您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

蔡英文澎湖买饮料 台湾媒体人:很会表演

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

台湾中时新闻”报道  日前澎湖子仪舰官兵下订88杯冬瓜柠檬,但因临时出任务无法如约领取,22日蔡英文到澎湖视导子仪舰所属海军146舰队,特地前往该店买了150杯饮料,并向店家表示“把迟到的饮料带过来了”。对此,台湾资深媒体人黄暐瀚表示,两岸确实相当紧张,蔡英文也到澎湖做她该做的事,虽说买饮料这件事情被认为是在作秀,但政治是需要表演的。

   黄暐瀚23日在直播节目《POP撞新闻》中表示,蔡英文为了买冬瓜柠檬,还特地换了一台车,特别轻装简从,连这个都还有想到,强调不是在酸,但坦白说蔡英文“很会表演”,并不是说只会表演,政治确实是需要表演的,但也要有实力。

   就像前宜兰县长陈定南,黄暐瀚指出,他有一张照片是在淹水的地方,水淹到他的胸口,有没有表演?陈定南对自己和别人要求都很严格,有点酷吏形象,但至少他没放松过,为了六轻敢跟王永庆对抗,写报表等等,这些东西都是一种表演,认为政治人物要做到那种程度,比如说很亲民、很有实力,像柯文哲早上7点多坐公交车去上班,是他的选择也是一种表演,告诉台北市民,他是很认真上班的。

   饮料事件曝光后,这几天饮料店人潮满满,大家号召要用新台币去下架,黄暐瀚说,澎湖县长赖峰伟也没想说过去买一下,可能认为饮料店被弃单,哪需要县长亲自登门,想说那是作秀啊!但蔡英文就亲自去了,在脸书PO文引起热烈回响,假设你很讨厌蔡英文也没关系,但同时要看清楚她很厉害,如果没办法理解这点的话,就没办法看清楚一个政治人物。

   黄暐瀚表示,你喜欢的人,可能有一些是要加强的;你不喜欢的人,有些事情不得不说他很厉害,蔡英文到澎湖占尽版面,一句“我不是来买饮料,我来付钱的”,如果自己是那个打电话订单的官兵,“2024我会在选票上面找怎么没有蔡英文啊!我要投给蔡英文啊!”弃单心理压力很大,虽然是因为出任务没办法,但蔡英文去帮忙付钱了,这个举动30岁以下年轻人一网打尽,甚至40岁以下,年轻族群蔡英文搜刮了9成以上的支持者。

   黄暐瀚认为,政治需要表演,但也要实力,比如说经济、美猪进来没把关好、两岸问题没搞好,导致股市大跌民不聊生,没处理好声望也会掉,同时也提醒在野党,要更努力把做的事情让民众知道。

相关新闻
蔡英文急匆匆视察的这支台军部队是何来头?

直新闻:在我军连续在东海演习之际,台当局显得颇不淡定,继恶炒所谓“大陆军机跨越‘海峡中线’”后,蔡英文跑到澎湖去视察台空军“天驹部队”,了解拦截大陆军机的细节。您能否介绍一下这个有点陌生的单位? 特约评论员 吴健:“天驹”是台空军轮调澎湖马公基地驻防的部队代号,...

这一回,蔡英文被苏震清坑惨了?!

备受关注的台立法机构蓝绿民代集体受贿案,又有新进展了。 台北地方法院22日发公文给台立法机构,询问其对现任民代苏震清、廖国栋、陈超明三人遭羁押的意见,台立法机构火速召开党团协商,总共仅花10多分钟,涉及的四党团全数签字“予以许可羁押”,三人还押台北看守所。 资料图 据...

民进党当局又动起了APEC念头,这次想谋划让蔡英文参加

民进党当局又动起了APEC念头。据台媒报道,台方已筹备参加在马来西亚主办的亚太经合组织(APEC)年会,并谋划由台湾当局领导人蔡英文参与领袖峰会。 台湾“中时新闻网”报道截图 据台湾“中时新闻网”报道,受新冠疫情影响,亚太经合组织(APEC)自1989成立以来,今年将首次以视频连线方式举办年会。台涉外部门22日宣称,主办方马来西亚规划11月30日至12月4日召开APEC...

蔡英文宣称共军在“领空”上“耀武扬威”,台湾退役中将:你说错了

解放军军机连续绕台,22日当天,台湾地区领导人蔡英文前往澎湖视察台空军“天驹部队”与海军146舰队,蔡英文宣称,作为空军,“怎么可以让别人在自己的‘领空’上耀武扬威”。对此,台退役陆军中将、国民党“立委”吴斯怀当天提醒“给蔡英文写讲稿的单位”,声称“领空”的定义要弄清楚,“越过中线”固然可恶,但还没有到我们“领空”上耀武扬威。 台媒报道截图 据台...

马英九喊话蔡英文避免战争:政策若错,千万人头落地

马英九资料图 台湾地区前领导人马英九22日表示,台海情势紧张,蔡英文当局不应把所有筹码放在美国身上,而应避免战争,“一旦政策错误,千万人头落地”。 据台湾“联合新闻网”报道,马英九22日到大学主讲“两岸关系与台湾安全”,他说,过去大陆军机尊重“海峡中线”,现今状况与...