您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

孙大千:开放美肉类产品进口政策 蓝绿有五差别

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

据中时新闻网报道  台立法机构国民党团要求行政机构负责人苏贞昌为开放美猪道歉,行政机构发言人丁怡铭昨反问,以国际标准开放极微量莱剂肉品就该道歉,那在国际标准还没出炉前,就开放莱克多巴胺美牛进入台湾的国民党、马时期官员们,是否更该道歉?前国民党“立委”孙大千则认为,不管行政机构再如何硬拗,也无法改变出卖台湾民众的既成事实。他说对于开放美国肉类产品进口的政策,当时的国民党和现在的民进党之间,存在五个重大差别。

   蔡当局将放宽含瘦肉精美国猪肉和30月龄以上美国牛肉进口,在近日引来不小争议!国民党团总召林为洲昨提出包括要蔡英文立刻至立会提出报告、苏贞昌为开放美猪道歉以及“农委会主委”陈吉仲下台负责等3点诉求。对此,丁怡铭认为,若以国际标准开放极微量莱剂肉品就该道歉,在国际标准还没出炉前,就开放莱克多巴胺美牛进入台湾的国民党、马时期官员们,是不是更该道歉?“尤其美国牛肉现在已经8年,我们没有看到国民党执政县市在反对美牛,或是要求美牛零检出。可见根据国际标准,无论是牛肉或猪肉,对于民众健康都没有影响”。

   对此,孙大千在脸书表示,不管行政机构再如何“死鸭子嘴硬”的“硬拗”,也无法改变出卖台湾民众的既成事实。对于开放美国肉类产品进口的政策,孙大千点出当时的国民党和现在的民进党之间,存在的五个重大差别:

   第一,国民党只开放了部分的美牛,美猪则是全面禁止。然而,民进党现在是美牛、美猪全面开放。

   第二,台湾有部分消费者对于美牛有独特的喜好和需求,美猪则是完全没有市场可言。

   第三,美国牛肉的价格高于台产牛肉,因此并不存在“用美牛换台牛”的问题。而美国猪肉的价格却远低于本土猪肉,使得黑心商人可以“用美猪换台猪”,上下其手,牟取暴利。

   第四,台湾民众食用猪肉的比例远高于食用牛肉,一旦开放莱猪进口,将会造成民众高度恐慌。

   第五,台湾大多数的肉类加工食品都是以猪绞肉及猪内脏为主要原料,台当局目前的溯源管理制度,根本难以稽查。

相关新闻
韩国瑜何时复出?孙大千:先完成这4件事

据台湾《中时新闻网》报道,前高雄市长韩国瑜卸任之后,一直轻居简出。韩粉希望快点看到韩国瑜复出,前“立委”孙大千对此表示,至少到年底之前,韩国瑜不会有太多太大的积极动作。他认为,不管韩国瑜未来是否要重新出发,他都要先完成“休息、养伤、沉潜、思考”这4件事。   国民党中评委林松竹建议,党中央应征召韩国瑜、前主席朱立伦两人参选2024“大选”。也有...

从口罩这事揭穿开放美猪牛危机 前蓝民代轰蔡当局:可笑

台媒资料图 据台湾中时新闻网报道,民进党当局日前宣布将开放含有莱克多巴胺的美猪,以及30月龄以上的美牛,引发不小民怨!日前又爆出“口罩国家队”加利公司从大陆进口非医用口罩混充实名制医用口罩销售,对此,前国民党“立委”孙大千认为,若连“口罩国家队”都可以有无良厂商企...

台卫福部门爆要医院背书瘦肉精 孙大千怒轰:以为可毒药变补药?

据台湾中时新闻网报道 蔡英文拍板明年元旦起开放莱克多巴胺美猪、美牛进口,引发外界争议,而台卫福部门更被爆出要求部立医院为美猪美牛背书。对此,卫福部门医福会执行长王必胜坦言,有找部立医院院长传达,希望以口头方式让部立医院宣达民进党当局政策,并强调“不是逼、也没有施压”。不过,前“立委”孙大千则是在脸书痛批,卫福部门实在是“扯到无极限”,以为...

美猪、美牛突喊解禁 陈时中坦言:来得太快了

陈时中强调,针对进口美猪、美牛,一定会做好严格把关。(图片来源:台湾《中时电子报》资料照)   据台湾《中时电子报》报道 民进党当局宣布明年元旦将开放含瘦肉精美猪、全龄美牛,冲击台湾社会。台卫福部门主管陈时中出席台北医学大学“国际综合医疗高峰论坛”晚宴时坦言:“...

陈时中下令政风查叶彦伯 前蓝民代痛批:台湾还在帝制时代?

叶彦伯。台媒资料图 据台湾中时新闻网报道,彰化县筛检出无症状新冠确诊者,遭“流行疫情指挥中心指挥官”陈时中下令政风调查,引发争议。对此,前“蓝委”孙大千怒批,台湾是还活在帝制时代吗? 彰化县卫生局主动采检居家检疫者有无新冠肺炎,引爆蔡当局和地方防疫不同调的风暴,2...