您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

2019年度政治献金国民党、民进党都亏 民众党赚最大

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

台湾《中国时报》报道,台监察机构18日公布2019年度政党政治献金会计报告,民进党收入1.87亿元(新台币,下同),支出1.9亿元,短绌314万多元,国民党收入1.16亿元,支出1.17亿元,短绌52万余元,虽然两大党的收入都破亿元,但扣除支出,均为亏损,反倒台北市长柯文哲担任主席的民众党收入8147万元,支出3890万元,结余4256万元,成为“赚最大”的政党。

   民进党的政治献金收入1亿8746万元,支出1亿9061万元,收支都居各党之冠。收入方面,最大宗为个人捐赠9968万元,其次是营利事业捐赠8527万元等;支出部分,选务费7854万元、人事费4112万元、业务费3404万元、捐赠给党籍候选人3079万元等。

   国民党政治献金收入1亿1661万元,支出1亿1713万元。主要收支项目中,个人捐赠6370万元、营利事业捐赠5159万元等;人事费4760万元、业务费2611万元、捐赠党籍候选人2022万元、选务费1652万元等。

   去年8月6日刚成立的民众党,政治献金收入8147万元,其中个人捐赠6436万元、营利事业捐赠1649万等,支出则是3890万元,主要用于选务费1972万元、捐赠党籍候选人849万元,结余4256万元。

   “时代力量”政治献金收入2882万元,最大笔是个人捐赠2169万元,支出1811万元,主要用于选务费844万元、业务费833万元,结余1070万元。

   “台湾基进党”,政治献金收入为1376万元,主要是个人捐赠1171万元,支出1163万元,用于人事费615万元、选务费401万元,结余213万元。

相关新闻
国民党最新民调公布 岛内有7成民众忧食安危机

据台湾《中国时报》报道,国民党智库18日公布最新民调,高达70%民众反对蔡英文当局开放瘦肉精美猪进口,且有70%民众担忧引起食安危机,仅有45%民众认为蔡当局能落实产地标示,另有60%民众支持国民党发起的反莱猪食安“公投”。民众党团总召赖香伶说,党团反对莱猪,不管是“公投”或各种形式,其他政党若有反莱猪提案,都有合作的空间。   台北市议员游淑慧说,...

进退维谷?民进党当局对香港偷渡民众问题的处置思维

作者 柳金财 佛光大学公共事务学系助理教授   近日报载传闻民进党当局扣留5名偷渡香港民众,有媒体人呼吁其他香港人士别再来台湾。国民党“立法院”党团总召林为洲批判,既然蔡英文以台湾地区领导人身份表态会协助香港人,但选后却是背弃诚信,国民党团提出修改“香港澳门关系条例”列为优先法案,呼吁民进党当局尽速处理。明定港澳居民政治犯,得经主管机关认定,...

幻想借助美国力量“参与联合国”?民进党别闹了!

台海网9月19日讯 (海峡导报记者 吴生林)据台媒报道,台当局驻纽约“台北经济文化办事处”最高官员李光章,当地时间16日与美国驻联合国大使柯拉夫特进行午餐会。柯拉夫特声称代表美国政策承诺,“会协助台湾参与联合国事务”。   明眼人一看就知道,这根本就是民进党当局自导自演、以牺牲台湾利益换得美国配合的一出闹剧。   近段时间,随着美国与中国大陆关系趋...

美国将“打包”售台7种武器?民进党当局花钱买灾祸

9月16日,英国路透社援引知情人士爆料称,美国方面计划对台“打包”出售水雷、巡航导弹和无人机等7种武器,订单总价达70亿美元。若该消息属实,这笔订单将成为特朗普政府对台军售记录中的一笔“大单”。 除英国路透社外,美国《华尔街日报》同日也刊出订单价格,对这一消息予以侧面印证。所谓“7种武器”包含巡航导弹、智能水雷、MQ-9B“收割者”无人机等装备,以及搭...

华府“放飞机” 民进党当局“哑巴吃黄连”

据大公报报道 美国高官最近频频访台:卫生部长阿扎方唱罢,副国务卿克拉奇又登场。只是这世上没有免费的午餐,华府给足台当局面子,台当局势必要付出巨大的代价。上月阿扎走后,蔡当局便宣布解禁瘦肉精美猪及进一步开放美牛入岛,这次更高层级的克拉奇到访,不知道又要逼台湾方面 “吃”什么?就在克拉奇抵台前一天,突然有消息传出,美国将向台湾出售七项武器系统,...