您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

为了开放美猪美牛,陈时中版的掩耳盗铃

www.taihainet.com 来源: 海峡新干线 用手持设备访问
二维码

美国副国务卿克拉奇预计17日至19日“访台”,15日中国国民党台立法机构党团总召林为洲对此表示心情“忐忑不安”,因为上次美国卫生部长阿札“访台”回去没几天,民进党当局突然开放含莱克多巴胺(瘦肉精)的美猪进口,不知道这次会不会又要买什么东西?又要意外要接受什么产品?

16日,国民党主席江启臣也表示,若民进党真如自称说的亲美,更应帮人民向美国表达对于全面开放含瘦肉精猪肉进口的食安忧虑,为了民生、食安,民进党都施政了还不做,那么什么时候才要做?

美猪议题持续延烧,眼看台立法机构新会期18日就开议,届时台行政机构负责人苏贞昌将针对开放含瘦肉精美猪进口议题到台立法机构进行报告。对此,国民党团提出三大诉求,除了要求蔡英文到台立法机构报告,也要苏贞昌道歉,并要求台农业部门主管陈吉仲下台。

林为洲则指出,2016年之前,苏贞昌所有言论都是反对含瘦肉精美猪进口,苏说含瘦肉精美猪有毒,一旦进口台湾的肉制产业、进口加工产业、猪肉产业都会受到严重冲击,现在苏自己“执政”,从蔡英文、苏贞昌到陈吉仲,统统忘了自己讲的话,政治可以这样搞吗?所以国民党无法接受。

关于民进党当局全面开放美猪、美牛进口台湾的问题,台卫生福利部门主管陈时中也因前后说辞反复备受批评。陈时中先前表示,开放美猪可以换来所谓的“国际地位”,但后来再澄清,说是为了信守承诺。有台湾网民就批评他根本是“假话王”。台北市副市长黄珊珊更是直接在脸书发文,嘲讽说施政很简单,说到做到而已,还呛政策不能像月亮,初一十五不一样。

对于外界的批评,陈时中也针锋相对,不过有台湾网民也看不下去,讽刺道:

你当然不是月亮,你是时钟,无时无刻都不一样。

他真的很爱自以为幽默,但其实很难笑。

为了回避问题,陈时中更是企图祸水东引,陈时中日前上节目声称,关于含莱克多巴胺美猪美牛,台湾制订的标准更为严格,只要控制好,大家都可以放心,而对于大陆,他则称比较担心是吃到死猪肉。

针对陈时中的这番说辞,新华社发表评论文章指出,陈时中之所以敢肆无忌惮口出恶言,根本原因在于其身后的民进党“反中谋独”成性、“媚美换权”上瘾,为了捞取一党一己之私利,已然泯灭基本良知,不惜牺牲广大台湾民众的健康福祉。开放进口含瘦肉精的美国猪肉,是民进党当局“媚美祸台”又一桩铁证。陈时中在其中扮演打手,企图靠给大陆泼脏水来为自己“洗白”,未免想得太美!

16日,国台办发言人马晓光也回应记者称,民进党当局执意开放有问题的外国猪肉、牛肉产品进口,台湾防疫部门负责人陈时中极力为此狡辩,却始终难以自圆其说。他借无端攻击大陆来转移视线,充分暴露出其阴暗心理和没有道德底线的人格,他的政治嘴脸两岸同胞都看得很清楚。马晓光还表示,民进党当局为了政党私利和不可告人的目的,勾连外部势力,不顾台湾民众的食品安全和健康福祉,执意开放有问题的外国猪肉、牛肉产品进口,引发了岛内民众的极大担忧和强烈义愤。

相关新闻
美猪争议 罗智强轰陈时中 当台北市民木柴吗?

据中时新闻网报道  民众党、“时代力量”日前分别开美猪公听会,台卫福部门都未派人出席,主管陈时中却担任台语歌后詹雅雯演唱会嘉宾。台北市长柯文哲15日呛陈时中说,美猪争议最重要是源头管理,行政当局不做,却要地方政府检验,这是不合理的,例如牛排可标示澳洲牛、美国牛,但贡丸、肉燥饭怎么管理标示?“要丢给地方政府,我告诉你,不可能。”国民党革实院长罗...

美猪议题陈时中再失言 "蓝委"傻眼:是精神错乱了吗?

据台湾《中时新闻网》报道,“美猪”议题延烧全台,民众党、“时代力量”等民意代表举办美猪牛听证会,邀请“卫福部”都无人出席,“部长”陈时中却有空登小巨蛋为歌手詹雅雯演唱会助阵,引起各界讨伐。国民党“立委”郑正钤痛批,陈一下说开放美猪可换得台湾地区国际地位,一下又说“不会为国际地位牺牲食安”,立场前后矛盾、语句颠三倒四,到底是在绕口令还是精神...

陈时中会参选2022台北市长?网曝他3弱点:胜选机率很小

据台湾《中时新闻网》报道,台“中央流行疫情指挥中心”指挥官陈时中因防疫有功,被视为民进党台北市长热门人选,陈时中日前被问及是否参选时指出,要先挺过防疫、食安、健保三支箭。不过,有网友分析,受到党内因素、美猪议题,以及到处作秀不务正业等事情影响,他要胜选的机率变得很小。   据报道,一名网友在PTT上表示,他年初时就看出陈时中有参选台北市长的野...

陈时中敢人前开唱不敢接受监督

据联合新闻网报道  台湾歌手詹雅雯周末开演唱会,神秘嘉宾是卫福部门主管陈时中,两人合体开唱,引来满堂喝采。不过,此前台立法机构举行过多场讨论美猪进口的记者会和公听会,陈时中却选择缺席;陈时中敢开唱,却不敢面对立法机构监督,非常奇怪。   陈时中回避监督,不是头一回。今年二月疫情刚开始,国民党就纾困条例开公听会邀请陈时中参加,却遭绿营以“国民...

马晓光:民进党当局执意开放有问题猪、牛肉产品 引发极大担忧和义愤

国务院台湾事务办公室今天上午10时举行例行新闻发布会,国台办发言人马晓光主持本次新闻发布会。   海峡之声广播电台记者提问:针对岛内舆论质疑为什么大陆能不开放含瘦肉精的美猪,而民进党当局却不能?台湾防疫部门负责人陈时中在受访时辩称,“担心大陆民众会吃到死猪肉”,请问发言人对此有何评论?谢谢。   马晓光指出:民进党当局为了政党私利和不可告人的...