您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

蔡英文压力又大了?电话民调被问“愿不愿为台湾打仗”,网友:民进党惹的祸,让他们自己去打吧

www.taihainet.com 来源: 环球网 赵友平 用手持设备访问
二维码

“年轻人愿不愿为台湾打仗?”据台湾“中时新闻网”28日报道,台湾一网友26日发帖称接到了上述电话民调。在贴文中,这名网友表示自己的回答是:“除非年轻人先体验在碉堡内被炸弹与机枪攻击十分钟的震撼教育,否则他们还以为打仗像是打电动玩具。”“民进党惹的祸,让他们党员自己去打吧!”

台湾“中时新闻网”报道截图

据台湾“中时新闻网”报道,近日解放军频频“扰台”,台湾当局领导人蔡英文22日赴澎湖慰勉台军,她声称,身为“空军”,“怎么可以让别人在自己的领空上耀武扬威”。

“中时新闻网”称,两岸关系日趋紧张,也让开战问题成热议焦点。有岛内网友爆料自己接到电话民调问“年轻人愿不愿意为台湾打仗”,该网友在脸书发文,这样回答:“这根本是一个蠢议题,除非年轻人先体验在碉堡内被炸弹与机枪攻击十分钟的震撼教育,否则他们还以为打仗像是打电动玩具!这样的民调毫无意义!另外,民进党惹的祸,让他们党员自己去打吧!”

脸书网友发文。(图/翻摄自脸书)

“中时新闻网”称,此文一出,网友纷纷留言响应:“完全认同……有人借操作仇中获利,仇中到无法收拾后就要求人民团结打仗?真烂。”“没错喔!冤有头债有主,两岸本来可和平,谁树立仇恨,谁挑起战端害我家人,为了保护我家人,我们枪口就对谁!”“为了党派而忽略国家存亡、这样的意识形态跟乞丐没两样”。

也有网友认为,台湾年轻人生活安逸根本不懂现实战争的可怕:“告诉我年轻人打仗时会什么,带着键盘到军中报到然后按下导弹就打赢了吗?当没几天的兵说的多爱国,真的上战场还不是哭爹喊娘的。”“现叫817 (投票给蔡英文的817万选民)去军营待个几天啦!他们会爽的话,再操操体力,让我们看看他们还想不想打呀。”

年轻人可能以为死掉只要重开机就可以再活过来了吧! 或是按上上下下左右左右,就可以生命无限吧! 哈

另据台湾“中时新闻网”26日报道,台湾《远见杂志》25日公布“2020国际政经情势调查”,结果显示,若两岸爆发战争,有54.2%民众希望与大陆和谈,而认为应该应战的则为16.5%。

图自《远见杂志》网站

厦门大学台湾研究院副院长张文生27日就这一民调结果接受环球网记者采访,他认为,这个结果比较符合台湾现状。他称,台湾大多数人不希望打仗,希望台海和平。他们希望不管是民进党还是国民党在台上,都能够处理好两岸关系,确保台海和平。所以他们在和谈、依靠美国和应战三种的选择上,将和谈放在首位。

张文生进一步表示,其实这也是蔡英文上台前给台湾民众的承诺,她自称有能力确保台海和平。但形势发展到现在,可以说两岸已经处于一种剑拔弩张的状态,擦枪走火不是不可能,而这带来的后果可能会由大多数台湾老百姓来承担,但大多数台湾老百姓是不愿意承担这样一个后果的。有关该民调结果的影响,张文生称,这样的民调多少对民进党当局会产生一些压力。

相关新闻
这么多人想“和谈”,蔡英文的压力来了

台媒此前称解放军“空军王牌”歼20已进驻浙江衢州机场,距离台北只有500公里,外界认为是冲着台湾而来。台湾中时新闻网26日报道说,台湾《远见杂志》25日公布“2020国际政经情势调查”,结果显示,若两岸爆发战争,有54.2%民众希望与大陆和谈,而认为应该应战的则为16.5%。厦门大学...

蔡英文的民意破口

随着高雄市长补选结束,韩国瑜相关议题相对沉寂,台湾政治走向新局之后,民进党当局却由于一连串的弊案,尤其是无视多数民众拒绝含瘦肉精美猪进口的心声,民调不再动辄6、7成,出现显著下滑。 近期TVBS民调就显示,由于蔡英文在8月底宣布开放美猪后,施政满意度在短短一周内下降4%,不满意度则提升9%,两者目前为48%与36%。考虑到5月连任就任前,满意度高达60%、不满...

兵马未动粮草先行?蔡英文视察陆海空3支部队

综合台媒报道 台海情势越趋紧张,蔡英文昨天一天就视察了陆海空三军种部队,其中包括过去66年来从未有台湾地区领导人视导过的空军第3后勤指挥部,颇有“兵马未动粮草先行”的意味。 两岸局势升温,蔡英文密切安排军方行程,昨天共视察了“空军第3后勤指挥部”、“陆军工训中心”及“海军水下作业大队”。这是她一周内第二次带媒体前往部队视察。 其中,蔡英文所视导的...

邱毅:蔡英文心虚了!特别担心出现“施琅模式”

台媒资料图 台海网9月27日讯 前国民党民代、中国文化大学教授邱毅今日在网上发文说,蔡英文特别担心出现“施琅模式”,因此亲赴澎湖巡视台军备战状况,不料此行把她的心虚尽显无遗。 邱毅说,在澎湖,蔡英文自称“台军已准备好了,若解放军胆敢来犯,就让解放军在地图上消失”。讲...