您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

蒋万安民调赢陈时中 台媒体人:民进党的麻烦来了

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

台湾《中时新闻网》报道,各政党已开始布局2022台北市长选举,值得一提的是,比起4月民调结果,蒋万安从落后14个百分点,转为领先陈时中13个百分点。对此,资深媒体人韦安断言,“台北市国民党派个‘西瓜’都能赢,看来民进党的麻烦来了”。

  据报道,2022台北市长选举各政党将如何布局,持续引发各界关注。据《TVBS》最新民调出炉,有50%的台北市民选择支持蒋万安,37%表示会支持陈时中,9%支持黄珊珊。比起4月民调结果,蒋万安从落后14个百分点,转为领先陈时中13个百分点。

  而根据《ETtoday新闻云》最新民调结果显示,如果国民党派出“立委”蒋万安对上民进党推出的“卫福部长”陈时中或基隆市长林右昌,蒋万安险胜陈时中4.6个百分点。

  对此,韦安在《NOWnews》名家论坛撰文指出,第一个要负责的应该是陈时中,因全球疫情还未解除,就去上男性时尚杂志封面,又去演唱会插花,大家觉得防疫总指挥落跑,不务正业,接着为瘦肉美猪辩护,这些行为让他断言“陈时中的民意支持,还会雪崩式地下滑。”

  韦安直言,“台湾安全,人民有钱是韩国瑜的口号(大家以为他在吹牛),只要民进党当局能够满足其中一项诉求,一定能得到多数民意的继续支持,但这两项短期内都很难做到,民进党的麻烦真的来了!”

相关新闻
关键小党 民众党拒让民进党说了算

据台湾“中国时报”报道 民进党在台立法机构取得过半席次,上会期不顾在野党反对,靠着人数优势,强推法案,为制衡绿势力,“召委”选举不同于上会期支持绿营,这会期转与国民党合作,要让民进党学到教训,发挥在野党监督制衡“执政党”的力量,不让绿营为所欲为。   不同于上会期,即使民进党积极拉拢民众党,劝说民众党票投绿营“召委”候选人,民众党仍是不为所...

一杯饮料见民进党危机 宅神:蔡英文的动作让我很害怕

据台湾《中时新闻网》报道  日前传出澎湖马公基地军舰因为紧急事件临时出航,造成该基地向当地饮料店订购的百杯手摇饮遭弃单,而该店老板表示选择原谅,形成“爱台饮料店”的事件,蔡英文也在22日视察澎湖基地时特地到该饮料店购买150杯饮料赠送给台军弟兄,就此成就了一段佳话;但对于该事件,宅神朱学恒却认为,这恐怕会是民进党“危机”的前兆。   朱学恒在自己...

美台"民主经济圈"是荒谬笑话

据大公报报道 最近美国在台协会、台当局外事部门、欧洲驻台经贸办事处及日本台湾交流协会在台北共同举办“重组供应链:促进理念相近伙伴之韧性论坛”。从论坛的名称就可见这次会议的重点根本就不是讨论经济议题,而是作出政治宣示,不过是几个理念相近的经济体抱团取暖的政治秀,搞所谓“民主经济圈”,其实质就是“反中”。然而,从参加论坛者的层级来看,欧洲驻台...

“大陆”不见了 民进党当局“去中国化”又添小动作

台媒24日发现,陆委会新闻中心背板再次更新,颜色依旧是绿色基调,原背板上原印有的几何型大陆地图也被删除,此外,原来印有“和平善意 以民为先”的字样,现在则换成 “和平、对等、民主、对话”。 台湾陆委会新闻中心发言人背板改版。图源:台湾“中时新闻网” 据台湾“中时新闻...

岛内口罩之乱,民进党别想甩锅大陆

台湾岛内最近的口罩风波乱象还在持续。民进党当局一口咬定,个别台湾口罩生产厂商从大陆进口口罩卖到台湾,是“玷污”了台湾制造,绿营政客叫嚣“震怒”,要求“严厉管制”大陆口罩进口。旋即,台经济事务主管部门把口罩列为“输入管制”物品,旅客入境时只允许携带不超过250只,否则需向海关申报。台卫生福利部门则要求所有岛内口罩生产厂商在产品上打出“MIT(台湾...