您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

吃瘦肉精猪有怎样吗? 台学者完爆苏贞昌网友笑炸

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

   针对美猪争议,台湾立法机构18日邀请台当局行政机构负责人苏贞昌进行项目报告,国民党“立委”蒋万安批民进党当局标准不一、欺骗人民,苏贞昌反问“你有吃美国猪吗?”、“所以你有出事吗?”蒋万安疑停顿了一下。笔名“人渣文本”的辅大助理教授周伟航表示,若是他会这样响应:一咬下去,浑身不对劲,差点脚软倒在地上抖,是因为太难吃。他这“完爆”说法让网友笑炸。

   人渣文本晚间在脸书表示,蒋万安被苏贞昌突然问倒,今天很多人在讨论到底如何响应才对。由于他没去过美国,所以不知道美猪吃起来怎样;不过日本好样也有瘦肉精猪肉,所以去日本时偶尔会吃到。

   人渣文本说,如果是问他吃瘦肉精猪肉有怎么样吗?他会说:吼,一咬下去,浑身不对劲,差点脚软倒在地上抖。“院长”:....是因为太难吃吗?“人渣文本”:对。

   住在日本的网友认为,“我们一家在日本吃20几年了也没问题啊!而且生了3个儿子,都是在顶尖大学,完全没问题!”

   美国网友也表示,“我住美国快20年了,美国猪肉跟台湾猪肉一样,质量决定好不好吃。有些超市的美国猪肉就不好吃,三层肉整块都是油,一点瘦肉都没有。其实美国猪肉吃起来跟台湾猪肉味道差不多,煮的过程加入葱、姜、蒜、酒跟酱油这么多重口味的配料去腥,还能有什么腥味?美国猪肉跟台湾猪肉最大的不同是油脂分布量不同,你习惯的猪肉部位,可能脂肪多了或是少了,造成口感会不同,仅此而已。”

相关新闻
苏贞昌呛“吃美猪有出事吗?” 叶元之批:逻辑太差

台当局行政机构负责人苏贞昌(左)、国民党“立委”蒋万安(右)。(图来源:台湾《中时电子报》)   台当局行政机构负责人苏贞昌18日赴台湾立法机构报告美猪政策并备询,国民党“立委”蒋万安批民进党从主张零检出变全面开放,苏贞昌则反呛,“你在美国吃猪肉,你有出事吗?”引起各界热议。对此,新北市议员叶元之表示,蒋被问到会愣2秒,是因为苏贞昌的逻辑很奇怪,并...

支持瘦肉精美猪进口吗?台湾年轻人大吐真心话

华夏经纬网9月21日讯:据台湾《中时新闻网》报道,民进党当局宣布含瘦肉精的美猪将于明年开放进口,引发争议,不少人担心,将瘦肉精吃下肚。比特王街访发现,受访年轻人大多反对美猪进口,最后还酸一句说,“我OK你先吃!”   据报道,YouTuber“Bit King比特王出任务”针对是否进口美猪进行街访,一对男女被问到你支持进口美猪吗?女生说她支持,多一种选择,若标明...

蓝营人士爆料:苏贞昌"立法院"答询公然制造假消息

华夏经纬网9月21日讯:据台湾《中时新闻网》报道,台“行政院长”苏贞昌18日到“立法院”针含莱克多巴胺美猪进行项目报告并备质询,国民党文传会副主委黄子哲在脸书以“抓到了苏贞昌公然制造假讯息!”为题发文,罗列4点直指苏当天对于在野党“立委”轮番质疑民进党当局的昨非今是或两套标准,没有任何一丝一毫的检讨与反省,有的只是闪躲、奸笑、摆烂、甚至是回呛。但...

苏贞昌答询拍掉麦克风,反呛蒋万安,嚣张言行引“在野”齐炮轰

蔡英文当局放宽瘦肉精美猪进口惹议,被质疑立场转变,台当局行政机构负责人苏贞昌不仅出手阻挡官员回答,还反质询“立委”。对此,“在野党”昨痛批,苏贞昌明显未做足功课,不清楚“莱猪”进口细节,却刻意嘻皮笑脸答非所问,已经“失格”。 扳开麦克风 不让官员答询 苏贞昌前天赴台当局报告美猪、美牛议题,由于民进党过去主张瘦肉精零检出,如今立场逆转,遭国民党...

蒋万安表现连绿粉都狂赞 评分辗压苏贞昌

台媒资料图 据台湾中时报道,台行政当局负责人苏贞昌昨赴立法机构报告莱猪政策并备询,国民党“立委”蒋万安批民进党从主张零检出变全面开放,苏贞昌反击并调侃蒋万安“你在美国吃猪肉,你有出事吗?”还称台湾人民很聪明。对此,亲绿网友直言,不认同苏贞昌所说的,这确实是“失分...