您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

台湾6城市被国际组织“市长联盟”官网标为“中国”,高雄带头喊“矮化”

www.taihainet.com 来源: 环球网 赵友平 用手持设备访问
二维码

台媒消息称,在国际组织“市长联盟”官网上,台湾高雄等6个城市所属国家均标注为“中国”(China),高雄市政府声称被“矮化”,要求“正名”。

台湾“联合新闻网”报道截图

据台湾“中时新闻网”等台媒报道,在“全球气候能源市长盟约”(Global Covenant of Mayors for Climate & Energy)官方网站上,介绍高雄城市的网页,可以明显看出高雄所属国家被标注为“中国”(China)。­­­记者查询“市长联盟”官网发现,除了高雄外,台湾其它5个城市新北市、台北、桃园、台南、台中也标为“中国”(China)。

“市长联盟”官网将高雄城市标注为“中国”。图源:台湾“联合新闻网”

台湾6城市被国际组织“市长联盟”官网标为“中国”。“市长联盟”官网截图

高雄市政府昨天(26日)声称,高雄环保局已通过相关渠道表达“台湾不是中国的一部分,要求一定要正名改回来”,高雄市政府还声称不会接受国际社会或组织任何“矮化”台湾的作为,要求正名改回原来注册的“中华台北”(Chinese Taipei)云云。

对此,有岛内网友想到了民进党当局决定开放含有瘦肉精的美国猪肉进口一事:“矮不矮化我不知道,你放美猪入台,让台湾人吃美猪,就注定矮人一截”。↓

还有岛内网友说“超级无聊”。↓

台媒提到,“市长联盟”是联合国城市气候高峰会于2014年9月所成立,目的是连接全球各城市,以最大的努力以对抗气候变迁的挑战,由C40城市气候变迁领导小组、地方政府永续发展理事会(ICLEI)和城市与地方政府联盟(UCLG)等三大城市网合作组成。高雄市自2006年起加入ICLEI组织。

这并不是台当局第一次声称被“矮化”而表达不满。

2019年2月25日,全球规模最大的通讯展在西班牙巴塞罗那举行,台当局因报名网站以“台湾,中国一省”称呼而拒绝出席。国台办发言人安峰山曾回应称,世界上只有一个中国,台湾是中国的一部分,这是国际社会所普遍公认的一个现实。坚持一个中国原则,是国际社会的普遍共识,这也是人心所向,大势所趋。

相关新闻
台湾输出新冠肺炎病例暴增 国民党吁出境前筛检

台湾输出新冠肺炎病例暴增,国民党吁出境前筛检。(图片来源:台湾“中时新闻网”)   据台湾《中国时报》报道,自6月以来,不断传出从台湾离境的旅客被验出罹患新冠肺炎,本月22日更是一口气发生18起类似案例。对此,国民党立法机构党团与医界专家26日共同呼吁台当局,应在旅客离台前进行筛检,避免一再输出病例,影响台湾声誉。   国民党党团26日邀集专家召开记...

最怕蒋万安选2022台北市长?民进党拱韩打蒋

中国国民党籍“立委”蒋万安在2022年参选台北市长似乎已经板上钉钉,许多台北市蓝营议员私下也不断运作劝进。日前绿营传出韩国瑜参选台北市长,虽然韩国瑜看似淡出政坛,仰望林下,但这些传言证明,韩国瑜的政治能量依然存在。国民党要怎么利用,甚至是“按耐”,恐怕会牵动2022选举的布局,甚至影响到2024年台湾地区领导人大选。 台北市的情况绿营仍然是鸭子划水,无...

台湾中北6县市水情稍紧 台经济部门超前部署商讨

华夏经纬网9月27日讯:据台湾《中时新闻网》报道,虽然这波东北季风带来水气,但整体水库水情仍不佳,目前从桃园、竹苗到中彰等北中部6县市都亮起水情稍紧绿灯。本周三(9/30)与下周三(10/7)“水利署”与“经济部”两层级将召开水情会议商讨对策,事先部署万一降雨不佳时的对策。   据报道,目前桃园石门水库蓄水率仅4成5,苗栗明德水库更惨,不到3成,永和山水库也...

韩粉目睹高雄这一幕气炸PO照 网友:这假的吧

华夏经纬网9月27日讯:据台湾《中时新闻网》报道,前高雄市长韓國瑜被罢免后,民进党籍陈其迈市长上台,许多挺韩支持者转而开始监督市政,经常发现路灯不亮、水沟不通,近日再被目击在梓宫梓平公园彷若生态公园般,杂草丛生,不料却遭吐槽,“照片是刻意放大高大草丛”,引起讨论。   据报道,粉专“Care高雄”24日贴出一张照片,照片是一张位在梓宫的公园,冒出杂...

欧阳娜娜、张韶涵要上央视国庆晚会 台湾陆委会威胁查处

台湾艺人欧阳娜娜、张韶涵将分别在央视国庆晚会与他人合唱《我的祖国》《守护》,台湾陆委会威胁称若违反两岸条例相关规定,将依法查处。 国庆节将至,欧阳娜娜、张韶涵出现在央视公布的国庆晚会表演名单中。根据中央电视台综艺频道官方微博@央视综艺 发布的预告片,欧阳娜娜将与香港、大陆艺人合唱《我的祖国》,张韶涵也将在该晚会与其他艺人合唱抗疫宣传歌曲《守护...