您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

网爆:绿营炒作韩国瑜有“惊天阴谋”

www.taihainet.com 来源: 直通台湾 用手持设备访问
二维码

前高雄市长韩国瑜6月被罢免后,一直沉潜,深居简出。但过去一直贬损韩国瑜的台湾资深媒体人黄光芹近日却爆料,亲韩人士透露韩有意角逐下届台北市长或国民党主席大位,甚至要办活动。对此,YouTuber“比特王”小编就指出,这其实是绿营的背后盘算,用意是要营造国民党又在内斗的形象。

黄光芹和韩国瑜

韩国瑜日前在台北宴请2020选举时期的政策顾问团队,却被部分人士炒作,指称是他要出来选台北市长的起手式、暖身运动,甚至当初发起“罢韩”投票的Wecare高雄发起人尹立还“帮”韩国瑜拟出12条政见让“台北发大财、北投挖石油”,引得前高雄市政府新闻局长王浅秋出来辟谣。

这些人把韩国瑜逼出来,到底为了什么?“比特王”小编认为,这是为了营造出一种“国民党内乱”的情形,这些绿营媒体人、侧翼,为的就是要给人国民党又在分裂的感觉。如果绿营不这样搞,他们怎么可能会赢得了台北市?

“比特王”小编指出,其实2022台北市长选举,对民进党而言不是很有利,因为目前几份民调显示,蓝营都是过半数的赢,所以绿营才要操作成国民党内斗。

目前,民进党内可能参选台北市长的有陈时中、郑丽君等,国民党有意参选的有蒋万安、罗智强等。“比特王”小编建议,国民党可以把谁适合当台北市长,交给党内初选机制决定,谁票多就谁出来,让台北市民自己决定。

对于韩国瑜再被搬出来,“比特王”小编也引述消息人士说法称,韩国瑜本人目前根本没有任何规划,他目前只想好好沉寂、偶而去拜访一些友人,如此而已,并没有如外界所传的那样,起心动念要选台北市或桃园市市长。

而韩国瑜9月24日也在脸书发文,回应部分传闻。他否认外传最近他要在台南参加大型公开活动,并说如果有任何公开活动,他都会在脸书公布,希望支持者不要受假讯息所累而疲于奔命。

相关新闻
自封“台湾驻美大使”被“打脸”?民进党官员这种“自嗨”很危险

中美混血儿萧美琴“火了”。原来近日她在社交媒体上将自己的头衔改为“台湾驻美大使”。正当岛内绿营支持者喜出望外之时,她又在社交媒体上澄清,她在美国的正式身份还是“台北经济文化代表处代表”。 自1978年美国断绝与台湾所谓“邦交”关系后,台驻机构名称从“驻美大使馆”改为“北美事务协调委员会驻美国办事处”,1994年又改为现在的“台北经济文化代表处”。这...

会不会出战台北市长?龙介仙曝韩国瑜近况

据台湾《中时新闻网》报道  高雄前市长韩国瑜离开高雄后,回到云林沉潜休息,但他的一举一动仍相当受到外界瞩目,近期有消息传出他将参选台北市长,就连近日出席陆军官校的专修班年会,也被视为是复出的起手式。对此,国民党副秘书长、台南市议员谢龙介则透露韩国瑜近况。   韩国瑜13日曾在脸书表态,提到近期会参加的就是一些老同学的私人聚会,和老朋友聊聊天、...

国民党下届党主席是谁?网友:马英九朱立伦韩国瑜最有可能

据台湾《中时新闻网》报道,下届国民党党主席是谁?这个问题成不少蓝营支持者与韩粉讨论焦点。网友认为,就目前情势仍为前台湾地区领导人马英九、前新北市市长朱立伦与前高雄市市长韩国瑜最有胜算。现任党主席江启臣曾传出抛弃“九二共识”,让马与荣誉党主席连战等多位大老不满,且势单力薄恐难连任;但也有人认为,江没功劳也有苦劳,国民党在他带领下仍算有抢到声量...

韩国瑜还会现身大型活动? 王浅秋曝答案

据台湾“中时新闻网”报道 离开高雄的韩国瑜,鲜少公开行程,但动向仍受瞩目,最近一次公开行程是8月15日高雄市长补选投票的选前之夜,为候选人李眉蓁站台助选。而他日前现身新竹参加官校聚会,被不少人包围着,抢着拍照,人气不减。针对近期又有很多活动预告他要参加,对此,前高雄市新闻局长,也被视为韩国瑜子弟兵的王浅秋也再度帮忙转达心声,更强调“人都不在...

韩国瑜角逐台北市长、国民党主席? 他给答案

据台湾《中时新闻网》报道 前高雄市长韩国瑜近日被传出,有意参选2022年台北市长,此外,也传出可能选桃园市长,黄暐瀚日前也就韩合体前市府团队吃饭聚会一事解读,认为韩就是要选明年党主席。对此,韩流五虎将之一的贴纸哥黄建豪表示,韩国瑜并没有下一步的计划,现阶段韩就是好好陪伴家人。   周玉蔻7日在广播节目《周玉蔻呛新闻》指出,韩已隐约和重要人士约谈...