您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

周锡玮挟韩流挑战明年国民党主席!今有望与韩国瑜同台

www.taihainet.com 来源: 新福建 用手持设备访问
二维码

前高雄市长韩国瑜今年6月遭到罢免,不过离开政坛后,动向仍被媒体以及粉丝关注,国民党内人士只要讨论到2021年的主席选举,几乎都会问到“韩国瑜到底选不选”,显见韩的动向牵动国民党走向。韩国瑜今(19日)出席陆军官校的“2020专修班年会”,也被党内视为是韩国瑜复出起手式,据了解,前台北县长、旺中集团副董周锡玮也会出席该场活动,两人有机会同台,党内人士分析,这场活动恐非只是韩国瑜的起手式,同时也会是周锡玮宣布选主席的起手式。两人互动,引人关注。

韩国瑜6月遭到罢免,淡出政坛,但党内仍非常关心韩国瑜的动向,韩系脸书粉专不断贴出韩国瑜动态,诸如参加军系活动照片、影片,高雄市“小内阁”餐叙照片,也都被认为是韩国瑜持续为了保温人气之举,而私下韩国瑜也频频拜会企业友人,更传出韩向退役将领询问参选主席事宜,更增添党内好奇。

但是同属韩系的周锡玮,在接下旺中副董前就传出曾经跟韩国瑜联系,追问韩是否要参选主席,但是最后韩并未表态,周也只能以“若你不选我就选”作为结束。这段期间周锡玮也动作频频,喊出要扮演国民党的桶箍,更打出党主席专职无私的口号,近期也积极表态要参加海峡论坛,抢攻党员认同动作不言可喻,而除了周本人外,也有国民党中常委积极替周走动。

特别的是,据了解,今天专修班年会活动上,韩国瑜与周锡玮两人不只同场还非常可能同台,党内更传出在本场活动上周锡玮将会有重大宣示,可能是想藉跟韩国瑜同台的时机,宣布参选党主席;但对于党内这样的传闻,周锡玮方面均是三缄其口,仅强调周是否参选主席与韩国瑜的动向无关。(海峡导报)

相关新闻
2019年度政治献金国民党、民进党都亏 民众党赚最大

据台湾《中国时报》报道,台监察机构18日公布2019年度政党政治献金会计报告,民进党收入1.87亿元(新台币,下同),支出1.9亿元,短绌314万多元,国民党收入1.16亿元,支出1.17亿元,短绌52万余元,虽然两大党的收入都破亿元,但扣除支出,均为亏损,反倒台北市长柯文哲担任主席的民众党收入8147万元,支出3890万元,结余4256万元,成为“赚最大”的政党。   民进党...

国民党最新民调公布 岛内有7成民众忧食安危机

据台湾《中国时报》报道,国民党智库18日公布最新民调,高达70%民众反对蔡英文当局开放瘦肉精美猪进口,且有70%民众担忧引起食安危机,仅有45%民众认为蔡当局能落实产地标示,另有60%民众支持国民党发起的反莱猪食安“公投”。民众党团总召赖香伶说,党团反对莱猪,不管是“公投”或各种形式,其他政党若有反莱猪提案,都有合作的空间。   台北市议员游淑慧说,...

韩国预计20万人中秋赴济州岛旅游 当地卫生部门戒备

据新加坡《海峡时报》报道,随着韩国中秋节假期的临近,旅游胜地济州岛卫生部门处于新冠疫情防控高度戒备状态,预计从9月30日至10月4日,约有20万游客将登上这座风景秀丽的小岛游玩。   据报道,济州岛旅游协会9月16日表示,在为期五天的假期中,至少有198000名游客将进入岛上。   这意味着每天平均约有40000名游客登陆济州岛,接近夏季旅游旺季时的数字。目前,...

民进党修“法”公告期愈来愈短,是不想演了?

国民党党团16日召开记者会,书记长林奕华(右)、“立委”李贵敏(中)等人表示,“科技侦查法”通过,将严重侵害民众的通讯自由及隐私权。(刘宗龙摄/中国时报) 据中国时报报道 “科技侦查法”草案仅公告5天,朝野“立委”都不满。国民党团书记长林奕华质疑,过去行政当局要求...