您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

柯文哲上任6年 首长“离职”41人 组俱乐部吐怨气

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

据中时新闻网报道  台北市长柯文哲上任后树立改革者形象,“嗡嗡嗡勤做工”的执政风格引发关注。有媒体报导,柯文哲任期内市府内各单位及六大公司首长共有41人离职,其中有些人是因高升或转职,但也有人不满柯,经常聚会吐怨气,自然形成“离职首长俱乐部”。

   近日曾任柯文哲核心幕僚的台北农产公司董事长机要秘书董德堉,传因在北农任职期间,协助民众党党务,被议员质疑“党政不分”,但事后却被柯猛切割,因此心寒请辞北农机要秘书职务。柯被问到此事时驳斥说,“他不会这样讲!”至于是否有与董联系,柯说,当市长很忙碌,不可能跟每一个人联络。

   然而,据岛内媒体报导,虽部分首长是因高升或转职才离开市府,仍有不少离职首长不满柯文哲将人“利用完就丢”,于是每隔一段时间就相约聚会吐怨气,因此自然形成“离职首长俱乐部”。

   不只董德堉近日请辞北农机要秘书职务,台北畜产公司总经理姚量议8月在董事会中也请辞,自曝因魔鬼交易辞职,并宣布不接受台北市府或台湾民众党任何工作安排。对此,柯文哲回应,做得到的事我们就做,但也不是每件都能做到,市府每早7时30分准时开会,若有意见应该进来报告,而不是喊一喊就跑掉。

   至于,现任民政局长蓝世聪也被爆出席“俱乐部”,对此,蓝世聪16日急忙撇说“好友相聚,不可能、也没有要造反!”

相关新闻
美猪争议 罗智强轰陈时中 当台北市民木柴吗?

据中时新闻网报道  民众党、“时代力量”日前分别开美猪公听会,台卫福部门都未派人出席,主管陈时中却担任台语歌后詹雅雯演唱会嘉宾。台北市长柯文哲15日呛陈时中说,美猪争议最重要是源头管理,行政当局不做,却要地方政府检验,这是不合理的,例如牛排可标示澳洲牛、美国牛,但贡丸、肉燥饭怎么管理标示?“要丢给地方政府,我告诉你,不可能。”国民党革实院长罗...

杨蕙如宣战 约柯文哲下周直播对质:笑你不敢

台北市长柯文哲(见图)反驳赖账说,杨蕙如约直播对质。(中时新闻网资料照片) 据中时新闻网报道 身兼民众党员的台北农产公司秘书董德堉,传因不满屡遭柯文哲切割,心灰意冷之下,8月已向北农请辞。“卡神”杨蕙如意外卷入柯阵营内斗,认为无端遭牵连,在脸书爆料柯文哲赖账、不...

柯文哲一人“玩坏”民众党

人无千日好,花无百日红。原是一名外科医生的柯文哲在2014年携超高人气就任台北市长,2018年成功连任,2019年创立台湾民众党并当选首任党主席。然近半年,随着柯文哲的个人光环消退,让当初风光成立仅一年多的民众党身处飘摇。 柯文哲的“无情”人设,立住了 在高雄市长补选期间,柯文哲频频到高雄辅选,但在吴益政败选记者会上,柯文哲却没有现身。绿营“立委”赖品...

一场大雨基隆马路变汪洋 网友:林右昌好意思呛柯文哲?

据台湾《中时新闻网》报道,受锋面影响,北北基等地区13日遭受豪雨袭击,各地传出灾情,其中基隆的西定路、西势路、基金一路至三路、乐利三街等多处道路淹水,水深达半个轮胎高,“马路变汪洋”;这个惨状让网友忍不住说,当初基隆市长林右昌怎么好意思呛台北市长柯文哲?   据报道,日前林右昌受访时指出,台北市的发展停滞20多年,反而是目前最迫切需要被改造的县市...

高雄惨败被笑到现在 柯文哲认了:我们就是4%党

据台湾《中时新闻网》报道,台北市长柯文哲所领导的台湾民众党,8月中的高雄市长补选中,仅获得4%的选票,这个惨败让柯文哲与民众党在网络上被嘲笑至今,“4%党”一词的标签贴在头上却难以反驳,近日柯文哲受广播节目访问时终于“认了”,直言:我们就是4%党。   据报道,柯文哲在节目中提到,民众党不只选举没选好,党主席被检讨,担任市长身份民调也不高,满意度...