您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

这一回,蔡英文被苏震清坑惨了?!

www.taihainet.com 来源: 海峡新干线 用手持设备访问
二维码

备受关注的台立法机构蓝绿民代集体受贿案,又有新进展了。

台北地方法院22日发公文给台立法机构,询问其对现任民代苏震清、廖国栋、陈超明三人遭羁押的意见,台立法机构火速召开党团协商,总共仅花10多分钟,涉及的四党团全数签字“予以许可羁押”,三人还押台北看守所。

资料图

据台媒报道,依照台湾地区的相关规定,在台立法机构会期中,拘禁现任民代须经台立法机构同意,“这一条文此前从未动用过”。没想到在蔡英文任内,这一条不仅真实上演,台立法机构还痛快地关闭“保护伞”。原因无他,恐怕就是避免在美猪争议下,进一步冲击台立法机构的公信力和外界观感。

不仅如此,台媒还见证了台立法机构前负责人苏嘉全侄子苏震清为求自保,连脸都不要的“惊世骇俗”之语。

苏震清  资料图

据报道,针对SOGO百货经营权风暴衍生的民代集体受贿案,北检以罕见的难堪字眼痛批,称苏震清等人“自甘堕落,长年收贿,沦为李恒隆‘以金钱豢养的家臣’,恣意鞭笞、骚扰恫吓官员”。结果,苏震清为求交保不羁押,竟恬不知耻声称自己“联考英文考分,在境外根本无法生活,因此没有逃亡之虞”,此言一出,立刻成了全台网友最热烈的讨论题材。

对此,有人质疑:英文一窍不通,当年如何完成硕士论文?还有网民猛酸这其实是“励志题材”,甚至“鼓励”称,孩子联考英文考分没关系,因为可以当“立委”。

不仅于此,苏震清、廖国栋、陈超明涉收贿遭起诉后,坊间还一度传出台车董事长蔡煌琅、台立法机构前负责人苏嘉全特助高建智曾通风报信。对此,台行政机构负责人苏贞昌被问到蔡煌琅职位是否会更动,尴尬不愿多谈,仅表示“还要再了解”。

苏贞昌  资料图

而对苏震清案,另有岛内网媒《毅传媒》爆料称,蔡英文办公室早在检调发动搜索前2周便获知消息,还叫来苏嘉全、苏震清叔侄俩,提醒他们:“有人在斗你们”,并直接点名苏贞昌。对此消息,蔡办发言人张惇涵不得不回应称,该报道是杜撰,绝非事实。

只能说,苏震清联考英文是否真的分没人知道,但他在SOGO案中胃口最大毋庸置疑,收贿高达2580万元新台币可谓震惊全台;而台检调侦办SOGO案期间,屡次传出有人通风报信,企图帮他逃避责任,再加上他是苏嘉全侄子的敏感身份,让外界不由把他和“神通广大”划上等号。不过,苏震清背后真正的靠山是谁,传言中蔡办的“提醒”是否为真,恐怕都还要让子弹再飞一会儿。

相关新闻
民进党当局又动起了APEC念头,这次想谋划让蔡英文参加

民进党当局又动起了APEC念头。据台媒报道,台方已筹备参加在马来西亚主办的亚太经合组织(APEC)年会,并谋划由台湾当局领导人蔡英文参与领袖峰会。 台湾“中时新闻网”报道截图 据台湾“中时新闻网”报道,受新冠疫情影响,亚太经合组织(APEC)自1989成立以来,今年将首次以视频连线方式举办年会。台涉外部门22日宣称,主办方马来西亚规划11月30日至12月4日召开APEC...

蔡英文宣称共军在“领空”上“耀武扬威”,台湾退役中将:你说错了

解放军军机连续绕台,22日当天,台湾地区领导人蔡英文前往澎湖视察台空军“天驹部队”与海军146舰队,蔡英文宣称,作为空军,“怎么可以让别人在自己的‘领空’上耀武扬威”。对此,台退役陆军中将、国民党“立委”吴斯怀当天提醒“给蔡英文写讲稿的单位”,声称“领空”的定义要弄清楚,“越过中线”固然可恶,但还没有到我们“领空”上耀武扬威。 台媒报道截图 据台...

马英九喊话蔡英文避免战争:政策若错,千万人头落地

马英九资料图 台湾地区前领导人马英九22日表示,台海情势紧张,蔡英文当局不应把所有筹码放在美国身上,而应避免战争,“一旦政策错误,千万人头落地”。 据台湾“联合新闻网”报道,马英九22日到大学主讲“两岸关系与台湾安全”,他说,过去大陆军机尊重“海峡中线”,现今状况与...

称蔡英文是“小姐” 2名老人被监听爆惊天内幕

据台湾媒体报道,“‘立委’集体贪渎案”21日侦结,苏震清、廖国栋、陈超明、赵正宇及前“立委”、“时代力量”党主席徐永明等12人,被依贪污等罪起诉。北检更痛批苏震清等4名“立委”,沦为富商李恒隆“以金钱豢养的家臣”。据报道,岛内检调掌握案情的关键在于长期监听相关人士,...

曾叫嚣“准备打仗”的蔡英文如今也怕了,现在醒悟太晚了吧?

原标题:美国“毁台不倦”,副国务卿访台只会带来危机 张大林 中国网时事评论员 9月17日,主管经济增长、能源和环境的美国副国务卿克拉奇(Keith Krach)访问台湾。但与此前台湾当局放出的“台美经济与商业对话”口风不同,美国国务院在公告此事时仅表示,克拉奇来台将参加已故前台湾地区领导人李登辉的追思告别礼拜,对经济相关议题只字未提。 从“美台交往”惯例来...