您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

民进党修“法”公告期愈来愈短,是不想演了?

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

   国民党党团16日召开记者会,书记长林奕华(右)、“立委”李贵敏(中)等人表示,“科技侦查法”通过,将严重侵害民众的通讯自由及隐私权。(刘宗龙摄/中国时报)

据中国时报报道 “科技侦查法”草案仅公告5天,朝野“立委”都不满。国民党团书记长林奕华质疑,过去行政当局要求各部门,修“法”要对外公告60天,结果开放瘦肉精美猪的行政命令只公告7天,“科技侦查法”更仅5天,不知有何急迫性?

   林奕华指出,台行政机构2016年9月5发函规定各机关研拟的法律及法规命令草案,应至少公告周知60日,当时是要落实开放“政府”,如今愈来愈短,是不想演了吗?

   民众党“立委”赖香伶也表态反对该草案,她表示,法务部门仅公告5天,比美猪公告7天还短,呼吁行政机构通令各部门,应遵守公告60天的规定,不能坐视不管,放纵各部门为所欲为。

   “时力”党部发声明质疑法务部门预告草案内容只有5天,如此重大法案,预告期却这么短,如何充分汇聚各界意见?法务部门在立会休会期间,突袭修“法”、闪电预告,令人匪夷所思。

   民进党“立委”周春米说,法务部门与司法单位、律师公会等各界事先沟通不足,草案中是否有违反比例原则等问题需要再讨论。她也质疑草案预告期太短,提醒法务部门作业程序应该更细致、完备。

相关新闻
赵少康怒轰国民党:江启臣根本不敢跟民进党唱反调

据台湾《中时新闻网》报道,台“立法院”在本月14日进行协商,将成立“修宪”委员会,国民党团也派人参加该会议,对此,资深媒体人赵少康在网络节目中痛批,国民党根本就不敢“不修宪”,所谓“18岁投票权”对国民党而言根本就没有好处,他痛批国民党主席江启臣根本不敢跟民进党讨价还价,“你就是不敢,我赌你江启臣不敢!”   据报道,赵少康在网络节目“乡民来冲...

国民党青年团甄选总团长 包括1位在大陆求学女生

据台湾《中时新闻网》报道,国民党青年团正进行第15届总团长甄选,有12人报名,昨公告6位进入第二阶段复选名单,包括民代助理、新住民之子等,各有优秀条件,其中包括1位在大陆攻读硕士学位的女生,是否成为继台北市议员徐巧芯之后第二位女性总团长,引起讨论。   据报道,6位通过初审者,包括前国民党副主席詹启贤特助、亚洲大学财经法律系学生钟安博;东吴大学社会...

最新政党民调街头大对决 民众党意外逆转国民党

据台湾《中时新闻网》报道,最新政党民调出炉!YouTuber“桃园孙先生”15日晚间在中坜进行街头民调,结果令人意外,民众党居然以10票(25%)“逆转”赢国民党的8票(20%)。   据报道,日前桃园孙先生在台北市的饶河夜市进行政党民调,除了民进党仍以11票(33.67%)领先外,国民党以7票(23.33%)居第二,民众党5票(16.67%)第三。   YouTuber“桃园孙先生”15日晚上7点所进...

植木马合法化?民进党出招 新东厂监控全民

国民党党团16日召开记者会,书记长林奕华(右)、“立委”李贵敏(中)等人表示,“科技侦查法”通过,将严重侵害民众的通讯自由及隐私权。(刘宗龙摄/中时新闻网) 台当局法务部门公告“科技侦查法”草案,引发外界质疑有侵犯人权之虞。国民党党团16日开记者会指出,“科技侦查”...

郑文灿"试水温"惹议 台媒:小心驶得万年船

据中国时报报道 郑文灿在政坛打滚一辈子,不会不知自己实力,更不会不知此刻只能鸭子划水;究竟有口无心,还是藏不住“心内话”?抑或另有盘算,已然掀起政坛千堆雪。   郑文灿向来被视为民进党接班梯队,历来对问鼎“大位”谈话一向谨慎,孰料日前在网红节目中,对有没想过当台湾地区领导人语出惊人响应“我心里有想过”,投下震撼弹。虽然他随即以“梦想无法实现...