您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

蔡英文“逃命专车”掉链子,“七次倒车才转弯成功”引群嘲

www.taihainet.com 来源: 海峡新干线 用手持设备访问
二维码

最近,一段视频在岛内网络引发“群嘲”。

台湾中时新闻网等多家台媒报道,台陆军一辆“云豹”装甲车日前经过台中市大里区街头,遇到路口转弯时,耗时2分钟,经过七次倒车才转弯成功。

拍摄这段视频的民众称,在路上看到“云豹”挺稀奇的,所以拿起手机拍摄,但没有料到“云豹”转个弯会花这么多时间,连信号灯从绿灯变红灯都没转成功,还在路口卡住导致塞车。

台军战车掉链子的一幕,经上传网络后可谓爆红。有些人认为是驾驶兵技术差,也不乏有网友揶揄:“这种车能上战场?简直就是固定靶嘛!”“这机动性……真的要造这个去打仗吗?”“等到它转过去,战争都打完了。”

对此,台陆军16日发布新闻稿称,经查证,视频中这辆“云豹”由台陆军机步第234旅二营二连所属,此车辆行驶中发生“转向机油封破裂”,导致无法大幅度转向,因此只能借多次前进、后退修正行进方向,避免碰撞车辆及发生交通事故。

但岛内军事专家对这一说法可不买账。有人就质疑:“台军的装备妥善率,可能会比我们想象的还来得不高”,而岛内“中华战略学会”研究员张竞16日则回应称,问题在于面对故障该如何应变,若确知机件故障后,就不应勉强操作返回营区,“这种做法不但可能将机件损坏的程度加剧,更有可能会因机件连动持续损坏其他机件,让故障损坏的范围继续扩大”,万一车体因此失控,还可能引起更严重的安全事件。

说起来,“云豹”装甲车可谓让蔡英文“又爱又恨”。2017年8月民进党当局举行“政军兵推”,第一天演练“台湾地区领导人车队在外遇袭、指挥所紧急开设”的情节时,就让蔡英文换乘“云豹”装甲车撤离蔡办、进入指挥所。“云豹”也因此被称为蔡英文的“逃命专车”。

2018年8月25日,台湾南部大雨导致严重淹水,蔡英文为此到嘉义县布袋镇勘灾,当时也是坐在“云豹”装甲车上。

结果战车开了才50米,就有多位村民拉起封锁线,阻挡“云豹”前进,并高喊蔡英文“不要做秀”,赶紧下来体验村民长年淹水的感受。

最后,蔡英文只能穿着雨鞋下车涉水勘灾,场面可谓狼狈不堪。

相关新闻
开放美猪引发强烈反弹 蔡英文当局深陷舆论风暴

国民党台中市党部为了加强号召力道,特别在党部外墙上悬挂反美猪看板,并以斗大字样写上“蔡政府残害台湾人健康”,在车来车往的台中市闹区相当醒目吸睛。图片来源:香港中评社 民进党当局开放含瘦肉精“莱克多巴胺”美国猪肉进口,引发强烈反弹,国民党22县市同步发起捍卫食安“公...

蔡英文"逃命车"转弯要打7把 蓝营斥只会买不会开

据台湾媒体报道,台陆军所属的八轮云豹装甲车,日前行经台中市大里区练武路、仁化路口时,连续来回运转7次、花了2分钟,才终于右转成功,引发议论。台陆军第十军团则表示,甲车“转向机油封破裂”,因而无法做大幅度转向。国民党“立委”马文君则表示,把原因导向机械故障,而不是...

大砍中国史,蔡英文还敢拜关公?

台海网9月16日讯 (海峡导报记者 吴生林) 蔡英文的第二个任期开启不到半年,形形色色的“台独”招式层出不穷,尤以教科书大砍中国史为甚。在最新的台湾中学历史课本中,“三国消失,武后不见”,脉络清晰的中国史仅以1600字讲完,被删减得支离破碎,历史人物几乎只剩秦始皇、汉武...

国民党拟邀蔡英文赴“立院”报告:开放美猪换来什么?

国民党发起捍卫食安“公投”联署活动。(图片来源:台湾“中时新闻网”)   综合台湾《中国时报》报道,民进党当局宣布明年元旦起开放含瘦肉精“莱克多巴胺”美国猪肉进口,引发强烈反弹,国民党22县市12日同步发起捍卫食安“公投”联署活动,受到民众热烈响应。国民党立法机构党团总召集人林为洲表示,将要求台湾地区领导人蔡英文到立法机构进行报告,开放“莱猪”...

感到危机了?蔡英文:做好万全准备

海峡导报综合报道 蔡英文昨天表示,2020年是充满挑战的一年,在新冠病毒及中国大陆与美国关系紧张的冲击之下,各地的经济安全正面临高度不确定性。她声称,我们不只对疫情“超前部署”,在承平的时候,也做好万全准备,预先制定各种应对计划、预拟可能的结果,才能保护人民的安全。 蔡英文昨天由桃园市长郑文灿陪同,出席民进党“中国(大陆)事务部”及国际事务...