您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

国民党最新民调公布 岛内有7成民众忧食安危机

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

台湾《中国时报》报道,国民党智库18日公布最新民调,高达70%民众反对蔡英文当局开放瘦肉精美猪进口,且有70%民众担忧引起食安危机,仅有45%民众认为蔡当局能落实产地标示,另有60%民众支持国民党发起的反莱猪食安“公投”。民众党团总召赖香伶说,党团反对莱猪,不管是“公投”或各种形式,其他政党若有反莱猪提案,都有合作的空间。

   台北市议员游淑慧说,民进党欲把国民党打成反美,但反莱猪的不是国民党,而是广大民意,其中也有很多泛绿支持者反对,虽然蔡当局要求落实产地标示,但这有模糊地带,她将提案要求台北市政府提供认证标章,让愿意配合的业者一同把关。

   尽管蔡当局保证此波开放不会压缩台湾本土猪肉销售,仍有67.6%民众不相信蔡当局,仅27%信任。“蓝委”谢衣凤说,台湾自豪本土鸡肉,不料开放海外鸡肉进口后,本土鸡肉市占率从七成多跌到四成,虽然蔡当局拿100亿基金补偿猪农,但效益令人怀疑。

   民调显示,65.3%民众不认同为促成台美签贸易协议,须开放瘦肉精美猪的说法;有63.6%民众不同意陈时中宣称“开放美猪可换到台湾的国际地位”。

   另有60%民众赞同国民党推动反莱猪食安“公投”,且支持全台国民党议会党团联合发起拒绝莱猪。最近在台北街头举行11场街头演讲的市议员罗智强,18日在市议会拿出联署书质问柯文哲态度,柯也首度表态指出,会给民进党3个月时间说明,若无法说清楚,“我就帮你签(联署书)”。

相关新闻
民进党修“法”公告期愈来愈短,是不想演了?

国民党党团16日召开记者会,书记长林奕华(右)、“立委”李贵敏(中)等人表示,“科技侦查法”通过,将严重侵害民众的通讯自由及隐私权。(刘宗龙摄/中国时报) 据中国时报报道 “科技侦查法”草案仅公告5天,朝野“立委”都不满。国民党团书记长林奕华质疑,过去行政当局要求...

赵少康怒轰国民党:江启臣根本不敢跟民进党唱反调

据台湾《中时新闻网》报道,台“立法院”在本月14日进行协商,将成立“修宪”委员会,国民党团也派人参加该会议,对此,资深媒体人赵少康在网络节目中痛批,国民党根本就不敢“不修宪”,所谓“18岁投票权”对国民党而言根本就没有好处,他痛批国民党主席江启臣根本不敢跟民进党讨价还价,“你就是不敢,我赌你江启臣不敢!”   据报道,赵少康在网络节目“乡民来冲...

国民党青年团甄选总团长 包括1位在大陆求学女生

据台湾《中时新闻网》报道,国民党青年团正进行第15届总团长甄选,有12人报名,昨公告6位进入第二阶段复选名单,包括民代助理、新住民之子等,各有优秀条件,其中包括1位在大陆攻读硕士学位的女生,是否成为继台北市议员徐巧芯之后第二位女性总团长,引起讨论。   据报道,6位通过初审者,包括前国民党副主席詹启贤特助、亚洲大学财经法律系学生钟安博;东吴大学社会...

最新政党民调街头大对决 民众党意外逆转国民党

据台湾《中时新闻网》报道,最新政党民调出炉!YouTuber“桃园孙先生”15日晚间在中坜进行街头民调,结果令人意外,民众党居然以10票(25%)“逆转”赢国民党的8票(20%)。   据报道,日前桃园孙先生在台北市的饶河夜市进行政党民调,除了民进党仍以11票(33.67%)领先外,国民党以7票(23.33%)居第二,民众党5票(16.67%)第三。   YouTuber“桃园孙先生”15日晚上7点所进...