有“一个中国”几乎已经是全世界的共识了,他也承认“一中原则”,但是他认为我们是台湾,我们不要用“中华民国”的名字去跟人家计较说,“Republic of China is China, but People’s Republic of Chinais not China”。

报道称,陈柏惟还说,这就像账号登录,身份证号、名字跟人家一样。他称,台湾没办法加入联合国、跟其他国家“建交”、加入国际组织,就是因为账号重复,台湾了解这个国际现实的困难,就要找其他出路,像是这个“中华民国”到底要怎么改,他声称改成“台华民国”也可以啊。

对于陈柏惟的说法,马上引起网友的吐槽,“笑死,3Q继续秀下限”“你的身份证可以改成‘呆’湾人”。

还有网友说,“这种草包到底是谁选出来的?”“这种不罢免掉,太可惜了。”

上一页 1 2下一页
相关新闻
基隆奇葩车主异想天开 两块抹布遮前后车牌违停路边

违规停车,竟然想用抹布遮住车牌来躲避检举!据台湾媒体报道,基隆市新丰街路段,附近住户多但停车位少,很多人根本不管地上的红线,想停就停。但有车主异想天开,为了不想被民众检举,自作聪明把车牌用抹布遮住,一停就是一个多小时。岛内警方表示,下次民众遇到这种状况,直接报...

“做一个花圈给中华民国送终”!台学者劝民进党:别改“护照” 大胆点宣布“台独” !

新版封面 图源:台媒 日前,台立法机构通过提高“护照”上“台湾”、“TAIWAN”辨识度的提案,并要求台行政机构提出具体作法。2日上午,台行政机构举行记者会对新版“护照”进行说明。台媒报道称,此次新版“护照”绿色封面不变,保留现行版本的元素及架构,主要仍是以“凸显台湾辨识度”为原则。   不过,值得关注的是封面设计,一方面放大了“TAIWAN”英文字样,...

谭德塞为重启经济和社会生活提出四点建议

8月6日在比利时布鲁塞尔拍摄的世界卫生组织总干事谭德塞在瑞士日内瓦出席线上记者会的视频画面。(新华社记者张铖摄)   世界卫生组织总干事谭德塞8月31日就疫情期间各国重启经济和社会生活提出四点建议,尤其强调应保护老年人和其他基础疾病患者等弱势群体,尽量减少他们的新冠...

给国民党主席江启臣的三个建议

国民党在高雄市长补选惨败,政坛随即传出党主席江启臣可能遭到“逼宫”。与此同时,党籍民代林为洲在脸书写下“是该告别韩流了,就当它是一则传奇”,遭到韩粉声讨。“逼宫”也好,告别也好,反弹也罢,除反射国民党内部纷乱的挫折情绪,也代表改革步调仍然缺乏整合共识,这也意味...

澳议员肆意抹黑要求关闭中国一领馆,我领馆:有关言论毫无事实根据,相当荒谬

【环球时报记者 赵觉珵】在美国无理关闭中国驻休斯敦总领事馆后,同样是“五眼联盟”成员的美国盟友澳大利亚也盯上了中国驻澳领事馆。据澳大利亚广播公司(ABC)16日报道,澳国防部日前发出警告,称有“高度活跃的”外国间谍意图窃取该国军舰建造的机密信息,虽然该部门没有指名道姓,但澳国家安全人士认为这直指中国,更有政客宣称应该关闭中国驻阿德莱德总领馆。中...