您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

“战机”呼啸而过吓破胆,蔡英文让台湾民众活在“战争恐惧”之中

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

9月24日早上,台北市区上空出现不止一架“战机”高速掠过,“轰隆隆”的巨响让不少民众一大早被吵醒,吓破胆以为两岸真的开战了!

(图/杜宜谙摄/中时新闻网)

台湾中时新闻网报道,岛内PTT论坛被一连串“战机文”洗版,讨论极为热烈。不少台湾网友留言“超恐怖”、“吓死人”、“有够大声!直接被吵醒”、“我大安区听到吓死,失眠到现在”、“正想问,还想说是不是飞弹?”“两岸真的开战了?”“打起来了?”

台防务部门迅速在官方账号上发文表示,这是配合10月10日活动的预演,请大家“麦紧张”;并预告活动当天,台军将有精彩的空中表演科目。

据了解,其实这是早上幻象等部分表演机出动进行路线勘查,并非特殊状况,后续还有陆航CH-47一架、AH-1w眼镜蛇直升机二架、F-16三架、3架雷虎小组AT-3三架飞过台北市上空。

对于部分网友“吓破胆”的留言,不少人直言:“一架战机吓成这样,还敢喊开战?”“整天呛大陆的在哪里?”“现在知道战争的可怕了吧”、“平常过太好,不知道真正的战争比这恐怖万倍”。

蔡英文上台以来,拒不承认“九二共识”,导致两岸关系急转直下。美国大选在即,民进党当局还配合美国打“台湾牌”,让原本已至冰点的两岸关系更加紧张、对立。蔡英文当局完全不顾岛内民众希望两岸和平的主流民意,一意孤行,甘愿为美国“棋子”,让台湾民众生活在“战争恐惧”之中。

    9月22日,前台湾地区领导人马英九在中正大学演讲时呼吁蔡英文当局重视两岸关系问题,更撂下重话表示“一旦政策错误,千万人头落地”。继“首战即终战”之后,马英九的发言再次引发各界关注。

    马英九在演讲中提出各项数据证明两岸目前状况紧张,并质问,蔡英文当局否认“九二共识”,是否能提出替代方案?指出蔡英文当局处理问题要现实,“九二共识”确有实质功用存在。 

“两岸会否开战”已经成为岛内民众最为忧心的问题。前“立委”、现任国民党副秘书长柯志恩在政论节目《少康战情室》直言,自己隔壁邻居长辈,他的孩子就是飞IDF“经国号”战机的,他以前每天都去爬山,现在却每天都去拜庙,因为他的孩子已经出勤到难以想象的地步;他这一辈子从未想过,自己儿子会有面临“生死交错边缘”的一天,他真的紧张得不得了。

有不少网友直言:“绿营真的开打的话,应该飞天扫帚跑第一”、“台湾年轻人不知战争的残酷”、“可怜天下父母心,我们做父母的人都为下一代在担心”、“台湾的年轻人!愿意为别人的荣华富贵、名利权势而死吗?所以美国人不是笨蛋!他要的是台湾钱!没钱谁理你!”

蔡英文当局宁可牺牲民众的健康,也要含瘦肉精的美猪入台;宁可牺牲民众的安全,也要紧抱美国“大腿”,不断制造两岸分割、对立;如此“执政党”真的符合岛内民众的期待吗?我们奉劝民进党当局不要在谋“独”道路上越走越远,不要只顾着“抱大腿”,两岸关系的和平稳定、岛内民众的安乐生活才是蔡英文当局需要努力的方向。 

相关新闻
把蔡英文拱进《时代》“百大”的是什么烂人

近日,中国台湾地区领导人蔡英文以及“港独”分子罗冠聪入选了美国《时代》杂志2020年度所谓的“百大影响人物”榜单,此事也引起了台湾岛内一众“台独”媒体以及美国等西方国家一批反华媒体的狂欢。 然而,他们入选这个榜单的方式却非常之LOW。 如下图所示,在蔡英文入选《时代》这...

呵呵,蔡英文捅出一张图,绿媒高喊:“共军会怕爆”

24日,岛内不少媒体都在炒作一张照片:台湾当局领导人蔡英文22日与“子仪舰”官兵的合影,有别于过去多挂载蓝色训练弹,这次蔡英文身后“子仪舰”上Mk13导弹发射器挂载的是白色标准一型导弹战弹。有台湾军事专家从这张照片中读出“海军准备好了”的信号,绿媒更是大肆报道:“共军...

“猪农之子”官场大现形? “蓝委”12字怒问陈吉仲

据台湾“中时新闻网”报道 蔡英文宣布台湾明年元月将开放含瘦肉精美猪进口,并放宽美牛进口规范,引发轩然大波。国民党“立委”郑正钤痛批台“农委会主委”陈吉仲,在马英九时期是“打死也要挡”美猪的“农阵”急先锋,现在则是极力捍卫蔡当局的美猪进口政策的“史上最强主委”;两套标准昨是今非,让郑忍不住直言:“陈吉仲的官位比农民还重要?”   郑正钤22日在...

蔡英文澎湖买饮料 台湾媒体人:很会表演

据台湾“中时新闻网”报道 日前澎湖子仪舰官兵下订88杯冬瓜柠檬,但因临时出任务无法如约领取,22日蔡英文到澎湖视导子仪舰所属海军146舰队,特地前往该店买了150杯饮料,并向店家表示“把迟到的饮料带过来了”。对此,台湾资深媒体人黄暐瀚表示,两岸确实相当紧张,蔡英文也到澎湖做她该做的事,虽说买饮料这件事情被认为是在作秀,但政治是需要表演的。   黄暐瀚2...

蔡英文急匆匆视察的这支台军部队是何来头?

直新闻:在我军连续在东海演习之际,台当局显得颇不淡定,继恶炒所谓“大陆军机跨越‘海峡中线’”后,蔡英文跑到澎湖去视察台空军“天驹部队”,了解拦截大陆军机的细节。您能否介绍一下这个有点陌生的单位? 特约评论员 吴健:“天驹”是台空军轮调澎湖马公基地驻防的部队代号,...