您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

台媒:陈时中贪权走钟 堪称扭曲版的“官场现形记”

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

台湾中时新闻”报道   民进党当局在施政上遂行双重标准,现在更是变本加厉,颠倒是非到毫无上限;最近无预警宣布开放美猪牛及各式内脏进口,整个过程采“超级大黑箱”作业模式,完全一副“政府说了算,人民奈我何”的威权嘴脸。

   其中,因防疫有功而暴红的卫福部门主管陈时中,其特异表现最令人大开眼界,堪称扭曲版的“官场现形记”,更是一出假偶像提前破功的丑剧!

   美猪牛议题延烧全台,新冠肺炎疫情尚未停歇,理应忙到焦头烂额的陈时中,反而频繁接受绿媒采访,上政论节目大谈台北市长选情,还扮成型男登上时尚杂志封面;当国民党、民众党、“时代力量”“立委”举办美猪牛公听会,卫福部门没有人出席,他却有空登上小巨蛋为歌手演唱会助阵。如此轻重不分、本末倒置,自然引发各界挞伐。

   三年多前,陈时中刚就任卫福部门主管时,宣示不惜赌上乌纱帽也要反美猪的立场,现在为何转弯?对于美猪如何有效标示,怎么确保民众吃得健康,陈时中到底说清楚了什么?又讲明白了什么?当蔡当局政策与自己的理念有所违背时,陈时中选择了服从,放弃自己过去的坚持,从感动人心的“金句王”,惨沦为如今的“干话王”,恐怕连他自己看了、听了都会心虚。

   回顾五月时,陈时中的民调曾高达94%,但之后降为80%,又再降到60%左右,前阵子民调甚至输给“立委”蒋万安约4个百分点,可见美猪牛议题杀伤力之大。难怪有人说,如果陈时中敢实现自己刚上任时的承诺,在表达反美猪立场后请辞部长,民调一定大幅回升,未来在台北市长之战就能打赢蒋万安了。

   然而,陈时中终究是陈时中,他连装都不想装,不但没有低调藏拙,反而更加锋芒尽展。他不仅大谈台北市长的选情,又唱得浑然忘我,听在养猪户耳里、看在社会大众眼里,还真是“怎一个刺耳了得”,连苏贞昌也忍不住调侃他是“被政治耽误的歌手”,还叮嘱他“小心爬楼梯”。

   陈时中至今仍沉浸在“时势造英雄”美梦中,他压抑多年的政治欲望,已从原本憨厚内敛、如今急切失格的表现中,逐渐释放出来,让人们重新认识另一个贪权的陈时中。

   美猪牛风暴未来一定会愈演愈烈,陈时中被民进党当局当成挡炮弹的垫背,有识者皆看得清楚,却只有当局者迷。陈时中的“走钟秀”,是一出假偶像的悲歌,这既是他自己的白目,也是民进党毁了他。

相关新闻
大陆口罩混充案揭台湾“血汗口罩”悲歌

华夏经纬网 资料图 据大公报报道,台湾加利公司用大陆制造的非医用口罩混充台湾制造的医用口罩一事在岛内闹得沸沸扬扬。亲绿媒体更是用“黑心口罩”一词来形容相关事件,民进党当局也安排民众退货,使台湾社会对大陆口罩充满疑虑。这显然是民进党当局推卸责任、转移焦点的老把戏。...

北京从来就不承认所谓“海峡中线”

据新华澳报报道: 台湾地区近期有一个很夯的术语曰“大内宣”,指的是民进党当局为了掩饰自己的施政失能及在国际社会的孤立,而进行“打肿面皮当肥仔”式的宣传,以“出口转内销”的方式,或夸大其词的手法,大肆吹嘘自己。比如近日的萧美琴“自嗨”为“驻美大使”等,借以提高台湾民众对民进党当局的认同度,其实这如同吗啡,麻痹台湾人民众对自我认同脆弱的心灵。 ...

陈时中最新民调惨跌 蓝议员爆:还没到谷底

据台湾《中时电子报》报道,各政党已开始布局2022台北市长选举,据最新民调显示,相较于4月,蒋万安从4月的36%增为50%,陈时中却从53%掉到37%。对此,台北市议员徐弘庭断言,陈时中的民调还会继续掉,并指因为他现在做的事情,已经颠覆了先前的人物设定。  据报道,对于陈时中民调下滑,徐弘庭22日在中天政论节目“新闻深喉咙”中表示,“坦白讲,我认为陈时中的民...

台北上空一早战机呼啸而过,又有人惊呼“真打起来了?”

台湾中时新闻网今天(24日)报道称,台北市区上空今早大约6时、7时之间,有战机高速掠过,不仅发出“轰隆隆”巨响且战机不只一架,让不少民众大一早被吵醒,有网民还在社交论坛留言称“两岸真的开战了?”“打起来了?”民进党当局上午则进行紧急澄清,台防务部门提到,“双十日”即将到来,参与展演活动的空中兵力今天清晨进行首次预演,有关战机飞过台北市上空。台...

台媒又炒“友邦”在联大发声挺台,还“揪出”一个5年没发声支持的国家

第75届联合国大会一般性辩论9月22日开始,台媒又炒作民进党当局所谓“友邦”在联合国发声挺台一事。台湾“中央社”24日报道称,帕劳、马绍尔群岛、巴拉圭3个“友邦”在发言中挺台参与联合国体系。报道还提到,洪都拉斯已连5年未在联大辩论发声支持台湾。 第75届联合国大会一般性辩...