您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

“绿委”涉嫌贪污为获保释自称“英文曾考0分无法逃亡”,引岛内群嘲

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

台北地检署侦办“立委”集体收贿案,21日全案侦查终结,依贪污治罪条例罪嫌起诉12人。据台湾“中时电子报”9月23日报道,民进党籍现任“立委”苏震清移审法院(移送法院审理)时自称,没有逃亡海外的能力,因为外语能力很差,考大学时英文考0分,没办法在海外生活,希望能交保。针对苏言论,国民党考纪会主委、律师叶庆元在脸书发文讽刺,“苏震清的辩护人不会笑场吗?”

苏震清资料图(图片来源:台湾中时新闻网)

报道称,台北地方法院刑事庭发言人李殷君表示,苏震清等3名“立委”,涉犯《贪污治罪条例》职务上行为收贿罪,符合《刑事诉讼法》101条重罪、灭证的羁押条件,由于3人是现任“立委”,依规定,须经立法院许可;而“立法院”则是同意继续羁押。

针对苏震清的说辞,叶庆元在脸书发文表示,英文0分不会逃亡,“这应该是我听过最瞎的请求交保理由...”,他也好奇“苏震清的辩护人不会笑场吗?”

而这篇贴文曝光后,也引起岛内网友讨论,不人说“真是世纪大笑话”“法官:你英文不好....继续羁押比较安全”、“英文零分这理由好瞎哦”。也有人质疑,“英文考0分都可以当上‘利委’,真好。”

“中时新闻网”报道称,对于苏震清想用这样的理由换自由,台媒体人罗友志表示,他听过很多奇怪的理由,但“考0分”是真的很好笑,他也第一次听到这种理由,并分析检方可以利用他的心态获得更多证据。

报道称,罗友志觉得苏震清“勇气可嘉”,并说,要他讲自己高中数学考几分都不敢,觉得很丢脸,“而我们的‘委员’为了换得自由,愿意自爆”,并分析苏震清求交保的理由,凸显出他非常想重获自由。

据台媒此前报道,台北地检署侦办“立法委员”集体贪渎案21日侦结,依贪污等罪起诉民进党“立委”苏震清、国民党“立委”廖国栋、陈超明、无党籍“立委”赵正宇及前“立委”、时力党主席徐永明等12人,并移送台北地方法院审理。

依据调查,苏震清收受贿款共2580万元(新台币,下同),廖国栋则为790万元,陈超明100万元,赵正宇则有来源不明现金170万元等。

检方在起诉书上痛批苏震清、廖国栋、陈超明和徐永明等人,以权敛财的金钱游戏,为谋私利而与权贵财团朋党比周、言取使私,严重危害公平正义、吏治廉洁,更侵犯司法,建议法院予以重惩,从重量刑。

相关新闻
台“立委”集体贪渎案获起诉 总金额逾5000万新台币

台北地检署侦办“立法委员”集体贪渎案21日侦结,依贪污等罪起诉民进党“立委”苏震清、国民党“立委”廖国栋、陈超明、无党籍“立委”赵正宇及前“立委”、时力党主席徐永明和前太流负责人李恒隆和“立委”助理等12人,并移审北院。前民进党“立委”陈唐山获不起诉处分。   依据调查,苏震清收受贿款共2580万元(新台币,下同),廖国栋则为790万元,陈超明100万元...

蔡英文“逃命专车”掉链子,“七次倒车才转弯成功”引群嘲

最近,一段视频在岛内网络引发“群嘲”。 据台湾中时新闻网等多家台媒报道,台陆军一辆“云豹”装甲车日前经过台中市大里区街头,遇到路口转弯时,耗时2分钟,经过七次倒车才转弯成功。 拍摄这段视频的民众称,在路上看到“云豹”挺稀奇的,所以拿起手机拍摄,但没有料到“云豹”转...

大绿小绿贪污面前一丘之貉,“时代力量”分崩离析要“团灭”?

苏震清。(图片来源:台媒)   近期,台湾立法机构多位民意代表集体受贿丑闻持续延烧。据台媒报道,台湾民意代表苏震清、陈超明、廖国栋以及苏震清办公室主任余学洋等4人至少要羁押两个月。尽管台湾地区领导人、民进党主席蔡英文一直高喊反腐,曾三番五次劝诫党内人员不要贪腐,...

港媒:“港独”分子周庭获保释,保释金额20万港元,旅游证件被没收

【环球网报道】据港媒12日报道,“港独分子”、前“香港众志”成员周庭涉嫌违反香港国安法于8月10日被香港警务处国家安全处拘捕捕。8月11日晚间11时,周庭获准保释,离开大埔警署。周庭称,其保释金额达20万(港元,下同),包括2万现金及18万人事担保,旅游证件被没收。 报道提及,昨日,周庭的脸书管理员发文称,警方分别于10日及11日中午,对周庭进行两轮录像查问...

黎智英获准保释,港媒:以50万港元保释,5000万港元资产被冻结

【环球网报道】香港警方10日以涉嫌违反香港国安法及串谋欺诈等罪名拘捕10人,其中包括乱港分子、香港“壹传媒”创办人黎智英。综合香港《东方日报》等港媒报道,黎智英获准保释,今天(12日)凌晨完成保释手续,走出旺角警署。其保释金为30万元(港元,下同)现金及20万元人事担保。报道援引消息称,由于黎智英5000万元资产被冻结,因此无法筹集五十万元现金,须增加...