您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

蔡英文称谁举荐丁允恭不重要?国民党副秘书长:画错重点

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

  华夏经纬网9月21日讯:据台湾《中时新闻网》报道,前蔡英文办公室发言人丁允恭爆出之前担任高雄市新闻局长时的丑闻,引发全台哗然,许多人都对于“为何丁允恭在高雄就作恶多端,却依然能高升‘中央’”感到相当疑惑,对此前高雄市长陈菊更澄清表示“是赖清德带他到‘中央’的”;但蔡英文却对该议题表示谁举荐的不重要,此案已进入调查阶段,该负责任的人总要负责,静待调查结果。

  据报道,对于蔡英文的说法,国民党副秘书长李彦秀相当不以为然,指出蔡英文才是“画错重点”,因为丁允恭能够在高雄为所欲为,就是因为他在那个地方有权有势,让被害者不得不对他的命令言听计从;那么问题来了,“是谁给丁允恭权力的?”

  李彦秀指出,民进党在整起事件发生至今,相当刻意将丁允恭的罪名“私人化”,认为只是丁允恭的感情问题,但是实际上这个事件牵扯到相当多的“公领域”问题,因为犯案地点在公家的办公室,受害者与丁允恭有相当明显的“上对下”关系,所以“是否有运用权势胁迫,永远是关键!”

  所以蔡英文所指称“谁举荐丁允恭不重要”是相当偏颇的说法。李彦秀表示,这整起事件的发生,跟“是谁给丁允恭权力”有相当大的关系,在事发过后、甚至是受害者向陈菊投诉之后,陈菊是否有继续提拔丁允恭?丁允恭从“行政院”到蔡办,蔡英文是否知情?这些都是真正要解释清楚的!

相关新闻
“云豹”“黑鹰”都是“瓷娃娃”?蔡英文“逃跑计划”有点卡!

近日,台军一辆“云豹”装甲车在街头转弯时,经过多次倒车才成功,全程耗时近3分钟。该视频被路过司机发布到网络后,引发热议。有网友表示,这要是在真实战场,“早就被击中了”。 “云豹”由台湾陆军兵工整备发展中心研发,号称“从设计到组装,生产线至整体后勤维修,其技术资料均百分之百掌握在自己手中”。但事实上,“云豹”身上包括火炮、炮塔、发动机、变速箱...

日本领导人有意与蔡英文通电话?中方迅速要求日方澄清!

外交部发言人汪文斌就媒体报称日本领导人有意与蔡英文通电话答记者问 2020-09-19 问:日本共同社报道称,日本前首相森喜朗9月18日在台湾同蔡英文见面时称,日本领导人表示如有机会愿和蔡英文通电话。请问中方对此有何评论? 答:我们注意到有关报道,已要求日方作出澄清,日方明确表示媒体报道的事情绝对不会发生。

美国“奥客”又来了 这回蔡英文会送啥?

美国副国务卿克拉奇17日下午抵达台湾,这是继卫生部长阿扎之后,短期内又一位窜访台湾的美国官员,也是1979年以来层级最高,让岛内绿营异常骚动的一位。 克拉奇(左一) 不过,就在克拉奇抵台前夕,一个价值近8000亿元新台币的对台军售案也被同步曝光,包括水雷、鱼叉飞弹和无人机...

东部战区军演震慑“台独”,专家:“台独”分子若不悬崖勒马,就是死路一条

对于美国副国务卿克拉奇的台湾之行,大陆方面再次表达了明确态度。18日上午,中国国防部新闻发言人任国强宣布从当日起,中国人民解放军东部战区在台海附近组织实战化演练。随后台媒传出消息称,当天上午一小时内,解放军军机陆续出现在台湾“四大空域”。下午,台军方宣布,早上有18架解放军军机逼近台湾“领空”,令台军在一小时内连发24次广播驱离,甚至“以防空导...

战争可能就在下一秒打响!蔡英文正紧锣密鼓对抗“武统”

解放军东部战区18日宣布在台海附近组织实战化演练! 结合17日美国副国务卿克拉奇刚刚到台展开所谓的“访问”,而解放军这一次罕见地在演习开始当天,宣布在台海这样高度敏感的地区举行一场非常重要的军事演习,只能说一切都非同寻常。 这更像是在台海演练“立即就战”的能力。毕竟...