您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

台北市长选举民调变动:蒋介石曾孙蒋万安从落后转为领先

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

蒋万安 资料图

2022台北市长选举各政党将如何布局,持续引发各界关注。9月25日,台媒“中时新闻网”报道指出,据《TVBS》最新民调出炉,有50%的台北市民选择支持蒋万安,37%表示会支持陈时中。比起4月民调结果,蒋万安从落后14个百分点,转为领先陈时中13个百分点。

而根据《ETtoday新闻云》最新民调结果,如果国民党派出“立委”蒋万安对上民进党推出的卫生福利部门负责人陈时中或基隆市长林右昌,蒋万安险胜陈时中4.6个百分点。

此前,国民党台北市党部曾在9月6日上午发布重要消息。国民党台北市党部主委黄吕锦茹表示,经她询问,同党“立委”蒋万安肯定表示会参加2022年台北市长选举。蒋万安若确定参选,无疑是为国民党在2022年的县市长选战注入最强的强心针。

黄吕锦茹还透露,国民党基层对蒋万安期许很高,也希望其能投台北市长选战,因此她才亲自向蒋万安征询,希望蒋万安可以给个明确态度,这样基层才能动起来帮忙,蒋也给出肯定答案,表态会参选2022年台北市长选举。

蒋万安是蒋孝严的儿子,蒋介石的曾孙。他本科毕业于台湾政治大学,双修外交学系及法律系,在美国宾夕法尼亚大学获法学硕士和博士,毕业后在美国硅谷最大法律事务所担任律师。蒋万安于2016年1月16日当选第九届“立法委员”,今年早些时候获连任,成为目前唯一从政的蒋家第四代。(澎湃新闻)

相关新闻
蒋万安民调赢陈时中 台媒体人:民进党的麻烦来了

据台湾《中时新闻网》报道,各政党已开始布局2022台北市长选举,值得一提的是,比起4月民调结果,蒋万安从落后14个百分点,转为领先陈时中13个百分点。对此,资深媒体人韦安断言,“台北市国民党派个‘西瓜’都能赢,看来民进党的麻烦来了”。   据报道,2022台北市长选举各政党将如何布局,持续引发各界关注。据《TVBS》最新民调出炉,有50%的台北市民选择支持蒋万...

台北市长选举民调落后蒋万安 陈时中回应 网友:放弃了?

据台湾《中时新闻网》报道,2022台北市长选举意外成为讨论焦点,最新民调显示,国民党“立委”蒋万安对上“卫福部长”陈时中的对决中,蒋万安从落后14个百分点,转为领先陈时中13个百分点。而对于民调的落后,陈时中受访时响应表示“祝他成功”,这个响应让网友好奇,难道陈时中放弃了吗?   据报道,2022台北市长选举各政党将如何布局,持续引发各界关注。据《TVBS...

2022选举民调将启动? 基隆市长:我没在注意

2022台北市长民调将启动?基隆市长林右昌则妙回“我没在注意”。(吴康玮摄/中时新闻网) 据台湾“中时新闻网”报道 2022台北市长选举各政党热门人选蠢蠢欲动,民进党、国民党与民众党都各有支持,更有不少民调已经开始调查,其中,有一个亮点引起热议,就是各个民调皆把民进党内...

蒋万安强运中签!反莱猪关键之战拿下“召委”

据台湾“中时新闻网”报道 台立法机构23日进行委员会“召委”选举,适逢瘦肉精美猪叩关,“卫环委员会”成为“执政党”与在野党激烈交锋的委员会,稍早一度因为一张一票盖两次的选票而起争议,最后会议主席认定该票为有效票。国民党“立委”蒋万安强运抽中“召委”,另一席则由民进党“立委”陈莹当选,蓝绿各拿一席。   “卫环委员会召委”选举过程一波三折,过程...

陈时中最新民调惨跌 蓝议员爆:还没到谷底

据台湾《中时电子报》报道,各政党已开始布局2022台北市长选举,据最新民调显示,相较于4月,蒋万安从4月的36%增为50%,陈时中却从53%掉到37%。对此,台北市议员徐弘庭断言,陈时中的民调还会继续掉,并指因为他现在做的事情,已经颠覆了先前的人物设定。  据报道,对于陈时中民调下滑,徐弘庭22日在中天政论节目“新闻深喉咙”中表示,“坦白讲,我认为陈时中的民...