您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

台湾地区最新政党街头民调出炉 这个党"票跑光了"

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

台湾《中时新闻网》报道,最新的政党街头民调出炉,YouTuber“桃园孙先生”昨进行街头民调,民进党拿下43%的支持,获得第一;国民党居第二;“时代力量”则获得0票。

  据报道,桃园孙先生23日在桃园观光夜市进行政党民调,民进党获得19票(43%)领先,依序为国民党13票(30%)、民众党3票(7%)、其他政党有9票(20%)、“时代力量”0票。

  投给民进党的一位小姐表示,民进党防疫做得不错。本来以前是投给“时代力量”,但是因为党主席涉贪,而改投民进党。另一位也投给民进党的先生,自称是民进党人。

  一位学生投给国民党,是因为前高雄市长韓國瑜的关系。一位妇人也投给国民党,她认为,当初的经济基础和安定,是国民党以及老荣民带来的。

  网有回应说:“好多夫妻是一个支持国民党、一个支持民进党。”、“一位女士说有先前国民党治理,才有现在的经济,说的好。”

  “时代力量”获得0票。网友认为,“时代力量”的票跑光了;党主席涉贪辞职的杀伤力真的很大,希望政治人物引以为鉴。

相关新闻
台湾地区暴增输出新冠肺炎19例 专家:小区有潜在感染者

据台湾《中时新闻网》报道,台湾地区暴增新冠肺炎输出19例,岛内小区真的安全吗?台“中央流行疫情指挥中心”23日公布此消息,并告诉民众19例匡列接触者检测全阴性,以释众疑。对此,台大医院小儿部主任黄立民说,他深信台湾地区小区有潜在感染者,应加强第一线医师采检量,长庚大学新兴病毒感染研究中心主任施信如也分析,台湾地区输出案例暴增的2个可能。   据报道...

台北市长选举民调变动:蒋介石曾孙蒋万安从落后转为领先

蒋万安 资料图 2022台北市长选举各政党将如何布局,持续引发各界关注。9月25日,台媒“中时新闻网”报道指出,据《TVBS》最新民调出炉,有50%的台北市民选择支持蒋万安,37%表示会支持陈时中。比起4月民调结果,蒋万安从落后14个百分点,转为领先陈时中13个百分点。 而根据《ETtoday新闻云》最新民调结果,如果国民党派出“立委”蒋万安对上民进党推出的卫生福利部门...

2022选举民调将启动? 基隆市长:我没在注意

2022台北市长民调将启动?基隆市长林右昌则妙回“我没在注意”。(吴康玮摄/中时新闻网) 据台湾“中时新闻网”报道 2022台北市长选举各政党热门人选蠢蠢欲动,民进党、国民党与民众党都各有支持,更有不少民调已经开始调查,其中,有一个亮点引起热议,就是各个民调皆把民进党内...

年轻人好骗?民进党议员痛骂“时代力量”:垃圾!

据台湾《中时新闻网》报道  民进党桃园市议员王浩宇22日在网络节目上指称,“年轻人很好骗”,引发“时代力量”智库执行长李兆立不满,在脸书列出3点回击。对此,王浩宇23日在脸书发文响应,痛批“时代力量”是“垃圾政党”。   王浩宇在节目上提到,“一个政党你骗、你去消费年轻人的正义感、去打一个议题”,居住正义那些用喊口号的,但实际上要怎么做?年轻人很...

陈时中最新民调惨跌 蓝议员爆:还没到谷底

据台湾《中时电子报》报道,各政党已开始布局2022台北市长选举,据最新民调显示,相较于4月,蒋万安从4月的36%增为50%,陈时中却从53%掉到37%。对此,台北市议员徐弘庭断言,陈时中的民调还会继续掉,并指因为他现在做的事情,已经颠覆了先前的人物设定。  据报道,对于陈时中民调下滑,徐弘庭22日在中天政论节目“新闻深喉咙”中表示,“坦白讲,我认为陈时中的民...