您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

苏贞昌呛“吃美猪有出事吗?” 叶元之批:逻辑太差

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

台当局行政机构负责人苏贞昌(左)、国民党“立委”蒋万安(右)。(图来源:台湾《中时电子报》)

   台当局行政机构负责人苏贞昌18日赴台湾立法机构报告美猪政策并备询,国民党“立委”蒋万安批民进党从主张零检出变全面开放,苏贞昌则反呛,“你在美国吃猪肉,你有出事吗?”引起各界热议。对此,新北市议员叶元之表示,蒋被问到会愣2秒,是因为苏贞昌的逻辑很奇怪,并不是像外界带风向说被问倒。

   叶元之19日在政论节目中表示,现在很多人把美猪议题操作成反美,但这是两件事情,因为美猪问题是一个食安问题,“为了避免大家误会,所以是反瘦肉精猪肉,不是反美猪,因为美猪已经进口了,我们是拒绝有瘦肉精的猪进口,因为你吃到有瘦肉精的猪是不好的嘛。”

   叶元之认为,大家应该就事论事,因为美牛已经进口了,那现在就是说,进口瘦肉精猪肉之后,对人民生活有没有影响?

   叶元之指出,苏贞昌18日的表现非常浪漫,但他觉得苏贞昌行为失格,“你是要释疑,民众有问题你要解释,不是在吵架”,比如蒋万安问标示的问题,苏贞昌半天讲不出来,就用反质询的方式,蒋万安愣了一下,然后就有人带风向说他答不出来,“不是嘛”。

   叶元之分析,蒋万安觉得苏正逻辑很奇怪,“你在美国有没有吃猪肉?有没有出事?难道蒋万安没出事,别人就没出事吗?”并指出,蒋的意思是苏贞昌逻辑那么差,当然会楞2秒,但蒋万安的风度很好,没有直接打脸他。叶元之还直言“我觉得要是我,我也吓一跳,怎么讲这种话。”

   叶元之说,很多人问苏贞昌标示问题,他答不出来,左闪右闪,才会扯东扯西,这点他觉得很奇怪,这就没有就事论事。

相关新闻
支持瘦肉精美猪进口吗?台湾年轻人大吐真心话

华夏经纬网9月21日讯:据台湾《中时新闻网》报道,民进党当局宣布含瘦肉精的美猪将于明年开放进口,引发争议,不少人担心,将瘦肉精吃下肚。比特王街访发现,受访年轻人大多反对美猪进口,最后还酸一句说,“我OK你先吃!”   据报道,YouTuber“Bit King比特王出任务”针对是否进口美猪进行街访,一对男女被问到你支持进口美猪吗?女生说她支持,多一种选择,若标明...

蓝营人士爆料:苏贞昌"立法院"答询公然制造假消息

华夏经纬网9月21日讯:据台湾《中时新闻网》报道,台“行政院长”苏贞昌18日到“立法院”针含莱克多巴胺美猪进行项目报告并备质询,国民党文传会副主委黄子哲在脸书以“抓到了苏贞昌公然制造假讯息!”为题发文,罗列4点直指苏当天对于在野党“立委”轮番质疑民进党当局的昨非今是或两套标准,没有任何一丝一毫的检讨与反省,有的只是闪躲、奸笑、摆烂、甚至是回呛。但...

岛内讽美台经济对话大幅缩水:对话变成“会前会”,美猪换得一场空

蔡英文宣布开放美猪后,美国在台协会(AIT)官网随即宣布将和台湾举办一场经济与商业对话,并由美国国务院主管经济增长、能源和环境的副国务卿克拉奇主持。不过克拉奇真的访台后,台湾人发现所谓经济对话变成了“会前会”,规格大幅缩水。 对于美国国务院副国务卿克拉奇访台,台“经济部长”王美花20日召开记者会称,克拉奇此次率团参加李登辉告别活动,双方利用此机...

台7成民众反美猪,正妹“蓝委”怒轰蔡当局“三突袭”

综合台湾媒体报道 蔡英文日前拍板宣布,台湾明年起开放瘦肉精美猪及30月龄以上美牛进口,引发舆论反弹。而台“行政院长”苏贞昌18日针对美猪开放进口议题赴“立院”专案报告,报告当天早上8点半才送到,仅12页,引发“立委”不满。针对美猪牛进口议题延烧,国民党正妹“立委”谢衣凤则在脸书说,民调显示近7成民众反对开放进口美猪,并轰蔡当局“不只是突袭‘立法院’...

苏贞昌答询拍掉麦克风,反呛蒋万安,嚣张言行引“在野”齐炮轰

蔡英文当局放宽瘦肉精美猪进口惹议,被质疑立场转变,台当局行政机构负责人苏贞昌不仅出手阻挡官员回答,还反质询“立委”。对此,“在野党”昨痛批,苏贞昌明显未做足功课,不清楚“莱猪”进口细节,却刻意嘻皮笑脸答非所问,已经“失格”。 扳开麦克风 不让官员答询 苏贞昌前天赴台当局报告美猪、美牛议题,由于民进党过去主张瘦肉精零检出,如今立场逆转,遭国民党...