您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

爱将闯祸甩锅赖清德,陈菊好意思喊冤吗?

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

台湾《联合报》报道 前蔡英文办公室发言人丁允恭毁人不倦,蹧蹋女友引来对方玉石俱焚的爆料,丑闻如幽灵般纠缠绿营,被叩门者一一现形。相对苏贞昌、范云护短,耻度无下限;丁允恭前长官陈菊却无限切割,展现一概不知的无辜,竟把提拔之责甩锅给“三八兄弟”赖清德,浑然忘记当年新系藉赖神“组阁”练兵之事。

  十年爱将闯大祸,花妈低调避风头,怎料台当局“监察院”内部会议,“监委”田秋堇直指丁某是陈菊由南到北一路提拔。南霸天陈菊闻言怒火中烧,强势澄清是赖清德看中丁某才华,主动引荐到台行政机构。绝口不提自己的市府沦为局长炮房。

  大姐头临危惯叫小弟顶包,花妈姿态实在难看。别的不说,丁允恭以权谋色,陈菊作为市长,御用化妆师在她眼皮底下逞威作乐,她还亲自颁三等功绩奖章,凭什么理直气壮大喊无辜?陈菊在申请调查的“监委”面前撇清责任,莫非在预设查案红线?

  陈菊自诩一向提拔年轻人,但麾下除了败德者还有贪官——打着“花妈干儿子”旗号招摇的赵嘉宝。这些残枝败叶,勾勒出花妈用人的问题与长期盘踞高雄的帮派政治文化。就在当下,陈菊又带着一伙高雄亲信进驻台湾“监察院”,怎知不会是菊市府再版?

  南霸天接掌台 “监察院”时自称,双北二市府被纠正的案件,比她任职高雄时还多,反击质疑其德不配位的批评。但世间事从来因果不灭:丁允恭高雄丑闻闹进“监察院”调查,原本被“绿委”盖牌的陈菊官箴,正好让民意重新检验。

相关新闻
撇清与“渣男”关系 看陈菊 “菊式切割刀法”再现江湖!

(台上看客)前蔡办发言人丁允恭日前被前女友指控丁在担任高雄市新闻局长时逼她堕胎,并在新闻局长办公室发生不雅行为,后来还有“劈腿”行为。事情爆出丁允恭火速向蔡英文请辞并获准,引起社会哗然。并获尊称“渣男”一枚。   现年44岁的丁允恭,曾于2014年2月到2017年11月担任高雄市政府新闻局局长兼高雄市政府发言人。注意时间段,丁允恭就是当时高雄市长陈菊的...

陈菊当年日本赈灾庆生新闻为何被压? 叶毓兰揭内幕

陈菊熊本赈灾时的生日庆生照片。(摘自钟沛君脸书)图片来源:台湾《中时电子报》 据台湾《中时电子报》报道 国民党台北市议员钟沛君日前因评论“谁让丁允恭藉势借端”,遭台“监察院长”办公室主任陈琼华怒轰“不要拿天灾当舞台”。钟沛君加码反击,爆料当年高雄市政府压新闻的手...

陈菊赴日庆生新闻被压? 网友:盯着她!

据台湾《中时电子报》报道 前蔡英文办公室发言人丁允恭案因劈腿多女等性丑闻,事发至今风波也延烧到前高雄市长陈菊。国民党台北市议员钟沛君14日再度爆料,陈菊2016年赴日赈灾考察却庆生,却压新闻不准记者出,让人难以置信。对此,有粉专认为,若反对党不知打民进党什么,盯着她打就对了。   钟沛君14日在脸书贴文评论“谁让丁允恭藉势借端”后,陈菊爱将高雄市前...

陈菊遭爆赴日庆生赖清德又躺枪? 网友笑翻:蛋糕他带的

陈菊(左)和赖清德(右)。(图来源:台湾《中时电子报》资料照片)   台北市议员钟沛君在脸书爆料,陈菊到日本赈灾考察不忘大肆庆生,引起网友热议。(摘自议员钟沛君脸书)图来源:台湾《中时电子报》 据台湾《中时电子报》报道 国民党台北市议员钟沛君日前在脸书爆料,亲眼...

回应外界关切丁允恭?陈菊这天将“出来面对”媒体

台当局“监察院长”陈菊。(图来源:台湾《中时电子报》资料照片) 据台湾《中时电子报》报道 台湾人权委员会13日下午开会,但因本周议程属内部工作会议事项,因此并未对外报告,但副主委高涌诚说,已确定9月28日的台湾人权委员会议后,将与媒体茶叙,由主委陈菊及全体人权委员响应外界关切事项。   高涌诚说,目前已确定,10位人权委员9月28日会后将与媒体茶叙,出...