您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

高雄市议长:陈其迈上任后 高雄“安静”多了

www.taihainet.com 来源: 海峡导报 用手持设备访问
二维码

由高雄都会发展文教基金会、高雄市议会共同主办的“市政新格局、港都新治理”论坛28日在议会举行,现场近200位产官学界人士与会。国民党籍议长曾丽燕致词表示,前市长韩国瑜一年多执政打开高雄过去被限制的视野及对城市的想像,让高雄成为全台焦点,光辉灿烂的城市需要无限想像“韩市长做到了”。然而,陈其迈上任市长后,高雄似乎“安静”多了。城市建设与发展受城市治理人影响,并且容易被治理人的政治立场左右,期盼陈其迈能站在城市制高点,满足大多市民需求,以百年需求与想像擘划城市未来,千万不要让市民失望。

  代表陈其迈出席论坛的副市长林钦荣身段柔软表示,团队刚上来,很多事情正积极擘划中,今日专题报告还请议会、学界不吝啬指正。

  “市政新格局、港都新治理”论坛共有五个场次,包括“高雄市定位及未来发展主轴”,将由议长曾丽燕与高雄师范大学校长吴连赏共同主持,并由市政府副市长林钦荣进行专题报告。

  接下来三场分论坛分别是“高雄市政府与市议会之沟通机制及市政推动合作模式”、“高雄市未来应推动解决之重要课题及其因应策略”、“如何面对两岸及国际情势转变之城市发展策略”。

相关新闻
6城被标属“中国”,高雄带头:我们被“矮”了

台媒消息称,在国际组织“市长联盟”官网上,台湾高雄等6个城市所属国家均标注为“中国”(China),高雄市政府声称被“矮化”,要求“正名”。 台湾“联合新闻网”报道截图 据台湾“中时新闻网”等台媒报道,在“全球气候能源市长盟约”(Global Covenant of Mayors for Climate & Energy)官方网站上,介绍高雄城市的网页,可以明显看出高雄所属国家被标注为“中国...

台湾6城市被国际组织“市长联盟”官网标为“中国”,高雄带头喊“矮化”

台媒消息称,在国际组织“市长联盟”官网上,台湾高雄等6个城市所属国家均标注为“中国”(China),高雄市政府声称被“矮化”,要求“正名”。 台湾“联合新闻网”报道截图 据台湾“中时新闻网”等台媒报道,在“全球气候能源市长盟约”(Global Covenant of Mayors for Climate & Energy)官方网站上,介绍高雄城市的网页,可以明显看出高雄所属国家被标注为“中国”...

韩粉目睹高雄这一幕气炸PO照 网友:这假的吧

华夏经纬网9月27日讯:据台湾《中时新闻网》报道,前高雄市长韓國瑜被罢免后,民进党籍陈其迈市长上台,许多挺韩支持者转而开始监督市政,经常发现路灯不亮、水沟不通,近日再被目击在梓宫梓平公园彷若生态公园般,杂草丛生,不料却遭吐槽,“照片是刻意放大高大草丛”,引起讨论。   据报道,粉专“Care高雄”24日贴出一张照片,照片是一张位在梓宫的公园,冒出杂...

每年都遇崩盘危机 高雄旗山农民喊话民进党当局

据台湾《中时新闻网》报道,高雄夏季香蕉产量多,导致价格低落,台“农委会”进行格外品的保价收购,希望透过去化稳定市场价格,却引来农民抱怨。高雄旗山蕉农陈隆吉感叹表示,去化都是流血价。他也向民进党当局喊话,若不从源头管控生产量,灾难只会不断重演,“农民怎么生活?”   据报道,高雄市长陈其迈昨至旗山地区访视蕉农及外销集货场,关心产地蕉农近况与香...

时隔6年再传乙烯外泄意外 陈其迈危机反应让高雄市民失望

原标题:高雄市府开民主倒车 据台湾《中时电子报》报道 2014年7月31日深夜,高雄市发生建市以来最严重的石化气外泄气爆事件,造成353人死伤。时隔6年2个月,高雄前镇地区再传乙烯外泄意外,尽管此次未酿成气爆灾害,但高雄市政府的处置显然毫无长进。号称做事风格“紧紧紧”的陈其迈市府,这次的危机因应令市民失望了。   这次乙稀外泄事件,再度暴露了高雄市府管...