您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

台湾输出病例暴增6例 “指挥中心”甩锅菲律宾检测问题

www.taihainet.com 来源: 海外网 用手持设备访问
二维码


图源:中时电子报

台湾“流行疫情指挥中心”9月16日公布,6名自台湾返回菲律宾的民众入境菲律宾时检出新冠肺炎病毒阳性,其中4名为上周菲律宾官方通知,另2名为民众通过在台公司主动通报。岛内网友怒斥:“很诡异!台湾都查不出来,可是出境都阳性反应!”“除了诈骗集团,台湾现在也外销新冠确诊,时中功绩卓着!”

据台湾《中时电子报》报道,该6名个案都是菲律宾籍移工,5名女性及1名男性,年龄介于20多岁至40多岁,分别在台从事家庭看护、家庭帮佣、工厂作业员、船员等工作,离境日期介于8月28日至9月11日,都在入境菲律宾时采检阳性。

台“流行疫情指挥中心”声称,经疫调显示,仅1名个案于入境菲律宾当日出现发烧症状,其余皆无症状。6名个案在台接触者暂列出113人,包含雇主、同事、友人等,应采检79人,其中23人核酸检验及血清抗体皆为阴性,9人检验中,其余待检验。“指挥中心”还强调,截至目前,在台接触者均无疑似症状。

台“指挥中心”发言人庄人祥称,家庭帮佣和家庭看护部分都会去调查工作环中有没有老人与小孩,这些移工离开的前两天有接触的话都会采检和隔离,这个部分会持续来做;而工厂作业员部分,有两名是在同工厂,但并不互相认识,也不在同部门工作,也派防疫医师到工厂调查,目前未采检的都是在工厂里面的人,也会去做后续采检。此外,庄人祥甚至还公开提到,“怀疑菲律宾检测部分是否有问题”。

“很诡异!台湾都查不出来,可是出境都阳性反应!”岛内民众惊呼:“真恐怖!台湾到底无症状感染者到底浓度有多高?吓死人了!我们的部长还在高歌一曲?”“为什么菲律宾上周就通知了,这么重要的大事,陈时中好像不当一回事,还去参加演唱会,既然心不在疫情上,就赶紧打包走人。”

网友怒斥:“不下台啊!真的是无言!”“依照诈骗集团的SOP(标准作业程序),几天后会告诉台湾人,接触者采检结果全部阴性,加零加零加零,然后接着歌功颂德,普天同庆!”“台湾成了新冠病毒输出地,另类台湾之光。”“双标中的疫调永远全阴,台湾就是阴气逼人!”“除了诈骗集团,台湾现在也外销新冠确诊,时中功绩卓着!”(海外网)

相关新闻
全台首例!菲律宾籍产妇确诊新冠肺炎 新生儿成最小隔离者

岛内新增2名境外输入新冠肺炎确诊病例。图为旅客抵达桃园机场。(图片来源:台湾“中时新闻网”) 据台湾《联合报》报道,台湾地区流行疫情指挥中心11日公布,岛内新增2名境外输入新冠肺炎确诊病例,为菲律宾籍30多岁女性及台籍60多岁男性,分别为岛内第497与498名案例。案497为岛...

早知病毒凶猛 只是刻意隐瞒 美媒曝特朗普“甩锅”中国前后

9日,在美国因新冠肺炎付出了19万条生命的代价后,美国多家主流媒体报道了一条大新闻:原来特朗普早就知道新冠病毒的严重性,只是刻意隐瞒。   曾揭露“水门事件”的传奇记者鲍勃·伍德沃德(Bob Woodward)在其新书《愤怒》中披露,美国总统特朗普早在2月初就知道新冠病毒很危险...

2020厦洽会菲律宾投资论坛举办

台海网9月9日讯 据厦门广电网报道 8日下午,2020厦洽会主宾国菲律宾在厦门国际会展中心举办菲律宾投资论坛,宣传推介菲律宾投资环境,发布菲律宾最新招商引资优惠政策及重点项目。 菲律宾驻华大使何塞˙圣地亚哥˙罗马纳在致辞中说,中国是菲律宾最大的贸易伙伴。2020厦洽会菲律宾投资论坛的举办,是巩固菲律宾和中国强有力的合作和伙伴关系的重要一步,欢迎中国工...

蓬佩奥频借疫情甩锅中国 华春莹列数据反问:到底谁该负责?

海外网9月7日电 日前,美国国务卿蓬佩奥等政客屡借疫情话题“甩锅”中国。9月7日,中国外交部发言人华春莹连发3推,列美国疫情数据反问美方:“到底谁该负责?” 9月7日下午,华春莹在其官方推特上连发3帖。在首篇推文中,她写道:“中国的人口是美国的4倍,但中国感染新冠病毒的数字比美国疫情死亡人数的二分之一还少。5个月前,当武汉于4月8日重启时,中国大约有8.3...

今年厦洽会菲律宾再当“主宾国” 山西担任“第二东道主”

台海网9月7日讯 (海峡导报记者 孙春燕)昨天,导报记者从发布会上获悉,继去年作为主宾国之后,菲律宾今年将继续以主宾国身份参与厦洽会。   今年厦洽会,菲律宾将举办菲律宾投资论坛,讨论一些投资菲律宾涉及的热点议题,包括选择菲律宾的原因,以及制造业(BOI)、基础设施(BCDA)和农业(DA)三大重点领域的投资机遇和政策。此外,将于9月10日举办第二届中菲农...