您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

台湾女生呛谭德塞获“杰出青年” 网友:颜色对就拿奖?!

www.taihainet.com 来源: 海外网 用手持设备访问
二维码


图为林薇影片

 “国际青年商会台湾地区总会”9月17日公布第58届十大杰出青年得奖名单,4月份曾录制视频呛世界卫生组织总干事谭德塞,又曾在7月份与民进党副秘书长林飞帆举办座谈会的林薇获得十大杰出青年奖项。该消息让不少岛内网友吃惊,认为难以说服人,留言痛批:“亲民进党就能拿奖喔。”

据台湾“中时新闻网”报道,2020年台湾十大杰出青年有12人得奖,人数之多堪称罕见,得奖者包括台湾主持人谢怡芬获得华裔青年特别奖、小提琴家曾宇谦与歌手卢广仲并列文化及艺术类得奖者。而林薇则以“小红帽”创办人身份获得所谓“儿童、性别与人权关怀类”十大杰出青年奖项。评审主任委员、台立法机构负责人游锡堃声称,盼杰出青年能在专业领域发光发热,为台湾创造更好的发展机会,并为社会带来坚定前进的力量,鼓舞下一代。

岛内网友纷纷表示:“亲民进党就能拿奖喔”、“林薇这样就可以得到喔”、“呛爆谭德塞就可以十大杰出青年?颜色对了?”“立场正确啊!笑死!”“如果只用嘴炮这个标准的话,一堆人排在前面”、“外公是‘立委’陈欧珀特助李后明”。

2020年4月8日,世界卫生组织总干事谭德塞公开透露自己过去3个月受到台湾及台外事部门的人身攻击与指责,对于这一说法,留学英国的台湾女学生林薇不仅声称谭德塞为“不实指控”,还在网络上发表了“一封致予谭德塞博士的公开信”和视频。在公开信和视频中,林薇不仅叫嚣希望谭德塞能针对对台湾的所谓公开“不实指控”道歉,还提醒谭德塞“坚守公卫专家的信念,以及他接任世卫干事长时所立下的誓言”云云。

事实上,针对谭德塞被攻击一事,大陆学者通过对于台湾最大的网络论坛PTT的主版块Gossiping进行了全文数据抓取,然后按照谭德塞、世卫组织(WHO)、总干事(秘书长、干事长)的关键词对数据进行了清洗提取,最终发现,台湾网络上对于谭德塞的谈论是从1月27日开始的,截至4月12日,谭德塞的总声量是79120。

从词频当中看,排名第一的词是“尼哥”(英语Negro的音译),与总声量的比例竟然达到1:20,意味着平均每20次发言中就会辱骂谭德塞一次“尼哥”。此外,“垃圾”、“黑人”、“黑鬼”、“恶心”、“智障”、“废物”等对谭德塞进行辱骂的词语也排在了词频的前50名。值得注意的是,台湾网友还对于谭德塞的名字进行了恶意的改写,把“谭”写成“痰”,声量频次是560。(海外网)

相关新闻
2020年中国国际服务贸易交易会全球服务贸易峰会举行【组图】

9月4日,2020年中国国际服务贸易交易会全球服务贸易峰会在北京举行。这是阿根廷总统费尔南德斯在会上发表视频致辞。 新华社记者 李涛 摄   9月4日,2020年中国国际服务贸易交易会全球服务贸易峰会在北京举行。这是泰国总理巴育在会上发表视频致辞。 新华社记者 邢广利 摄   9月...

谭德塞为重启经济和社会生活提出四点建议

8月6日在比利时布鲁塞尔拍摄的世界卫生组织总干事谭德塞在瑞士日内瓦出席线上记者会的视频画面。(新华社记者张铖摄)   世界卫生组织总干事谭德塞8月31日就疫情期间各国重启经济和社会生活提出四点建议,尤其强调应保护老年人和其他基础疾病患者等弱势群体,尽量减少他们的新冠...

谭德塞:疫情期间缺乏社交活动对心理健康产生影响

世界卫生组织总干事谭德塞27日说,疫情期间缺乏社交活动对许多人的心理健康产生深远影响。   谭德塞当天在记者会上说,新冠疫情影响全球数百万人的心理健康,造成焦虑和恐惧,扰乱心理卫生服务。全球范围内,心理健康已经是一个被忽视的健康问题。   他说,随着一些国家社会逐步开放,新冠病毒传播重新抬头,一些人群聚集活动可能起到疫情“放大器”的作用。但人...

黄捷退出时代力量后谁会走?PTT网友点名这两位

据中时新闻网报道 “时代力量”高雄市议员黄捷宣布退出这场决策委员改选,也退出“时代力量”,以无党籍身分在凤山继续深耕,为高雄做事。PTT网友酸说,梦中情人退党了,那现在“时力”还剩下什么?有网友则点名:下一波退党的是云林县议员廖郁贤、台南市议员林易莹。   宣布退党黄捷在脸书不满说,这次的选举过程却充满争议。她妹妹的入党申请除了发生“被投票”的...

谭德赛:希望两年内结束新冠肺炎大流行

当地时间8月21日,世卫组织举行新冠肺炎例行发布会,世卫组织总干事谭德塞表示,西班牙流感大流行从1918年延续到1920年,过了两年才结束。现在由于全球更加紧密相连,新冠病毒有机会更快传播,但现在也有更多的科技和知识来应对,希望在两年内结束新冠肺炎大流行。谭德塞指出,如果...