您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

又搞小动作!被国际鸟盟除名的“中华鸟会”改英文名,Chinese变Taiwan

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

此前自曝被国际鸟盟除名的台湾野鸟学会(简称“中华鸟会”)又搞起了小动作。“中华鸟会”今天(25日)在脸书宣称,已决定将英文名中“Chinese(中国的)”改为“Taiwan(台湾)”,以“加强国际识别度”。

台湾“中央社”报道截图

“中华鸟会”9月15日曾发布中英文声明称,根据国际鸟盟全球理事会的决议,由于“中华鸟会”的中文名称——“中华民国野鸟学会”对国际鸟盟的伙伴关系造成经营上的“风险”,因此将“中华鸟会”自正式伙伴关系中移除。当时有岛内网友笑称,“中华鸟会”“真的被放鸟(放鸽子)了”。

据台湾“中央社”报道,“中华鸟会”1996年起就为“国际鸟盟”会员,今年9月被除名。“中华鸟会”今天(25日)在脸书宣称,经决议,“中华鸟会”英文名称从Chinese Wild BirdFederation(CWBF)改为Taiwan WildBird Federation(TWBF)。

“中华鸟会”9月25日脸书截图

“中华鸟会”9月15日脸书截图

至于为何不改中文名,“中华鸟会”副秘书长吕翊维称,改中文名牵涉层面广,行政程序较多,包含修改章程等,且在国际间,英文名称造成的困扰远比中文名称大,改中文名没比改英文名迫切,但鸟会已有人打算提案改中文名,之后才会讨论。

“中华鸟会”还声称,改名是为加强“中华鸟会”英文名称在国际间识别度,以利持续拓展与其他组织网络关系,深化全球保育合作云云。

一直以来,岛内绿营打着提高所谓“台湾辨识度”的名义小动作不断。

就在9月初,民进党当局对“护照”下手了,方法是把封面上的“TAIWAN”字样放大并将“TAIWAN”及“PASSPORT”字样紧邻,以强调为“台湾的护照”,清楚且容易辨别。另外,将英文字样“REPUBLICOF CHINA”环绕于所谓的“国徽”外圈。

对于这一新版“护照”,国民党政策会专员吕謦炜在脸书发文批评,“REPUBLIC OF CHINA”字样几乎消失,小到几乎看不到。而“TAIWAN”则变得很大,他讽刺,“台独”独不了,就搞小动作,司马昭之心,路人皆知了。

相关新闻
“大陆”不见了 民进党当局“去中国化”又添小动作

台媒24日发现,陆委会新闻中心背板再次更新,颜色依旧是绿色基调,原背板上原印有的几何型大陆地图也被删除,此外,原来印有“和平善意 以民为先”的字样,现在则换成 “和平、对等、民主、对话”。 台湾陆委会新闻中心发言人背板改版。图源:台湾“中时新闻网” 据台湾“中时新闻...

台湾"中华鸟会"遭国际鸟盟除名 台外事部门又赖大陆

“中华鸟会”声明截图 在民进党当局不断操弄“台湾价值”的背景下,又一台湾组织被国际团体排除。据台媒15日报道,国际鸟盟全球理事会将台湾野鸟学会(“中华鸟会”)从伙伴关系中除名了,事情一出,台当局外事部门又“跳脚”,还将矛头对准大陆,不过,此举遭到台网友群嘲。 9月15日...

台湾“中华鸟会”自曝:我们被国际鸟盟除名了,岛内网友:真被“放鸟了”

台湾野鸟学会(简称“中华鸟会”)今天(15日)在官方网站和脸书同时­­­­发布中英文声明称,根据国际鸟盟全球理事会的决议,由于“中华鸟会”的中文名称——“中华民国野鸟学会”对国际鸟盟的伙伴关系造成经营上的“风险”,因此将“中华鸟会”自正式伙伴关系中移除。 台湾“中华鸟会”今发布声明,称其因“中文名称对伙伴关系造成经营风险”,被国际鸟盟解除伙伴关...

民进党当局把“护照”中“台湾”字体放再大,也无法改变一个事实

为了提高所谓的“台湾辨识度”,民进党当局9月2日在所谓新版“护照”上再次搞起“去中国化”的小动作,方法是把封面上的英文书写“TAIWAN”的字样放大。   众所周知,国际社会普遍奉行一个中国政策,并以此来处理涉台事务。民进党当局这种做法是司马昭之心,路人皆知。不管民进党当局搞什么小动作,台湾是中国不可分割的一部分这个事实是不会改变的。   不难看出...

边境僵局持续,印度小动作不断:再禁118款中国APP

【环球时报驻印度特派记者 胡博峰 环球时报记者 李雪】据《印度时报》2日报道,中印2日上午在中印边境实控线中方一侧继续举行新一轮旅长级会谈,重点讨论班公湖南岸紧张局势。报道说,8月31日和9月1日已经进行了两轮类似对话,每次都持续6小时以上,但几乎没有达成任何“有建设性的共识”。 报道称,印度国防部长辛格1日召集外交部长苏杰生、国家安全顾问多瓦尔、国防...