您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

蒋万安表现连绿粉都狂赞 评分辗压苏贞昌

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台媒资料图

台湾中时报道,台行政当局负责人苏贞昌昨赴立法机构报告莱猪政策并备询,国民党“立委”蒋万安批民进党从主张零检出变全面开放,苏贞昌反击并调侃蒋万安“你在美国吃猪肉,你有出事吗?”还称台湾人民很聪明。对此,亲绿网友直言,不认同苏贞昌所说的,这确实是“失分的硬凹,很逊色”,更批民进党立场不一。该网友更认为蒋万安就算有那个被反问的停顿,仍然不减蒋在这一次质询的成功。更评比蒋万安在这场质询有7分,大赢苏贞昌的3分。

苏贞昌18日率行政当局成员赴立法机构进行“开放含莱克多巴胺美国猪肉及牛肉进口专案报告”。蒋万安一上台质询就单刀直入问苏贞昌,美猪美牛的时空环境哪里改变?苏贞昌回应,国际标准、国民党当局进口含莱克多巴胺牛肉已经8年和相关报告都出炉,因此依据这些数据,订立更严谨的标准。

但蒋万安显然无法接受这样的回应,痛批民进党2016年都还反对进口美猪,现在改口真的“不要再骗人,人民没有这么好骗”。苏贞昌则反问蒋万安,在美国吃不吃美猪和美牛?有没有出事?蒋万安听到这个问题,一度语塞,之后回应有吃,但不会吃这么多,更反批苏贞昌要面对问题,不要低估台湾人智商。

对于苏贞昌和蒋万安两人的唇枪舌战,亲绿网友godispower在批踢踢发文,一开始就点出他长期泛绿,但看完蒋万安和苏贞昌的质询片段,感想是就算有那个被反问的停顿,仍然不减蒋万安在这一次质询的成功。

该网友承认,美猪这个议题本身就带给绿营立场前后不一的问题,这是一个一定会失分的议题,百分之百会打到民进党。就算民进党回答是依据时空背景不同,也根据国际组织的标准而修正立场,但是政治讲印象值,立场的前后不一是非常容易失分的,他就一般小民,他也偏绿,但他就是不高兴为何坚守民众健康的立场有所变动。所以政治人物一旦对某事的立场建立,最好不要再更改,尤其是方向完全相反的立场变动。

相关新闻
台湾劳保年金改革方案喊卡 蓝营党团酸“美猪害的”

台劳动部门发布新闻稿表示,原订最快年底前提出劳保年改方案规划暂缓,目前无任何具体期程。图为15日劳工团体召开2020工斗记者会(《中国时报》数据照) 据台湾《中国时报》报道,台劳动部门主管许铭春曾透露,劳保年金改革方案预计最快年底提出,引发外界反弹,劳动部门17日发声明...

岛内民众抗议美猪美牛开放:请民进党当局不要欺负乡下人

台立法机构18日开议,苏贞昌依“朝野协商”共识,出席会议提出“开放含莱克多巴胺美国猪肉及牛肉进口”专案报告,中国国民党台立法机构党团17日晚彻夜轮流排班,一早提出2项决议文案,要求苏贞昌在专案报告并接受质询前先行处理。 主持议事的游锡堃在“朝野”无异议的情况下,宣布...

开放美猪引发强烈反弹 蔡英文当局深陷舆论风暴

国民党台中市党部为了加强号召力道,特别在党部外墙上悬挂反美猪看板,并以斗大字样写上“蔡政府残害台湾人健康”,在车来车往的台中市闹区相当醒目吸睛。图片来源:香港中评社 民进党当局开放含瘦肉精“莱克多巴胺”美国猪肉进口,引发强烈反弹,国民党22县市同步发起捍卫食安“公...

陈时中越来越会打嘴炮

据台湾《中国时报》报道 美猪美牛开放在即,新冠肺炎疫情仍严峻,理应忙到焦头烂额的台当局卫福部门主管陈时中,反而频繁接受绿媒采访、上政论节目谈台北市长选情,且有闲情逸致扮型男登GQ杂志封面,还风光与詹雅雯在演唱会合唱两首歌,政客行径马脚毕露。   美猪及美牛明年元旦开放进口,原本振振有词愿带头吃美猪3个月的陈时中,之后改口称自己有三高,连前台湾...

民调回弹90%?黄暐瀚:陈时中使出“这招”蒋万安就输了

据中时新闻网报道 台卫福部门主管陈时中因防疫有功,成政坛当红炸子鸡,被视为2022年民进党台北市长候选人热门人选。然陈时中“美猪”议题立场摇摆,且以“没空”为由缺席每场在野党所举办公听会,却又“有空”登小巨蛋为歌手詹雅雯演唱会助阵,引起各界挞伐。台湾媒体人黄暐瀚表示,从民调可见美猪影响力,若陈时中敢实现自己刚上任时对美猪的承诺,那台北市长宝座...