您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

绿营拱韩国瑜打蒋万安?台北战局更加诡谲

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台媒资料图

  香港中评社报道说,中国国民党籍“立委”蒋万安在2022年参选台北市长似乎已经板上钉钉,许多台北市蓝营议员私下也不断运作劝进。日前绿营传出韩国瑜参选台北市长,虽然韩国瑜看似淡出政坛,仰望林下,但这些传言证明,韩国瑜的政治能量依然存在。国民党要怎么利用,甚至是“按耐”,恐怕会牵动2022选举的布局,甚至影响到2024“大选”。

  台北市的情况绿营仍然是鸭子划水,无明显必胜人选,一旦蒋万安参选,在国民党全党资源挹注情况下,获胜机率甚高。对于希冀夺下台北的民进党来说,就需要制造变数来让台北战局更加诡谲。这就是外界一直传闻的,韩国瑜“参选北市”说。

  除了台北市以外,韩国瑜一直有传言要选明年的党主席,甚至还出现更夸张的“参选桃园市长”说。不管传言真假,都可以看出就算韩国瑜不在政坛,其政治能量都不容小觑。而台北市也有一批蓝营议员,希望藉由韩国瑜的声势来拉抬选票,在言谈中也有意无意地透露出希望韩国瑜参选的口气,甚至还担心蒋万安参选反而有可能打不赢民进党。

  蒋万安个性比较温和,只要民进党发动猛攻,如同上次台行政当局负责人苏贞昌在立法机构的诡辩,蒋万安就很难应对。现在是刚好碰到民进党找不到人选台北,但当民进党确定放弃台北,派出二军人物参选,新潮流一定会全力挹注资源在议员上面,加上台湾民众党柯文哲派议员候选人在台北各选区去勒索国民党。如此一来,蒋万安虽然还是可以赢下台北这一局,但会赢的很痛苦。但这一切,在“韩流”的威力下,恐怕都会灰飞烟灭。

  国民党的党中央到目前为止,还是将韩国瑜当做隐形人看不到,未来也没有规划给韩国瑜的位子,让其政治能量虚耗在那里。韩国瑜有其威力在,国民党必须要对韩粉的能量和声量有所交代。否则到时如果韩国瑜突然冒出来,打乱国民党的布局,那什么都不用选了。

  韩国瑜一直都有动作。如果韩国瑜真的要退出政坛,他就连动都不会动,就真的云游四海,然后游山玩水。现在韩国瑜还会出现政治活动,或是坐在主桌上,这都有政治意涵。目的就是不希望国民党忽视其存在,比如韩国瑜选国民党党主席的声音一直不断,可以视为一种投石问路,就是向国民党中央喊话,看要不要坐下来谈。要怎么按耐好韩国瑜,对于国民党在台北这一局,未来会是重要课题。

相关新闻
台湾名嘴声量排行出炉:田鼠哥、榨菜哥夺得冠亚军,蒋万安排第四

《网络温度计》近日公布一份近3个月以来活跃于岛内政论节目,并经常评论时政的名嘴们的网络声量调查排行榜,其中有“田鼠哥”之称的时事评论员李正皓名列第一。 李正皓今日在脸书上PO出《网络温度计》政论名嘴排行榜的截图,而他看到这份排行的前3名后不禁直呼,“时事评论员网络温度计大数据声量排行出炉,前三名是不是有什么奇妙连结?” 对此,有网民点破关键,“...

台海紧张 台媒体人叹:韩国瑜这8字警语 没人在意

台媒资料图 据台湾中时新闻网报道,对于近期台海情势变化,资深媒体人韦安认为,前高雄市长韩国瑜2020年初竞选台湾地区领导人时曾喊出8字口号,当时大家以为他在吹牛,但如今看来,民进党当局短期内却都很难达成了。 韦安近日在《NowNews新闻》投书表示,大陆军机近期针对性的绕台...

不会参加下月台南聚会 韩国瑜亲曝计划:晴耕雨读

据台湾《中时新闻网》报道,前高雄市长韩国瑜卸任后,韩粉纷纷亟待韩国瑜公开活动。韩特别发文强调不会参加下月的台南聚会,澄清没有出席任何大型公开活动的计划,指自己卸下公职生涯后,近日计划晴耕雨读。   据报道,韩国瑜24日在脸书贴文表示,卸下公职生涯后,近日计划晴耕雨读,之后如果有值得推荐的好书或是农作物长出了好的成果,一定会跟大家分享。   韩...

李四川:去高雄为避朱立伦选2020 结果变韩国瑜选

据台湾《中时新闻网》报道,前高雄市副市长李四川24日回母校台北科技大学演讲,李四川开玩笑说,离开高雄市政府之后,每天都睡得比较好。他也爆料,当初选择去高雄,本来是怕前新北市长朱立伦要选领导人,留在台北会被叫去帮忙,结果去了高雄,反而变成前高雄市长韩国瑜要选领导人,让他感叹,“计划赶不上变化”。   据报道,从高雄市政府卸任后,李四川首次公开演...

网爆:绿营炒作韩国瑜有“惊天阴谋”

前高雄市长韩国瑜6月被罢免后,一直沉潜,深居简出。但过去一直贬损韩国瑜的台湾资深媒体人黄光芹近日却爆料,亲韩人士透露韩有意角逐下届台北市长或国民党主席大位,甚至要办活动。对此,YouTuber“比特王”小编就指出,这其实是绿营的背后盘算,用意是要营造国民党又在内斗的形象...