您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

台湾不买大陆疫苗?陈时中“政治防疫”可以休矣

www.taihainet.com 来源: 海峡导报 用手持设备访问
二维码

台“卫福部长”陈时中昨天声称,不会考虑购买“中国疫苗”,并抹黑大陆疫苗质量有问题,其不友善的态度引发大陆网友痛批。今年新冠疫情爆发后,两岸关系急转直下,陈时中可谓“功不可没”。

陈时中牙医出身,曾担任台湾牙医师公会理事长。熟悉岛内政治生态的人都知道,台湾医界整体偏绿,很多人属于“死硬独派”。2000年“大选”前后,陈时中曾号召200位牙医加入民进党。绿营执政时,他仕途平步青云,2004年,陈水扁时代官至“卫生署副署长”,蔡英文上台后则提拔其出任“卫福部长”。

今年初疫情爆发后,陈时中被指“防疫有功”,成为政坛当红炸子鸡,像神一样被芸芸众生顶礼膜拜。不过,他对大陆以及大陆人民的态度,可以用“恶劣”来形容。

陈时中称呼大陆为“中国”,张口闭口“武汉肺炎”,不仅如此,他拍板拒绝非台籍的陆配子女入境,并叫嚣“选了国籍自己承担”。待大陆疫情缓解后,民进党当局仍迟迟不向大陆开放边境,“小明”不能返台与家人团聚,陆生也无法返校就学,在防疫上搞双标,向大陆民众释出满满的敌意。此外,陈时中先是抹黑大陆口罩,现在又将大陆疫苗污名化。

但针对美国,陈时中则换了一副嘴脸,在瘦肉精美猪进口问题,他无视专业素养,急忙帮执政当局擦脂抹粉,甚至公然宣称“吃猪睾丸脑筋好”,引发舆论哗然。

被“封神”的陈时中,只不过是善于揣摩“上意”的政客而已,所做的一切都是为在仕途更上一层楼。

如今,全球新冠肺炎疫苗仅9支进入三期临床试验,其中4支是大陆的,陈时中无视现实,便直接宣称“不会买中国疫苗”,根本未把岛内民众的健康摆在第一位。台湾防疫大搞政治化,最后受伤的恐怕还是普通老百姓。

相关新闻
叶毓兰:美国将领都说过不会派兵援助台湾

美国将于11月3日举行大选,民调显示寻求连任的川普支持度落后,外界忧心蔡英文当局一面倒向川普政府,选后台湾会遭大陆修理。“蓝委”叶毓兰今天上午接受中评社访问时表示,美国不断给台湾加码,摆明想激怒对岸,而美国已有很多军事将领、退将都说过,美国不愿派兵援助他国,也不会派兵助台。   过去曾留学美国,拥有美国西伊莉诺大学警察行政研究所硕士、伊利诺大...

陈时中叫嚣不选大陆疫苗 人命关天还要“去中”?

新冠肺炎疫情未歇,疫苗成为各国各地区解除疫情的希望。据台湾媒体报道,为了争取新冠疫苗,台卫生福利部门主管陈时中25日证实,台湾方面18日已经跟由世界卫生组织主导的疫苗统筹平台、“全球新冠肺炎疫苗实施计划”签约,预计10月初会付订金。 “新冠肺炎疫苗实施计划”由世界卫生组织、全球疫苗免疫联盟及流行病预防创新联盟所主导,为了确保新冠疫苗授权使用后,能...

台湾新冠疫苗有谱了?陈时中:可望明年5、6月出炉

据台湾媒体《中时电子报》报道,台湾地区已于9月18日和未来分配疫苗的“新冠肺炎疫苗全球取得机制”(COVAX)签约,预计10月初付订金,前“疾管局长”苏益仁质疑,台湾地区排名166顺位,很可能到最后买不到疫苗。对此,台湾“卫福部长”陈时中昨日表示,申请截止日后共有156国家参与,排名第166名是“魔神仔”还没出来,他也说,目前不考虑购买大陆制疫苗,台湾制疫苗...

最快15分钟就能飞抵台湾上空轰炸,台媒曝:解放军歼-20进驻这里

据台湾中时新闻网9月26日报道,浙江衢州市民众近日拍摄到解放军最先进第五代隐形战机歼-20,正在浙江沿海重要空军基地“衢州机场”降落画面。报道提到,该机场距台北仅500公里,歼-20从该机场向台湾方向飞7至8分钟,台军巡航战机就会进入歼-20长程导弹有效打击范围。 台媒报道截图 中时新闻网报道称,25日,一段衢州市民拍摄的视频显示,一架歼-20低空低速飞越衢州市...