您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

把蔡英文拱进《时代》“百大”的是什么烂人

www.taihainet.com 来源: 环球时报 用手持设备访问
二维码

近日,中国台湾地区领导人蔡英文以及“港独”分子罗冠聪入选了美国《时代》杂志2020年度所谓的“百大影响人物”榜单,此事也引起了台湾岛内一众“台独”媒体以及美国等西方国家一批反华媒体的狂欢。

然而,他们入选这个榜单的方式却非常之LOW。

如下图所示,在蔡英文入选《时代》这个“百大影响人物”这篇推荐文章中,我们可以看到推荐她入选这个榜单的人,居然是因为一直煽动“台独”、“港独”而被中国封杀的美国反华政客泰德·克鲁兹。

而推荐罗冠聪入选并给他撰写推荐文的,则是我们国人更熟悉的末代港督彭定康。

换言之,入选这个看似很唬人的美国《时代》杂志的“百大影响人物”,其实只要找个反华政客写篇文章就行了。

我们进一步调查发现,这个榜单中几乎所有涉及中国的内容,都是由美国等西方国家的反华分子所撰写的反华“文宣”。因此,可以说《时代》杂志的这个“百大影响人物”榜单,基本上已经沦为了美国反华势力“商业互吹”和“集体意淫”的一个平台。

也正因为如此,这种反华圈子内部的“互吹”在外人看来,就显得十分尴尬,甚至可笑。

就说推荐蔡英文的克鲁兹吧。这个在《时代》杂志的文章里大谈特谈什么蔡英文敢“挑战”大陆和追求“自由”的政客,曾在2016年参加共和党总统参选人初选时,被美国总统特朗普侮辱过自己妻子的长相。可在特朗普当选总统后,克鲁兹却立马变脸,对特朗普无比顺从、处处支持,把许多美国网民都给恶心到了。

图为美国网民制作表情包讽刺克鲁兹“跪舔”侮辱自己妻子的男人

同时,这个曾被美国网民拍到不戴口罩坐飞机、违反美国航空公司规定的美国政客,还说什么台湾防疫的“成功”证明了台湾不需要效仿大陆“激进”的防疫措施,似乎是想以此为美国全球最烂的防疫措施找台阶下。

图为克鲁兹前不久被美国网民拍到坐飞机不戴口罩

但从美国CNBC新闻网对于台湾防疫措施的报道来看,台湾所谓的“成功防疫措施”,很多都与大陆非常相似,比如民众戴口罩、入境必须隔离两周等等。CNBC还特别称赞了台湾民众明白人们需要为了防疫而牺牲一些个人利益。

反倒是拒绝采取严格防疫措施的美国,在特朗普的领导下,创造了近700万人感染、20万人死亡这个将被永远钉在世界历史耻辱柱上的记录。当然,克鲁兹对于特朗普在此事上的无能,也连个屁都没放。

图为美国约翰霍普金斯大学统计的美国新冠肺炎疫情数据

所以,这么一个可悲的美国政客的推荐和歌颂,与其说是在夸赞蔡英文,倒更像是在黑她吧。

相关新闻
呵呵,蔡英文捅出一张图,绿媒高喊:“共军会怕爆”

24日,岛内不少媒体都在炒作一张照片:台湾当局领导人蔡英文22日与“子仪舰”官兵的合影,有别于过去多挂载蓝色训练弹,这次蔡英文身后“子仪舰”上Mk13导弹发射器挂载的是白色标准一型导弹战弹。有台湾军事专家从这张照片中读出“海军准备好了”的信号,绿媒更是大肆报道:“共军...

“猪农之子”官场大现形? “蓝委”12字怒问陈吉仲

据台湾“中时新闻网”报道 蔡英文宣布台湾明年元月将开放含瘦肉精美猪进口,并放宽美牛进口规范,引发轩然大波。国民党“立委”郑正钤痛批台“农委会主委”陈吉仲,在马英九时期是“打死也要挡”美猪的“农阵”急先锋,现在则是极力捍卫蔡当局的美猪进口政策的“史上最强主委”;两套标准昨是今非,让郑忍不住直言:“陈吉仲的官位比农民还重要?”   郑正钤22日在...

蔡英文澎湖买饮料 台湾媒体人:很会表演

据台湾“中时新闻网”报道 日前澎湖子仪舰官兵下订88杯冬瓜柠檬,但因临时出任务无法如约领取,22日蔡英文到澎湖视导子仪舰所属海军146舰队,特地前往该店买了150杯饮料,并向店家表示“把迟到的饮料带过来了”。对此,台湾资深媒体人黄暐瀚表示,两岸确实相当紧张,蔡英文也到澎湖做她该做的事,虽说买饮料这件事情被认为是在作秀,但政治是需要表演的。   黄暐瀚2...

蔡英文急匆匆视察的这支台军部队是何来头?

直新闻:在我军连续在东海演习之际,台当局显得颇不淡定,继恶炒所谓“大陆军机跨越‘海峡中线’”后,蔡英文跑到澎湖去视察台空军“天驹部队”,了解拦截大陆军机的细节。您能否介绍一下这个有点陌生的单位? 特约评论员 吴健:“天驹”是台空军轮调澎湖马公基地驻防的部队代号,...

这一回,蔡英文被苏震清坑惨了?!

备受关注的台立法机构蓝绿民代集体受贿案,又有新进展了。 台北地方法院22日发公文给台立法机构,询问其对现任民代苏震清、廖国栋、陈超明三人遭羁押的意见,台立法机构火速召开党团协商,总共仅花10多分钟,涉及的四党团全数签字“予以许可羁押”,三人还押台北看守所。 资料图 据...