您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

推特改名的台“驻美代表”深夜发文承认,“驻美大使”不是美国官方承认的称谓

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

赵友平】在推特改名为“驻美大使”引发关注后,台当局“驻美代表”萧美琴深夜在脸书发文承认,她在推特的简介上用“Ambassador”(大使)不是美国官方目前所承认的称谓,“驻美代表”仍是她对外的正式职衔。

台湾“联想合新闻网”报道截图

据台媒9月20日报道,台当局“驻美代表”萧美琴最近在推特的简介上改为“台湾驻美大使”(“Taiwan Ambassador to the US”),引发关注,连台当局领导人蔡英文都被媒体问到此事。台当局在非“友邦”的驻外机构,通常以“代表处”或“办事处”等命名,萧美琴推特改名也被绿媒炒作为“台湾‘外交’的又一突破”。

萧美琴推特将简介改为“台湾驻美大使”

据台湾“联合新闻网”报道,眼看事情闹大了,萧美琴昨(20日)晚11时37分在个人脸书上澄清,她与美国政府机关互动的正式职衔还是“Representative, Taipei Economic and Cultural Representative Office”,中文是“台北经济文化代表处代表”。

萧美琴脸书截图

萧美琴也澄清,在私人推特的简介上用“Ambassador”(“大使”)不是美国官方目前所承认的称谓,但她狡辩称“这也不是她个人自封自嗨。她在美国代表台湾,实际工作跟各国使馆没什么不同”。她还声称,“ambassador”不但是对她现有工作的形容词,事实上也已经成为许多美方各界友人称呼她的方式。

萧美琴脸书截图

对于萧美琴的上述说辞,有岛内网友讽刺萧美琴“只会自嗨”“不要脸”。↓

还有网友质疑:“这个人是要将台湾推向战争边缘以获取个人最大利益才高兴?”↓

民进党当局近日昏招不断,甘当美方政客手中遏制大陆发展的棋子。“台独”势力勾连美国政客的戏码一场接一场,蔡英文今年8月12日还以录播方式在美国智库视频会议上演讲,以“自由民主”为借口,宣称将加强“台美关系”。

对此,国台办发言人马晓光表示,台湾是中国一部分,我们坚决反对我建交国同中国台湾地区发展任何官方关系。民进党当局长期以来利用一些非政府组织平台,打着“民主自由”幌子,恶意攻击大陆,肆意破坏两岸关系,在两岸同胞中制造敌意和仇恨。这种甘当西方反华势力棋子、危害两岸同胞利益的行径,令人不齿,更难以欺世盗名。

相关新闻
美国单日新增确诊病例逾3.7万例 累计近700万例

图源:美联社 海外网9月21日电 根据Worldometer实时统计数据,截至北京时间9月21日6时30分左右,美国累计确诊新冠肺炎病例6998964例,累计死亡204087例。与前一日6时30分数据相比,美国新增确诊病例37607例,新增死亡病例385例。 当地时间18日,美国总统特朗普称,预计到明年4月能...

台陆军前司令吴斯怀:别把台湾命运寄望在美国出兵

综合台媒报道 日前在美国卫生部长阿扎访台时,解放军出动歼11、歼10型机短暂跨越“海峡中线”;最近美国国务院次卿克拉奇、日本前首相森喜朗“访台”,解放军连续2天共派出37架次战机巡航台海。对此,台陆军前司令、国民党“立委”吴斯怀今(20)日表示,台湾应避免被迫决战,“战略上最糟糕的情况是,还没有准备好就被迫卷入战争。” 吴斯怀表示,美国总统川普为了...

台湾"驻美代表"推特改名为"驻美大使" 被嘲:自封的?

萧美琴将简介改为“台湾驻美大使”(截图) 海外网9月20日电 民进党当局又开始搞无下限的小动作了,台湾当局“驻美代表”萧美琴近日被曝将社交媒体上的简介改为“台湾驻美大使”,引发舆论风暴。台网友嘲讽,“是自封的大使吗?”“丢人,世界上没有叫‘台湾国’的地方”。 综合台湾“联合新闻网”等多家台媒报道,台湾“驻美代表”萧美琴将推特账号的简介变更为“台...

外媒:美国法官暂停美商务部WeChat下架命令

WeChat(Getty image) 海外网9月20日电 据俄罗斯卫星网消息,一名美国法官暂停了美国商务部要求苹果、谷歌等公司从20日开始将WeChat从应用商店下架的命令。 另据CNBC报道,美国加州地方法官比勒(Laurel Beeler)20日在一份命令中称,提起诉讼的WeChat用户“对第一修正案的价值提...