您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

苏贞昌答询拍掉麦克风,反呛蒋万安,嚣张言行引“在野”齐炮轰

www.taihainet.com 来源: 海峡导报 用手持设备访问
二维码

蔡英文当局放宽瘦肉精美猪进口惹议,被质疑立场转变,台当局行政机构负责人苏贞昌不仅出手阻挡官员回答,还反质询“立委”。对此,“在野党”昨痛批,苏贞昌明显未做足功课,不清楚“莱猪”进口细节,却刻意嘻皮笑脸答非所问,已经“失格”。

扳开麦克风 不让官员答询

苏贞昌前天赴台当局报告美猪、美牛议题,由于民进党过去主张瘦肉精零检出,如今立场逆转,遭国民党要求道歉。苏贞昌不仅未道歉,还出手扳开“农委会主委”陈吉仲的麦克风不让答询。

此外,当国民党“立委”蒋万安批民进党从主张零检出变全面开放时,苏贞昌竟然反呛蒋万安“你在美国吃猪肉,你有出事吗?”还称台湾人民很聪明。

对此,国民党团书记长林奕华批评,不可否认苏贞昌的政治经历丰富,但答复“立委”方式“油条”,顾左右而言他的绕圈回答,还故意浪费质询时间,把政治攻防发挥地淋漓尽致,不真诚也不庄重。

跳针又说谎 立场前后矛盾

“蓝委”洪孟楷抨击,2018年美国前三大肉品商就不用瘦肉精,没想到苏贞昌对此完全不知情,显然未做足功课。赴“立院”备询不仅跳针又说谎,令人遗憾。“蓝委”陈以信也说,苏的表现完全不及格,对不起台湾和人民。

民众党“立委”蔡壁如则说,苏贞昌深知“莱猪”开放进口,绿营立场会前后矛盾,自知理亏,因此才要官员少说少错。

“时力”陈椒华说,苏贞昌显然不清楚莱猪进口细节,与其说错话,干脆不回答,建议多做功课。

食安大过天 不必耍嘴皮

前新北市长朱立伦表示,食安是非常严肃的议题,苏贞昌真的不必耍嘴皮,像在辩论大赛一样。“我们真正关心的,是瘦肉精对民众有没有影响?如果没有影响,为什么台湾的猪农不能使用瘦肉精?”

朱立伦强调,即便要开放,到底我们能换到什么?如果能签订“自由贸易协定”,就明白告诉大家,蔡英文、苏贞昌和所有官员带头吃,大家也会愿意一起加入,但前提必须是真的换到“自由贸易协定”。

相关新闻
蒋万安表现连绿粉都狂赞 评分辗压苏贞昌

台媒资料图 据台湾中时报道,台行政当局负责人苏贞昌昨赴立法机构报告莱猪政策并备询,国民党“立委”蒋万安批民进党从主张零检出变全面开放,苏贞昌反击并调侃蒋万安“你在美国吃猪肉,你有出事吗?”还称台湾人民很聪明。对此,亲绿网友直言,不认同苏贞昌所说的,这确实是“失分...

民调回弹90%?黄暐瀚:陈时中使出“这招”蒋万安就输了

据中时新闻网报道 台卫福部门主管陈时中因防疫有功,成政坛当红炸子鸡,被视为2022年民进党台北市长候选人热门人选。然陈时中“美猪”议题立场摇摆,且以“没空”为由缺席每场在野党所举办公听会,却又“有空”登小巨蛋为歌手詹雅雯演唱会助阵,引起各界挞伐。台湾媒体人黄暐瀚表示,从民调可见美猪影响力,若陈时中敢实现自己刚上任时对美猪的承诺,那台北市长宝座...

台北市长人选民调 名单中惊见国民党的“她”

据台湾中时新闻网报道,2022台北市长选举,国民党台北市议员罗智强表态参选,“立委”蒋万安呼声高,但他仍未松口,强调目前仍以“立法院”为主,韩国瑜动向为何也引发关注。媒体针对国民党台北市长人选进行民意调查,名单中惊见国民党副秘书长李彦秀。 2020“立委”选举,李彦秀败...

台北市长选举唯一能战胜蒋万安的女人?网友:绿营不会放她出来

台媒资料图 据台湾中时新闻网报道,国民党“立委”蒋万安有“立院男神”之称,被蓝营支持者寄予厚望,更视为下届台北市长“必胜人选”。网友指出,民进党唯一能与蒋一拼的,恐怕只有“港湖女神”、新科“立委”高嘉瑜;只可惜,高在党内形同“孤鸟”,人际关系实在太边缘,恐怕难有...

罗智强民调大输蒋万安30%,台湾媒体人称他会是“最大黑马”

2022年岛内“九合一”地方选举尚未开跑,不过,台北市长选举各党将派出哪位战将角逐,已悄悄掀起战火。中国国民党革命实践研究院院长罗智强已表态参选,“立委”蒋万安则表示现阶段仍以“立法院”工作为重,最新民调指出,蒋万安、罗智强在党内的支持度分别为42.5%、12.5%。对此,岛内资深媒体人韦安分析后断言,罗智强看似落后蒋万安许多,但“罗有可能成为2022最大...