您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

台药师挺大陆口罩质量 他揭关键:政治掩盖质量

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

据中时新闻网报道  台湾陆续查获进口大陆制口罩混充MIT口罩,或一般口罩假冒医疗口罩贩卖,引发轩然大波,各界检讨声浪不断出现,而陆制口罩也成为议论对象。有药师则认为,部分业者的掺混行为,已引起消费者对陆制口罩的不信任,但大多数陆制口罩都没问题,关键在台当局的管理机制出了差错。对此,“韩家军”国民党中央委员徐正文则在脸书说,“争议不在大陆制造,而是政治掩盖质量”。

   开业药师沈采颖指出,自疫情爆发前,陆制口罩就是一般通路的贩卖主力,有部分业者被揭发掺混陆制口罩伪标台湾制,是因台当局没尽到把关义务,未做好流向管控所致,与陆制口罩无关。

   针对假口罩风波,徐正文16日在脸书写下,“大陆口罩销200国,欧美日青睐,争议不在大陆制造,而是政治掩盖质量,就像小明及陆配不准回台一样!大家说对吗?”而这篇贴文曝光后,也引起许多人讨论,很多人都纷纷表达想法,有人认为“所以我手上有加利口罩,根本不以为意”、“没错”、“非常同意,先告诉我质量水平,别一昧用政治形态否定”。

   另外,食品药物管理部门为方便民众辨识口罩是否为岛内产制之医用口罩,规范自17日起,岛内产制之平面式医用口罩,须逐片以钢印标示“MD”(即Medical Device之缩写)及“Made In Taiwan”。

相关新闻
台电设应变小组 是否赔偿待厘清

据台湾《中国时报》报道 台电武界坝无预警泄洪酿3死1失踪悲剧,其实,台电所属水库从未采用自动泄洪机制,且排洪前1小时会广播让附近民众知道,这次为何会突然泄洪?台电已成立紧急应变小组调查,另南投地检署指派检察官张钧翔侦办,检方已勘查闸门现场并相验遗体,将查明台电人员是否涉及台湾地区“刑法”过失致死罪或废弛职务酿成灾害罪。   律师郑懿瀛指出,依“...

瘦肉精美猪要来台了 高雄街头民调结果出乎意料

据台湾《中时电子报》报道 台湾将在明年开放含瘦肉精美猪进口,不过市场摊贩接受吗、高雄市民支持吗?有自媒体在高雄市进行街访民调,结果,仍有44%的高雄市民反对进口;支持进口的仅有22%。   据自媒体《台湾民众电子报》在YouTube上传最新街访民调,此次是在高雄科工馆和三民市场进行街访,结果,支持进口的共有11票(22%)、反对进口的则有22票(44%)、无意...

台当局拘押港“手足” ,反对派选择“失明”

反对派记者发布会 近日有台湾记者爆料称,早在两个月前,有5名香港暴徒成功偷渡到台湾,但等待他们的却不是梦寐以求的自由民主,反而是罪犯的待遇,“过得比其他偷渡者还惨,连律师都见不到”。 这位台湾记者还呼吁香港“暴徒”,“如果可能的话,不要再来台湾了”。因为民进党真的...

反美猪,国民党不排除杯葛台当局“总预算”

据台湾媒体报道 台湾“立法院”朝野今天将协商开议日期,为备战美猪议题,国民党团不排除以杯葛总预算审查的方式反制,并研拟议事攻防战术。民进党团书记长锺佳滨指出,尊重各党派的意见,但希望先决定开议日期。  台“立法院”新会期即将开议,“立法院长”游锡堃今天将召集各朝野“立院”党团,研商新会期开议日相关事宜。民进党“立法院”党团总召柯建铭日前表示...

当大陆口罩遇上美国猪 瞬间明白了什么是民进党喊的“台湾价值”

标榜“口罩台湾队”成员混充非台湾制口罩,纯属台湾不肖厂商所致,若无端牵扯陆制口罩品质,形同“张飞打岳飞”,乱打一通。图为大陆口罩工厂。(新华社) 台湾口罩风波连环爆。继新北加利科技后,又有“口罩台湾队”成员台湾豪品公司遭查获进口大陆制口罩鱼目混珠成“台湾制”流入市面,各界检讨声浪不断之余,大陆制口罩也沦为“鞭尸”对象。台当局卫生相关部门表示...